Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 258 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт грибов
Грибы с пореем, запеченные под сливочным соусом
сыр плавленый - 200 г; розмарин - 1 веточка; оливковое масло - по вкусу; специи - 1; сыр - по вкусу...
Грибы по-венесуэльски
Грибы (шампиньоны) — 1 кг; Столовый уксус — 1/3 стак.; Подсолнечное масло — 1/2 стак.; Чеснок — 6 Зубчиков;...
Вместо вступления: Фотал на телефон, так что за качество снимков прошу прощения заранее. Всем кричащим "фотки отстой" советую идти на... фото-сайт точка ру, а здесь принято говорить о кулинарии.
Итак, грибы в пикантном соусе:
Нам понадобится:
1. Грибы, любые. В моем случае - ноги белых грибов. - 700 г.
Морковь - 1 шт. средних размеорв.
Лук репчатый - 1 головка средних размеров.
Зелень, кто какую любит. В моем случае - петрушка - 1 небольшой пучек
Для соуса:.
Сметана 15%. Кто не любит сметану - можно майонез - 2 ст. ложки с горкой.
Кетчуп или томатная паста - 2 ст. ложки.
Острый соус чилли или тобаско - Около 1 ст. ложки. (На самом деле количество варьируется в зависимости от любви к острому).
Масло растительное. В моем случае оливковое (хотя, на самом деле можно любое) - 1 ст. ложка.
Яйцо - 1 шт. (куриное)
Первым дело берем грибы, моем, кидаем в кипящую чуть подсоленную воду на 10 мин:
Пока варятся грибы, чистим и режем морковку на небольшие кубики:
Затем высыпаем это дело на хорошо подогретую сковороду, обильно политую маслом:
Пока морковь поджаривается, режем меленько лук и отправляем его туда же:
Пока морковь с луком золотятся в сковороде, достаем сваренные грибы и остужаем их холодной водой, а затем режем на куски любимых размеров (я люблю покрупнее) :
Нарезанные грибы отправляем в сковороду поверх лука с морковью. Кстати, не забываем помешивать содержимое сковороды, чтоб не горело:
Накрываем это дело крышкой, немного уменьшаем огонь и начинаем готовить соус. Для этого в одну емкость закидываем по две ложки сметаны (майонеза) и кетчупа (томатной пасты), добавляем одно яйцо, ложку масла и острый соус по вкусу:
И все это смешиваем до однородной массы:
Когда соус готов, выливаем его к грибам и перемешиваем:
Добавляем пол стакана кипяченной воды и тушим около 20-30 мин После добавляем нарезанную зелень и опять перемешиваем:
Даем немного остыть готовому продукту и можно поглощать:
Готовьте лучше побольше. Я с супругой полную сковороду съели за 1 ужин.
Приятного аппетита!
Грибы из баклажанов
баклажан; соль; вода; чеснок; масло растительное; уксус винный...
Грибы в маринаторе
0,5 кг свежих шампиньонов; 100 г 9% уксуса (лучше яблочного); 2-3 зубчика чеснока; 10 молотых горошин...
Отлична идея!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Грибы на сковороде
Перец черный молотый 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Масло оливковое 50 мл; Соевый соус 140 мл; Морковь 2 шт.; Шампиньоны...
Рецепт грибов по-корейски
Репчатый лук — 2 шт.; Уксус — 3 ст.л.; Перец болгарский — 1 шт.; Соль — 1/2 ст.л.; Масло растительное...
Как приготовить грибы со сливками
Сливки 20% жирности — 240 мл; Пармезан тертый — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик;...
Грибы подзеленки
подзеленки; лавровый лист 8 шт.; чеснок 1 головка; душистый перец 20 горошин; вода 1 л; соль 3 ст.л.;...
Шампиньоны — 500 г; Петрушка — 1 Пучок; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Перец черный молотый — 1/4 ст.л.;...
Шампиньоны — 200 г; Репчатый лук — 2 шт.; Плавленый сыр — 2 шт. (2 кубика); Растительное масло — 50 мл;...
Эстрагон 60 г; Лук репчатый 100 г; Свежие шампиньоны 300 г; Кинза 30 г; Петрушка 30 г; Сливочное масло...
Рецепт жареных грибов
Свежие грибы — 450 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; чеснок — 1 Зубчик; Петрушка — 1 ст.л. (желательно итальянскую,...
Грибы в сметане в мультиварке тушеные
Шампиньоны - 1 кг; Сметана - 200 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соль - 1 ч.л.; Мука - 2 ст.л.; Растительное...
Шампиньоны жареные с луком
Шампиньоны — 1 кг; Лук — 2-3 кг; Орегано — 1 ч.л.; Оливковое масло — 5 ст.л....