Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 266 ккал. Повод приготовления: ланч, обед, полдник, ужин. Для приготовления понадобится блендер, сковорода. И все это мы будем варить~0~жарить.
Фишкейк или рыбная котлетка привычное блюдо для англичан. С него обычно начинается ланч. Но оно настолько сытное, что вполне сойдет за полноценный ужин. Добавим только мусс из зеленого горошка и яйцо-пашот.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Классические рецепты • Рецепты на сковороде • Рецепт мусса
Рецепт предоставлен бренд-шефом и основательницей кулинарного сервиса Ужин Дома, Еленой Чазовой.
Волованы с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами
тесто слоеное - по вкусу; икра красная - по вкусу; яйца перепелиные - по вкусу; рыба - по вкусу; майонез...
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
филе крокодила — 150 г; масло растительное; картофель; соль; черный перец; розмарин; листья бамбука;...
блендер, сковорода
Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Нарежьте кусочками. Сложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Если у вас нет блендера, очень мелко нарежьте рыбу. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок и петрушку. Добавьте лук, чеснок и петрушку к фаршу. Добавьте сухари. Посолите, поперчите. Смешайте с фаршем. Взбейте в миске яйцо и влейте необходимое количество к рыбному фаршу. Действуйте по ситуации. Фарш не должен быть слишком жидким.
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Сделайте из фарша 2-3 крупных котлетки. Обжарьте на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны до золотистой корочки. Доведите до готовности под крышкой.
Вскипятите в чайнике 2-3 стакана воды и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду выложите горошек. Варите 2-3 мин Сохраните 1 половник воды, остальную воду слейте. Влейте к горошку сливки, добавьте листики мяты. Взбейте горошек до состояния мусса погружным блендером. При необходимости разбавьте мусс водой из под горошка.
Яйца-пашот варите прямо перед подачей. Вскипятите 0,5 л. воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Включите огонь. Вам понадобится маленькое сито. Разбейте в него яйцо, не повредив желток. Лишний жидкий белок сольется. (если у вас нет сита, можно обойтись без него, тогда чуть больше белка отделится при варке) Вода начинает закипать - пузырьки поднимаются со дна. В этот момент начните размешивать воду в центре кастрюли, образуя воронку. В эту воронку аккуратно влейте яйцо. Воронка воды позволит хлопьям белка обернуть желток. Варите яйцо 2-3 мин
На тарелку выложите мусс из зеленого горошка, сверху положите фишкейк и яйцо-пашот. Подавайте сразу же.
Волованы с муссом из масла, икры и петрушки
тесто слоеное бездрожжевое 250 г; икра мойвы 80 г; масло сливочное 50 г; петрушка свежая по вкусу...
Блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом
сыр сливочный - 400 г; подсолнечное масло - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; сметана 20% - 200 г; яйца куриные...
Бесподобный рецепт фишкейка из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка!!!
Все получилось, спасибо, asya97!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Я тоже обожаю фишкейка из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка
но сама делала только один раз.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Нашла рецепт cookingplus.ru/deserty/muss/muss-iz-kopchenogo-lososya, понравилось. Что думаете?
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Веррины со свекольно-мандариновым муссом
свекла 2 шт.; мандарин 2 шт.; сыр творожный 6 ст.л.; соль и перец по вкусу; перец черный по вкусу; лук...
Рецепт клубничного мармелада с базиликовым муссом
Клубничное пюре 310 г; Сахар 300 г; Кукурузный крахмал 22 г; Масло какао 25 г; Молоко 200 мл; Лимонная...
Как приготовить шоколадные конфеты с персиковым муссом
шоколад черный горький - 150 г; вода - 200 мл; сахар - 2 ст.л.; лимонная кислота - 2 г; желатин - 30...
Сельдь с картофелем и муссом из хрена
сельдь малосольная 1 шт.; хрен 2 ч.л.; куркума 0.5 ч.л.; картофель молодой 2 шт.; масло оливковое для...
8 трубочек каннеллони; 5 зеленых яблок; 10 крупных плодов фейхоа; 50 мл кальвадоса; 3 ст.л. гречишного...
Ингредиенты основные; Мука 4 ст.л.; Сливки 35% 800 г; Желе лимонное 2 пачки; Ингредиенты для бисквита;...
яйцо - 4 шт.; сахарная пудра - 70 г; какао-порошок - 15 ст.л.; картофельный крахмал - 20 г; мука - 20...
Рецепт мусса из копченого лосося
Основа; желатин 1 ч.л.; лосось, горбуша или кета горячего копчения 150 г; сметана жирностью 20-30% 350...
Баклажановый мусс под сырной корочкой
Баклажан 2 шт.; Чеснок 2 зуб; Кримчиз или йогурт 1 ст.л.; Соевый соус 1 ст.л.; Укроп; Травы прованские...
Смородиновый мусс
сахар - 160 г; манная крупа - 50 г; вода - 600 мл...