Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 158 ккал.
Восхитительные восточные голубцы с мясом барашка)
Долма хороша из баранины! Но, при желании, можно взять любое мясо. Так что-экспериментируйте!
Популярные рецепты: • Рецепт голубцов
Долма из баранины с мятным соусом
баранина — 500 г; говядина — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; перец чили — 3 шт.; мята; рис — 100 г; зира;...
Долма с чесночным соусом и кинзой
мясной фарш - 700 г; рис ТМ «Националь» - 200 г; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 3 зубчика; кинза...
Баранину зачистите от пленок и жил.
Виноградные листья залейте кипятком на 5 минут. Откиньте листья в дуршлаг и дайте воде стечь. У основания каждого листа удалите стебелек (если листья консервированные в соляном растворе, то их нужно первым делом вымочить в воде, а затем хорошо промыть).
Проверните через мясорубку с мелкой решеткой баранину, бараний курдюк и лук. Добавьте в фарш промытый булгур и молотые специи.
Влейте в фарш теплую воду, перемешайте и добавьте по вкусу соль.
Положите лист на стол глянцевой стороной вниз. В его основание положите 1-1,5 стол. ложки начинки и накройте ее нижней частью листа, а затем боковинами. Принцип голубцов, чем долма и является изначально. В общем-накрутите голубцы!
Выложите дно кастрюли целыми виноградными листьями (чтобы долма не прилипала ко дну). Сверху выложите долму по кругу так, чтобы она не разворачивалась-плотно друг к другу. Выложите долму слоями, накрывая каждый целыми листьями. Накройте последний слой долмы листьями и тарелкой (для того, чтобы долма не всплывала). Залейте их подсоленной холодной водой до тарелки. Закройте крышкой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 мин
В небольшом сотейнике с толстым дном растопите 130гр сливочного масла на слабом огне. Когда масло начнет пениться, соберите ложкой пену с его поверхности. Приблизительно через 10 минут масло станет чистым и прозрачным. Снимите сотейник с огня, остудите масло при комнатной температуре.
Растопите в сотейнике оставшиеся 20гр сливочного масла. Всыпьте мелко нашинкованный лук и половину мелко измельченных листьев мяты. Готовьте на слабом огне, помешивая, до прозрачности лука (внимание. не допускайте потемнения лука). Добавьте уксус и вино и готовьте на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока в сотейнике не останется 3 стол. ложки жидкости. Снимите сотейник с огня и дайте остыть. Процедите содержимое сотейника через сито с мелкой ячейкой.
Смешайте в сотейнике яичные желтки с ранее процеженной жидкостью. Поставьте сотейник на слабый огонь и готовьте, непрерывно помешивая венчиком, до тех пор, пока масса не загустеет (внимание. нельзя давать массе закипеть). Снимите сотейник с огня и введите частями очищенное масло, взбивая при этом соус венчиком.
Приправьте соус солью и молотым черным перцем, добавьте крупно нарезанные листики мяты.
Подавайте фаршированные листья горячими, полив теплым соусом. Финита! Приятного аппетита!
Долма с индейкой и кускусом
индейка фарш - 400 г; лимонный сок - 125 мл; кускус - 90 г; оливковое масло - 2 ст.л.; лук репчатый -...
Долма по-азербайджански
Мясной фарш — 450 г (баранина или говядина); Виноградные листья, консервированные — 350 г (одна банка);...
Долма в томатном соусе
500 г мясного фарша; 90-100 г риса (для варки); не менее 30-40 крупных листьев винограда; 1 баночка консервированных...
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит долму из баранины и булгура под мятным соусом.
А я делала долму из баранины и булгура под мятным соусом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Ну и красота долма из баранины и булгура под мятным соусом!!!
Обязательно попробую сделать!
Ковалько, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
+++,
муж в восторге))))))))))))
Ковалько! Спасибо за рецепт!
долму из баранины и булгура под мятным соусом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Рецепт долмы в мультиварке тоже интересный вариант.
Долма в мультиварке
Говядина 450 г; Виноградные листья 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Крупа рис 1 стак.; Перец черный молотый...
Рецепт долмы по-грузински
Фарш мясной - 300 г; Рис - 5 ст.л.; Лист виноградный - 20 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика;...
Как приготовить долму по-гречески
Рис — 100 г; Изюм — 1 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень — 1 шт. (по пол пучка петрушки и укропа); Кедровые...
Долма с бараниной
Филе баранины 500 г; Длиннозерный рис 50 г; Листья винограда в рассоле 300 г; Кинза 1 пучок; Петрушка...
#Листья виноградные - 300 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лимоны - 0.5...
Виноградные листья — 30 шт. (24 в блюдо, 6 в гарнир); Отварные опята — 200 г; Лук — 2 шт. (1 в блюдо,...
Мясной фарш (баранина с говядиной) 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Рис 2 ст.л.; Укроп 2 веточки; Кинза 2 веточки;...
Голубцы с рисом и айвой
капуста белокочанная — 1500 г; рис — 200 г; айва — 170 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сметана...
Голубцы с мясом, запеченные в духовке
капуста белокочанная 2 кг; фарш свино-говяжий 400 г; рис вареный 100 г; лук репчатый 1 шт.; зубок чеснока...