Грибы обжаренные под соусом с гарниром

lyudochka89
lyudochka89

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 258 ккал.

Рецепт грибов обжаренных под соусом с гарниром
Фотография рецепта грибов обжаренных под соусом с гарниром
Общее время:
1 ч
Рецепт на
2 порции
Калорий:
258 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт грибов

Рецепт Грибов с пореем, запеченные под сливочным соусом

Грибы с пореем, запеченные под сливочным соусом

сыр плавленый - 200 г; розмарин - 1 веточка; оливковое масло - по вкусу; специи - 1; сыр - по вкусу...

Рецепт Грибов по-венесуэльски

Грибы по-венесуэльски

Грибы (шампиньоны) — 1 кг; Столовый уксус — 1/3 стак.; Подсолнечное масло — 1/2 стак.; Чеснок — 6 Зубчиков;...

Ингредиенты

  • 700г грибов любых
  • 1 морковь средних размеров
  • 1 лук репчатый средних размеров
  • зелень
  • 2ст.л.сметаны 15%
  • 2ст.л. кетчупа или томатной пасты
  • 1ст.л.острого соуса чилли или тобаско
  • 1ст.л.масла растительного
  • 1 яйцо

Как приготовить

Вместо вступления: Фотал на телефон, так что за качество снимков прошу прощения заранее. Всем кричащим "фотки отстой" советую идти на... фото-сайт точка ру, а здесь принято говорить о кулинарии.

Итак, грибы в пикантном соусе:

Нам понадобится:

1. Грибы, любые. В моем случае - ноги белых грибов. - 700 г.

Морковь - 1 шт. средних размеорв.

Лук репчатый - 1 головка средних размеров.

Зелень, кто какую любит. В моем случае - петрушка - 1 небольшой пучек

Для соуса:.

Сметана 15%. Кто не любит сметану - можно майонез - 2 ст. ложки с горкой.

Кетчуп или томатная паста - 2 ст. ложки.

Острый соус чилли или тобаско - Около 1 ст. ложки. (На самом деле количество варьируется в зависимости от любви к острому).

Масло растительное. В моем случае оливковое (хотя, на самом деле можно любое) - 1 ст. ложка.

Яйцо - 1 шт. (куриное)

Первым дело берем грибы, моем, кидаем в кипящую чуть подсоленную воду на 10 мин:

Рецепт грибов обжаренных под соусом с гарниром

Пока варятся грибы, чистим и режем морковку на небольшие кубики:

Рецепт грибов обжаренных под соусом с гарниром

Затем высыпаем это дело на хорошо подогретую сковороду, обильно политую маслом:

Рецепт грибов обжаренных под соусом с гарниром

Пока морковь поджаривается, режем меленько лук и отправляем его туда же:

Рецепт грибов обжаренных под соусом с гарниром

Пока морковь с луком золотятся в сковороде, достаем сваренные грибы и остужаем их холодной водой, а затем режем на куски любимых размеров (я люблю покрупнее) :

Рецепт грибов обжаренных под соусом с гарниром

Нарезанные грибы отправляем в сковороду поверх лука с морковью. Кстати, не забываем помешивать содержимое сковороды, чтоб не горело:

Рецепт грибов обжаренных под соусом с гарниром

Накрываем это дело крышкой, немного уменьшаем огонь и начинаем готовить соус. Для этого в одну емкость закидываем по две ложки сметаны (майонеза) и кетчупа (томатной пасты), добавляем одно яйцо, ложку масла и острый соус по вкусу:

Рецепт грибов обжаренных под соусом с гарниром

И все это смешиваем до однородной массы:

Рецепт грибов обжаренных под соусом с гарниром

Когда соус готов, выливаем его к грибам и перемешиваем:

Рецепт грибов обжаренных под соусом с гарниром

Добавляем пол стакана кипяченной воды и тушим около 20-30 мин После добавляем нарезанную зелень и опять перемешиваем:

Рецепт грибов обжаренных под соусом с гарниром

Даем немного остыть готовому продукту и можно поглощать:

Рецепт грибов обжаренных под соусом с гарниром

Готовьте лучше побольше. Я с супругой полную сковороду съели за 1 ужин.

Приятного аппетита!

Рецепт Грибов из баклажанов

Грибы из баклажанов

баклажан; соль; вода; чеснок; масло растительное; уксус винный...

Рецепт Грибов в маринаторе

Грибы в маринаторе

0,5 кг свежих шампиньонов; 100 г 9% уксуса (лучше яблочного); 2-3 зубчика чеснока; 10 молотых горошин...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Лисняк Лизавета
Лисняк Лизавета

Отлична идея!

caraleso
caraleso

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

ederite
ederite

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

nadya93
nadya93

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

martutel
martutel

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

todalfion
todalfion

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

utrit
utrit

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Рецепт Грибов на сковороде

Грибы на сковороде

Перец черный молотый 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Масло оливковое 50 мл; Соевый соус 140 мл; Морковь 2 шт.; Шампиньоны...

Рецепт Грибов по-корейски

Рецепт грибов по-корейски

Репчатый лук — 2 шт.; Уксус — 3 ст.л.; Перец болгарский — 1 шт.; Соль — 1/2 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Грибов со сливками

Как приготовить грибы со сливками

Сливки 20% жирности — 240 мл; Пармезан тертый — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик;...

Рецепт Грибов подзеленки

Грибы подзеленки

подзеленки; лавровый лист 8 шт.; чеснок 1 головка; душистый перец 20 горошин; вода 1 л; соль 3 ст.л.;...

Грибы на мангале

Шампиньоны — 500 г; Петрушка — 1 Пучок; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Перец черный молотый — 1/4 ст.л.;...

Рецепт Грибов под соусом Грибы под соусом

Шампиньоны — 200 г; Репчатый лук — 2 шт.; Плавленый сыр — 2 шт. (2 кубика); Растительное масло — 50 мл;...

Рецепт Грибов с тархуном Грибы с тархуном

Эстрагон 60 г; Лук репчатый 100 г; Свежие шампиньоны 300 г; Кинза 30 г; Петрушка 30 г; Сливочное масло...

Рецепт Жареных грибов

Рецепт жареных грибов

Свежие грибы — 450 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; чеснок — 1 Зубчик; Петрушка — 1 ст.л. (желательно итальянскую,...

Рецепт Грибов в сметане в мультиварке тушеные

Грибы в сметане в мультиварке тушеные

Шампиньоны - 1 кг; Сметана - 200 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соль - 1 ч.л.; Мука - 2 ст.л.; Растительное...

Рецепт Шампиньонов жареных с луком

Шампиньоны жареные с луком

Шампиньоны — 1 кг; Лук — 2-3 кг; Орегано — 1 ч.л.; Оливковое масло — 5 ст.л....