Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 182 ккал.
Очень люблю это блюдо. Может кто-то скажет что я не правильно его готовлю. Может быть. Но я люблю именно так.Попробуйте и вы.
Популярные рецепты: • Рецепт азу
Шашлык из телятины на сковороде
Телятина — 600 г; Репчатый лук — 2 шт.; Уксус — 30 мл; Растительное масло — 3 ст.л.; Смесь итальянских...
Шашлык из телятины по-армянски
Телятина — 1 кг; Базилик — 1 ст.л.; Петрушка, укроп — 1 ст.л.; Чабрец — 0,3 ч.л.; Перец черный молотый...
Режем мясо. Желательно тонкими брусочками. Выпариваем жидкость, потом добавляем растительное масло и обжариваем его.
Порезать лук. Добавить к мясу. Обжарить до светло-золотистого цвета.
Добавляем крупно-порезанную морковь и горошек. Накрываем крышкой, добавив 100 мл бульона или воды. Тушим минут 10 (может быть и дольше, если у вас не телятина а говядина. В общем почти до готовности).
Добавляем помидоры и томатный соус (или пасту). Режем тонкими брусками огурец, мелко - чеснок. И еще оставляем минут на 10 тушиться.
Я солю - перчу в самом конце. (перебиваю в ступке перец и соль по вкусу). Если есть по пару ягодок барбариса или можжевеловых ягодок (сушеных) - вообще супер будет. Выключаем и даем настояться минут 30. При подаче посыпать зеленью. В идеале - порубленным крессалатом. Но у меня на тот момент не было...:- ( ( (
Часто в рецептах в ингредиентах есть картофель. Я его готовлю отдельно. Подаю с ним. Но чаще с домашней лапшой. Приятного аппетита:=)
Быстрые чебуреки из телятины
Пшеничная мука - 4 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Поваренная соль - 3 ч.л.; Водка - 1 ч.л.;...
Рубленые котлеты из телятины
Вырезка телячья — 400 г; Лук репчатый — 0,5-1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Мука — 2-3 ст.л.;...
Спасибо за рецепт азу из телятины, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Вкусно как у мамы!
Спасибо, буду попробовать)))
Азу из телятины выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Отличный рецепт тартара из телятины, просто, быстро и вкусно.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Класс!
Приготовила азу из телятины, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Мой парень просто обожает азу из телятины))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Готовила азу из телятины Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
В общем, азу из телятины супер!
Автор-волшебница!!!
Огромное спасибо!
Яся, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант азу из телятины.
Мне он нравится больше других.
Жаркое из телятины с травами
Телятина 800 г; Говяжий фарш 300 г; Молоко 50 мл; Яйцо 1 шт.; Лимонный сок 20 мл; Белый хлеб 70 г; Розмарин...
Рецепт шашлыка из телятины с уксусом
Телячья вырезка — 1 кг; Лук репчатый — 3-4 шт.; Уксус винный — 3-4 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Перец черный...
Как приготовить венский шницель из телятины
#Телятина - 500 г; Панировочные сухари - 200 г; Пшеничная мука - 80 г; Растительное масло - 100 мл; Сливочное...
Жаркое из телятины с вишней
Ингредиенты основные; Телятина 2 кг; Вишня 1 стак.; Вишневый сироп 0.3 стак.; Сливочное масло 2 ст.л.;...
Телятина — 1 кг; Лимон — 2 шт.; Майонез — 400 г; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Зира — 1 Щепотка; Чёрный...
Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...
Телятина — 500 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 100 г; Соль, перец — - По вкусу; Кусочки...
Рецепт тартара из телятины
Основа; телятина (у меня тонкий край) 250 г; маленькие корнишоны 5-6 шт.; каперсы 1 ч.л.; красная луковица...
Азу из говядины с картошкой
Говядина - 1 кг; Растительное масло - 90 г; Томатная паста - 110 г; Лук репчатый - 250 г; Пшеничная мука...
Азу с картошкой в мультиварке
Баранина — 800 г; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Картофель — 6 шт.; Огурец соленый —...