Смородиновый мусс

sergovantseva_98
sergovantseva_98

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 500 ккал.

Рецепт смородинового мусса
Фотография рецепта смородинового мусса

Также для мусса вы можете использовать любые ягоды: клюкву, малину, клубнику и т. д.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
500 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Рецепт мусса

Рецепт Вегетарианского мусса

Вегетарианский мусс

Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...

Рецепт Мусса с маскарпоне

Мусс с маскарпоне

сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г; вода 90 г; яичный желток 160 г; желатин 5 пластин; маскарпоне...

Ингредиенты

  • сахар - 160 г
  • манная крупа - 50 г
  • вода - 600 мл

Как приготовить

Смородину измельчить вилкой или пестиком.

Рецепт смородинового мусса

Добавить 250 мл холодной воды.

Рецепт смородинового мусса

Процедить. Сок убрать в холодильник.

Рецепт смородинового мусса

Ягод залить 600 мл холодной воды.

Рецепт смородинового мусса

Снова процедить. Ягоды выбросить.

Рецепт смородинового мусса

Компот вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и постепенно всыпать манку. Поварить 20 мин и в конце всыпать сахар. Перемешать и снять с огня.

Рецепт смородинового мусса

Сваренную манку взбить в течении 10 мин на высокой скорости. Масса посветлеет и увеличиться в объеме.

Рецепт смородинового мусса

Лучше всего будет, если эту массу сразу после закипания поставить в миску с холодной водой и льдом, как показано на фото. И взбить, не доставая из воды.

Рецепт смородинового мусса

Разлить массу по формочкам. И убрать в холодильник до застывания.

Рецепт смородинового мусса

Приятного аппетита!

Рецепт Карамельного мусса

Карамельный мусс

сахар (мелкокристаллический) 92 г; глюкозный сироп 32 г; молоко 54 г; сливки (35% жирности) 54+312 г;...

Рецепт Клубничного мусса

Клубничный мусс

Клубника 150 г; Сахар 160 г; Желатин 30 г; Кислота лимонная 10 г...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
anyuta92
anyuta92

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Анастасия Панасюк
Анастасия Панасюк

Необыкновенный рецепт смородинового мусса!!!

margarita75
margarita75

За рецепт спасибо

khruslova_94
khruslova_94

Очень круто получилось!

nadezhda
nadezhda

Супер!

Чурекова Вера
Чурекова Вера

Да смородиновый мусс так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
sergovantseva_98, спасибо!

Бакакина Антонина
Бакакина Антонина

Последнее время увлеклась приготовлением мусса яблочного, мужу нравится.

anyuta93
anyuta93

Очень понравился этот рецепт смородинового мусса.

utrit
utrit

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

ussetluim
ussetluim

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

atofr
atofr

Спасибо за рецепт смородинового мусса, он мне пригодился.

eritor
eritor

Вы там знаете толк в еде :)

tanyusha77
tanyusha77

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать смородиновый мусс, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

kursenko_83
kursenko_83

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Танечка Ничик
Танечка Ничик

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт смородинового мусса!!!

duadut
duadut

А я думала разбираюсь в приготовлении смородинового мусса:D:D, а здесь такое:)

onelor
onelor

Не умею готовить в принципе вообще, а смородиновый мусс сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
смородиновый мусс съели за один присест!

Алеся Шевченко
Алеся Шевченко

Огромная благодарность вам,sergovantseva_98…))))

Рецепт Мусса ананасового

Мусс ананасовый

ананас консервированный — 250 г; вода — 600 мл; сахар — 150 г; желатин — 10 г; кислота лимонная; лим...

Рецепт Мусса из авокадо

Рецепт мусса из авокадо

авокадо - 2 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; кукурузные чипсы - 100 г; творожный сыр Hochland «Для кулинарии»...

Рецепт Мусса из ежевики

Как приготовить мусс из ежевики

Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...

Рецепт Мусса с инжиром

Мусс с инжиром

инжир 15 шт.; сливки молочные 450 г; яичный белок 3 шт.; сахар 150 г; вода 125 мл...

Мусс яблочный

яблоко — 6 шт.; сахар — 100 г; вода — 240 мл; желатин; кислота лимонная...

Рецепт Яблочного мусса Яблочный мусс

мусс:; 500-600 г яблок; 30 г манной крупы; 100 г сахара; бисквит:; 1 яйцо; 50 г сахара; ч.л. корицы;...

Рецепт Мусса из манки Мусс из манки

Манка — 3 ст.л.; Вода — 2 стак.; Сахар — По вкусу; Ванилин — 1-2 Щепоток; Ягоды свежие — 1 стак....

Рецепт Ягодного мусса

Рецепт ягодного мусса

ягоды - 1 стак.; сахар - 3 ст.л.; крупа манная ТМ «Националь» - 60 г; вода - 600 мл...

Рецепт Фишкейка из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка

Фишкейк из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка

филе кеты 350 гр; зеленый горошек 300 гр; яйцо 3 шт.; сливки 20% 100 мл; мята 2-3 листочка; чеснок 1...

Рецепт Мусса из брусники

Мусс из брусники

брусника — 800 г; яйцо — 7 шт.; сахар — 250 г; молоко — 3000 мл; желатин — 30 г; ликер — 30 мл; сливки...