Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 45 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт голубцов
Долма из баранины и булгура под мятным соусом
#Листья виноградные - 200 г; Фарш:; Баранина - 1 кг; Сало - 150 г; Лук репчатый - 200 г; Булгур - 60...
Долма с чесночным соусом и кинзой
мясной фарш - 700 г; рис ТМ «Националь» - 200 г; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 3 зубчика; кинза...
Произвольно нарезаем баранью лопатку и говядину на куски. Очищаем лук. Произвольно нарезаем лук. Кладем рис в миску для фарша. Пропускаем через мясорубку говядину, баранину, лук, мяту и перец чили. Добавляем в фарш зиру и соль. Перемешиваем. Утрамбовываем. Даем настояться.
2. Разрезаем 10 маслин пополам. Кладем на противень. Ставим в духовку. Промываем листья винограда. Выкладываем фарш на листья винограда. Плотно заворачиваем. Кладем в сковороду.
3. Накрываем долму тарелкой. Заливаем говяжьим бульоном. Прижимаем, чтобы долма не всплыла. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне около 40 минут.
4. Готовим соус. Взбиваем яйца. Добавляем растительное масло и соль. Продолжаем взбивать. Добавляем чеснок и мяту. Измельчаем. Переливаем в миску. Смешиваем с мацони. Добавляем кардамон. Перемешиваем. Посолим. Ставим в холодильник.
5. Кладем соус в соусник. Ставим на тарелку. Выкладываем долму на тарелку. Украшаем вялеными маслинами, зеленью и перцем чили. Посыпаем сумахом. Приятного аппетита!
Баклажановая долма *Три брата*
помидоры - 5 шт.; перец сладкий - 5 шт.; кинза - по вкусу...
Долма по-азербайджански
Мясной фарш — 450 г (баранина или говядина); Виноградные листья, консервированные — 350 г (одна банка);...
Долма с мясной начинкой
чеснок - 2 шт.; рис - 1 шт.; соль - 1 щепотка; перец чили - 2 ч.л.; виноград - по вкусу...
Сделала по вашему рецепту долму из баранины с мятным соусом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
cookingplus.ru/goryachee/golubtsy/dolma-s-myasnoi-nachinkoi гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Не рецепт, а песня!!!
Очень вкусно! Люблю долму из баранины с мятным соусом!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила долму из баранины с мятным соусом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Сделала долму из баранины с мятным соусом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я еще не делала долму из баранины с мятным соусом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Vkysno, spasibo.
Искала рецепт долмы из баранины с мятным соусом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Rurne, ты сама их придумала рецепт долмы из баранины с мятным соусом?
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт долмы из баранины с мятным соусом!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Долма в мультиварке
Говядина 450 г; Виноградные листья 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Крупа рис 1 стак.; Перец черный молотый...
Рецепт долмы по-грузински
Фарш мясной - 300 г; Рис - 5 ст.л.; Лист виноградный - 20 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика;...
Как приготовить долму по-гречески
Рис — 100 г; Изюм — 1 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень — 1 шт. (по пол пучка петрушки и укропа); Кедровые...
Долма с бараниной
Филе баранины 500 г; Длиннозерный рис 50 г; Листья винограда в рассоле 300 г; Кинза 1 пучок; Петрушка...
#Листья виноградные - 300 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лимоны - 0.5...
Виноградные листья — 30 шт. (24 в блюдо, 6 в гарнир); Отварные опята — 200 г; Лук — 2 шт. (1 в блюдо,...
Мясной фарш (баранина с говядиной) 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Рис 2 ст.л.; Укроп 2 веточки; Кинза 2 веточки;...
Диетические голубцы
Капуста пекинская 8 листик; Курица 300 г; Шампиньоны 5 шт.; Помидоры 1 шт.; Творог 2 ст.л.; Томатная...
Ленивые голубцы в мультиварке
Фарш говяжий 400 г; Рис 1 стак.; Капуста белокочанная 400 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Сметана 3 ст.л.;...