Простой рецепт греческой кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 515 ккал.
Долму можо встретить во многих кухнях мира турецкой, армянской, греческой. С различыми начинками из мяса и орехов, зелени и различных круп. Я предлагаю приготовить долму с фаршем, рисом и зеленью. Рис я использоваа ТМ Националь 5. Долма очень вкусная и ароматня.
Популярные рецепты: • Рецепт голубцов
Долма из баранины и булгура под мятным соусом
#Листья виноградные - 200 г; Фарш:; Баранина - 1 кг; Сало - 150 г; Лук репчатый - 200 г; Булгур - 60...
Азербайджанская долма Три сестры
Баклажан — 6 шт.; Томат — 6 шт.; Перец — 6 шт.; Подсолнечное масло — По вкусу; Соль и черный молотый...
Для долмы листья винограда должны быть молодые, не переросшие. Выбираем ровные, светлые, нежные листики. Подготавливаем фарш.
Моем виноградные листья, обрезаем ножки.
У меня фарш из свинины и идейки, режем мелко лук, чеснок, кинзу, несколько листиков мяты, добавляем рис ТМ Националь, перец и соль.
Листья винограда заливаем кипятком на пару минут и сливаем воду.
Начинаем фаршировать виноградный лист, начинку кладем на сторону с прожилками.
Заворачиваем фарш в виноградный лист.
Из моего количества фарша получилось 50 штук.
Кладем долму в сатейник. Заливаем подсоленной горячей водой. Готовим долму на медленном огне 40-45 минут.
Тем временем готовим соус. В сметану добавляем свежий чеснок и кинзу, немого солим по вкусу.
Долма очень вкусная с соусом, как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Долма из баранины с мятным соусом
баранина — 500 г; говядина — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; перец чили — 3 шт.; мята; рис — 100 г; зира;...
Долма из маринованных листьев
Фарш из мяса индейки 400 г; Крупа рис 1/3 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Морковь 1 шт.;...
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Теперь это мой любимый долма с чесночным соусом и кинзой.
Как красиво!
Так и хочется приготовить!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала долму с чесночным соусом и кинзой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Попробуйте азербайджанская долма три сестры. Очень хороший рецепт!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Долма по-азербайджански
Мясной фарш — 450 г (баранина или говядина); Виноградные листья, консервированные — 350 г (одна банка);...
Рецепт долмы в мультиварке
Говядина 450 г; Виноградные листья 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Крупа рис 1 стак.; Перец черный молотый...
Как приготовить долму по-грузински
Фарш мясной - 300 г; Рис - 5 ст.л.; Лист виноградный - 20 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика;...
Долма по-гречески
Рис — 100 г; Изюм — 1 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень — 1 шт. (по пол пучка петрушки и укропа); Кедровые...
Филе баранины 500 г; Длиннозерный рис 50 г; Листья винограда в рассоле 300 г; Кинза 1 пучок; Петрушка...
#Листья виноградные - 300 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лимоны - 0.5...
Виноградные листья — 30 шт. (24 в блюдо, 6 в гарнир); Отварные опята — 200 г; Лук — 2 шт. (1 в блюдо,...
Рецепт долмы
Мясной фарш (баранина с говядиной) 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Рис 2 ст.л.; Укроп 2 веточки; Кинза 2 веточки;...
Голубцы на пару в мультиварке
Капуста — 1 шт.; Говядина — 300 г; Рис — 100 г; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Чеснок — 1-3...
Голубцы Конспирация
капуста 1 качан; фарш куриный 400-500 г; печень куриная 300-400 г; рис отваренный 1 стак.; морковь, лук...