Долма с чесночным соусом и кинзой

Простой рецепт греческой кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 515 ккал.

Рецепт долмы с чесночным соусом и кинзой
Фотография рецепта долмы с чесночным соусом и кинзой

Долму можо встретить во многих кухнях мира турецкой, армянской, греческой. С различыми начинками из мяса и орехов, зелени и различных круп. Я предлагаю приготовить долму с фаршем, рисом и зеленью. Рис я использоваа ТМ Националь 5. Долма очень вкусная и ароматня.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
515 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Греческая

Популярные рецепты: • Рецепт голубцов

Рецепт Долмы из баранины и булгура под мятным соусом

Долма из баранины и булгура под мятным соусом

#Листья виноградные - 200 г; Фарш:; Баранина - 1 кг; Сало - 150 г; Лук репчатый - 200 г; Булгур - 60...

Рецепт Азербайджанской долмы Три сестры

Азербайджанская долма Три сестры

Баклажан — 6 шт.; Томат — 6 шт.; Перец — 6 шт.; Подсолнечное масло — По вкусу; Соль и черный молотый...

Ингредиенты

  • мясной фарш - 700 г
  • рис ТМ «Националь» - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • кинза свежая - 1 пучок
  • виноградные листья - 50 шт.
  • соль - 7 г
  • перец - 4 г
  • сметана - 150 г
  • мята - 1 веточка

Как приготовить

Для долмы листья винограда должны быть молодые, не переросшие. Выбираем ровные, светлые, нежные листики. Подготавливаем фарш.

Рецепт долмы с чесночным соусом и кинзой

Моем виноградные листья, обрезаем ножки.

Рецепт долмы с чесночным соусом и кинзой

У меня фарш из свинины и идейки, режем мелко лук, чеснок, кинзу, несколько листиков мяты, добавляем рис ТМ Националь, перец и соль.

Рецепт долмы с чесночным соусом и кинзой

Листья винограда заливаем кипятком на пару минут и сливаем воду.

Рецепт долмы с чесночным соусом и кинзой

Начинаем фаршировать виноградный лист, начинку кладем на сторону с прожилками.

Рецепт долмы с чесночным соусом и кинзой

Заворачиваем фарш в виноградный лист.

Рецепт долмы с чесночным соусом и кинзой

Из моего количества фарша получилось 50 штук.

Рецепт долмы с чесночным соусом и кинзой

Кладем долму в сатейник. Заливаем подсоленной горячей водой. Готовим долму на медленном огне 40-45 минут.

Рецепт долмы с чесночным соусом и кинзой

Тем временем готовим соус. В сметану добавляем свежий чеснок и кинзу, немого солим по вкусу.

Рецепт долмы с чесночным соусом и кинзой

Долма очень вкусная с соусом, как в горячем так и в холодном виде.

Рецепт долмы с чесночным соусом и кинзой

Приятного аппетита.

Рецепт Долмы из баранины с мятным соусом

Долма из баранины с мятным соусом

баранина — 500 г; говядина — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; перец чили — 3 шт.; мята; рис — 100 г; зира;...

Рецепт Долмы из маринованных листьев

Долма из маринованных листьев

Фарш из мяса индейки 400 г; Крупа рис 1/3 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Морковь 1 шт.;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya79
anastasiya79

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Холунина Инга
Холунина Инга

Теперь это мой любимый долма с чесночным соусом и кинзой.

zharova_82
zharova_82

Как красиво!

Зоя Аметова
Зоя Аметова

Так и хочется приготовить!

mendes
mendes

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала долму с чесночным соусом и кинзой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

yarea1987
yarea1987

Попробуйте азербайджанская долма три сестры. Очень хороший рецепт!!

ercutegr
ercutegr

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Рецепт Долмы по-азербайджански

Долма по-азербайджански

Мясной фарш — 450 г (баранина или говядина); Виноградные листья, консервированные — 350 г (одна банка);...

Рецепт Долмы в мультиварке

Рецепт долмы в мультиварке

Говядина 450 г; Виноградные листья 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Крупа рис 1 стак.; Перец черный молотый...

Рецепт Долмы по-грузински

Как приготовить долму по-грузински

Фарш мясной - 300 г; Рис - 5 ст.л.; Лист виноградный - 20 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика;...

Рецепт Долмы по-гречески

Долма по-гречески

Рис — 100 г; Изюм — 1 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень — 1 шт. (по пол пучка петрушки и укропа); Кедровые...

Долма с бараниной

Филе баранины 500 г; Длиннозерный рис 50 г; Листья винограда в рассоле 300 г; Кинза 1 пучок; Петрушка...

Рецепт Грузинской долмы Грузинская долма

#Листья виноградные - 300 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лимоны - 0.5...

Рецепт Долмы с рисом Долма с рисом

Виноградные листья — 30 шт. (24 в блюдо, 6 в гарнир); Отварные опята — 200 г; Лук — 2 шт. (1 в блюдо,...

Рецепт Долмы

Рецепт долмы

Мясной фарш (баранина с говядиной) 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Рис 2 ст.л.; Укроп 2 веточки; Кинза 2 веточки;...

Рецепт Голубцов на пару в мультиварке

Голубцы на пару в мультиварке

Капуста — 1 шт.; Говядина — 300 г; Рис — 100 г; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Чеснок — 1-3...

Рецепт Голубцов Конспирация

Голубцы Конспирация

капуста 1 качан; фарш куриный 400-500 г; печень куриная 300-400 г; рис отваренный 1 стак.; морковь, лук...