Жаренные грибы мокрухи еловые

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 58 ккал.

Рецепт жаренных грибов мокрухи еловые
Фотография рецепта жаренных грибов мокрухи еловые
Время подготовки:
20 мин
Общее время:
50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
58 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт грибов

Мокруха еловая растет в хвойных лесах с июня по октябрь. Грибы сначала отваривают, а затем жарят или запекают.

Рецепт Жаренных шампиньонов в мультиварке

Жаренные шампиньоны в мультиварке

1 средняя головка лука; 1 средняя морковка; 250 гр.коричневых шампиньонов; 400 гр. белых шампиньонов;...

Рецепт Жаренных строчек на сковороде

Жаренные строчки на сковороде

Строчки - 300 г; Растительное масло - 15 мл; Чеснок - 5 г; Соль - по вкусу...

Ингредиенты

  • грибы 300 г
  • цветная капуста 1 маленький кочан
  • репчатый лук 1 шт.
  • сыр 70 г
  • растительное масло 60 г
  • сливочное масло 60 г
  • панировочные сухари 30 г
  • соль по вкусу
  • грибы 200 г
  • французский багет 1 шт.
  • молоко 200 мл
  • сливки 150 мл
  • репчатый лук 1 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • растительное масло 90 г
  • зелень 0,5 пучка
  • соль по вкусу
  • Шляпка диаметром от 4 до 13 см имеет форму конуса или полусферы. Кожица гладкая, покрыта слизью
  • Мякоть волокнистая и сочная. Отличается сладковатым или кислым вкусом
  • Ножка высокая, покрыта чешуйками
  • Под шляпкой расположены редкие широкие пластинки.

Как приготовить

Опустите грибы в кипяток и варите их 20 мин

Слейте отвар, нарежьте заготовки кусочками. Жарьте их в растительном масле 5-7 мин

Положите в сковороду нарезанный брусочками картофель, добавьте соль. Перемешайте продукты и готовьте их на среднем огне 10-12 мин

Отварите мокрухи, нарежьте их небольшими кусочками.

Измельчите лук, обжарьте его вместе с мокрухами до золотистого цвета.

Разберите капусту на соцветия, варите ее в подсоленной воде 5 мин Смешайте заготовки с сухарями и обжарьте их на сливочном масле.

Перемешайте подготовленные продукты, выложите их в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.

Запекайте блюдо в разогретой до 180 С духовке 15 мин

Сварите грибы, нарежьте их соломкой и жарьте на растительном масле 5 мин Положите измельченный лук и готовьте продукты еще 5 мин Добавьте соль, тертый сыр, зелень и сливки.

Нарежьте багет ломтиками толщиной 4 см, опустите их в молоко. Отожмите мякоть, сформируйте корзиночки и наполните их начинкой.

Обжарьте заготовки, до золотистой корочки.

Видео рецепт жаренных грибов мокрухи еловые

Рецепт Грибов по-венесуэльски

Грибы по-венесуэльски

Грибы (шампиньоны) — 1 кг; Столовый уксус — 1/3 стак.; Подсолнечное масло — 1/2 стак.; Чеснок — 6 Зубчиков;...

Рецепт Грибов из баклажанов

Грибы из баклажанов

баклажан; соль; вода; чеснок; масло растительное; уксус винный...

Рецепт Грибов в маринаторе

Грибы в маринаторе

0,5 кг свежих шампиньонов; 100 г 9% уксуса (лучше яблочного); 2-3 зубчика чеснока; 10 молотых горошин...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
edenger
edenger

Кстати, когда я первый раз попробовала жаренные грибы мокрухи еловые, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Лиза Бубёнова
Лиза Бубёнова

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

liza
liza

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Толстоухова Рита
Толстоухова Рита

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

tonya
tonya

Mila, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

tomara86
tomara86

Ну очень вкусно! Расскажу вам о грибах по-венесуэльски. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Валя Мелешкова
Валя Мелешкова

Приготовила жаренные грибы мокрухи еловые…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

katarina
katarina

Просто фантастика!!!
наконец жаренные грибы мокрухи еловые приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Mila!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

sinyatinskaya_73
sinyatinskaya_73

Делала жаренные грибы мокрухи еловые на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Рецепт Грибов на сковороде

Грибы на сковороде

Перец черный молотый 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Масло оливковое 50 мл; Соевый соус 140 мл; Морковь 2 шт.; Шампиньоны...

Рецепт Грибов по-корейски

Рецепт грибов по-корейски

Репчатый лук — 2 шт.; Уксус — 3 ст.л.; Перец болгарский — 1 шт.; Соль — 1/2 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Грибов со сливками

Как приготовить грибы со сливками

Сливки 20% жирности — 240 мл; Пармезан тертый — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик;...

Рецепт Грибов подзеленки

Грибы подзеленки

подзеленки; лавровый лист 8 шт.; чеснок 1 головка; душистый перец 20 горошин; вода 1 л; соль 3 ст.л.;...

Грибы на мангале

Шампиньоны — 500 г; Петрушка — 1 Пучок; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Перец черный молотый — 1/4 ст.л.;...

Рецепт Грибов под соусом Грибы под соусом

Шампиньоны — 200 г; Репчатый лук — 2 шт.; Плавленый сыр — 2 шт. (2 кубика); Растительное масло — 50 мл;...

Рецепт Жареных грибов Жареные грибы

Свежие грибы — 450 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; чеснок — 1 Зубчик; Петрушка — 1 ст.л. (желательно итальянскую,...

Рецепт Вешенок в духовке

Вешенки в духовке

Вешенки — 400 г; Сливки — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Укроп — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Рецепт Грибов запеченных с сыром

Грибы запеченные с сыром

грибы; 200-250г соуса томатного; 30г пармезана; 100г моцареллы; масло сливочное; масло оливковое; соль;...