Мусс из копченого лосося

edsiglemy
edsiglemy

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 130 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 489 ккал.

Рецепт мусса из копченого лосося
Фотография рецепта мусса из копченого лосося

Этот простейший нежный мусс можно подать как с крекерами или гренками из белого хлеба, так и со свежими овощами - например, ломтиками огурца или редиса. Впрочем, наличие овощей совсем не исключает хлебной составляющей. Вместо лосося (семги) вы можете использовать горбушу или кету горячего копчения.

Общее время:
130 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
489 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт мусса

Рецепт Фишкейка из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка

Фишкейк из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка

филе кеты 350 гр; зеленый горошек 300 гр; яйцо 3 шт.; сливки 20% 100 мл; мята 2-3 листочка; чеснок 1...

Рецепт Мусса из копченого лосося со сметаной

Мусс из копченого лосося со сметаной

Желатин 1 ч.л.; Копченый лосось 120 г; Сметана 1,25 банки; Лимонный сок 2 столовые ложки; Крупная соль...

Ингредиенты

Основа

  • желатин 1 ч.л.
  • лосось, горбуша или кета горячего копчения 150 г
  • сметана жирностью 20-30% 350 г
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить

Желатин заливаем 3 ст. л. холодной воды и даем постоять 5 минут. Затем ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растворения (не кипятим!). Отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры.

Рецепт мусса из копченого лосося

В чашу блендера кладем рыбу, сметану и лимонный сок.

Рецепт мусса из копченого лосося

Перемалываем до однородности. Солим по вкусу.

Добавляем в смесь желатин и хорошо перемешиваем. Перекладываем мусс в небольшие мисочки и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.

При подаче гарнируем свежим укропом.

Рецепт мусса из копченого лосося

Приятного аппетита!

Рецепт Мусса с маскарпоне

Мусс с маскарпоне

сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г; вода 90 г; яичный желток 160 г; желатин 5 пластин; маскарпоне...

Рецепт Абрикосового мусса

Абрикосовый мусс

500 г абрикосов; 75 г сахарной пудры или сахара (по вкусу); 3 ч.л. желатина; 1/2 лимона, выжать сок;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
minaeva_75
minaeva_75

Я делала мусс из копченого лосося к приезду родственников.Все съели!!!

etsilil1974
etsilil1974

Спасибо огромное за рецепт мусса из копченого лосося!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Саша Губайдуллина
Саша Губайдуллина

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю мусс из копченого лосося в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

neroul1987
neroul1987

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

nastenok
nastenok

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

tatyana
tatyana

Как здорово!:)
Спасибо большое, edsiglemy

pimise
pimise

Я тоже очень люблю мусс из копченого лосося, и особенно предпочитаю рыбный мусс.

Белянкова Полли
Белянкова Полли

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала мусс из копченого лосося.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Юля Сечная
Юля Сечная

Очень интересный рецепт мусса из копченого лосося, сегодня обязательно попробую приготовить.

evgeniya
evgeniya

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе мусс из копченого лосося в коллекцию рецептов.

kristina
kristina

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать мусс из копченого лосося на её день рождения:)))
edsiglemy, огромное спасибо за ваши рецепты!!

bazhina_72
bazhina_72

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

nuledin
nuledin

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

alena
alena

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Рецепт Клубничного мусса

Клубничный мусс

Клубника 150 г; Сахар 160 г; Желатин 30 г; Кислота лимонная 10 г...

Рецепт Клюквенного мусса

Рецепт клюквенного мусса

200 г клюквы; 200 г сахара; 60 г (4 ст.л.) манной крупы...

Рецепт Мусса из ежевики

Как приготовить мусс из ежевики

Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...

Рецепт Черничного мусса

Черничный мусс

Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...

Мусс яблочный

яблоко — 6 шт.; сахар — 100 г; вода — 240 мл; желатин; кислота лимонная...

Рецепт Яблочного мусса Яблочный мусс

мусс:; 500-600 г яблок; 30 г манной крупы; 100 г сахара; бисквит:; 1 яйцо; 50 г сахара; ч.л. корицы;...

Рецепт Мусса из яблок Мусс из яблок

яблоки - 4 шт.; сахар ванильный - по вкусу...

Рецепт Рыбного мусса

Рецепт рыбного мусса

Рыба 250 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Кайенский перец по вкусу; Молотый мускатный...

Рецепт Шоколадного крема-мусса из авокадо с малиной, лепестками роз и мятой

Шоколадный крем-мусс из авокадо с малиной, лепестками роз и мятой

авокадо - по вкусу; ванилин - по вкусу; мед - по вкусу; какао - по вкусу; сок - по вкусу...

Рецепт Малинового мусса

Малиновый мусс

Малина - 400 г; Сахар - 125 г; Молоко - 1.5 л; Сливки жирные - 100 мл; Желатин - 15 г; Яйца - 3 шт.;...