Котлеты, фаршированные грибами

Евгения
Евгения

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 543 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, семейный ужин.

Рецепт котлет, фаршированных грибами
Фотография рецепта котлет, фаршированных грибами

Котлеты, фаршированные грибами - довольно простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо, хорошо подходящее для вкусного будничного обеда или ужина. Вкуснее и интереснее, чем обычные котлеты.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
543 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Семейный ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт котлет

Котлеты, фаршированные грибами, гораздо вкуснее обыкновенных котлет, приготовленных традиционным способом (без начинки). По крайней мере, я так считаю. Грибной фарш придает котлетам сочности и мягкости, делает их вкус более разнообразным и интересным. Готовятся котлеты, фаршированные грибами, не гораздо сложнее обычных - да, нужно продемонстрировать определенную ловкость при формировании котлет, но уже на третьей-четвертой котлете вы поймете, как правильно это делать, и котлеты будут получаться ровными и красивыми. Удачи в приготовлении!:)

Рецепт Пожарских котлет с фуа-гра, сметанным соусом и грибами из картофеля

Пожарские котлеты с фуа-гра, сметанным соусом и грибами из картофеля

Молоко 200 мл; Куриное филе 400 г; Сливки 48%-ные 100 мл; Белый хлеб 100 г; Фуа-гра 40 г; Шпинат 300...

Рецепт Куриных котлет с баклажанами, грибами и сладким перцем

Куриные котлеты с баклажанами, грибами и сладким перцем

Фарш куриный 500 г; Баклажан (средний) 1 шт.; Шампиньоны (крупные) 3-4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо...

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 700 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белый хлеб подсушенный — 1/4 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль, перец — - По вкусу

Как приготовить

Подготовить ингредиенты.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Затем добавляем в сковороду мелко нарезанные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, помешивая, до готовности шампиньонов.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Кусочки подсушенного белого хлеба замачиваем в молоке.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Измельчаем вторую луковицу. Если любите чувствовать в котлетах кусочки лука - мелко нарежьте лук, если не любите - измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

В большую миску кладем фарш, разбиваем туда яйцо.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Руками хорошенько замешиваем фарш.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Замоченный хлеб отжимаем от молока и вмешиваем в фарш.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Месим до образования однородного нежного фарша.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Грибы с луком к тому времени уже давно приготовились и остыли. Их необходимо посолить и поперчить.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Теперь самое сложное - будем лепить котлеты. Делать это нужно мокрыми руками - чтобы фарш не прилипал к рукам. Берем примерно столовую ложку фарша, пальцами скатываем из него шарик.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Теперь необходимо приплюснуть наш шарик, чтобы образовалась овальная лепешка.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

В центре лепешки делаем небольшое углубление.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Выкладываем в это углубление смесь обжаренных грибов и лука.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Укутываем начинку фаршем. Не переживайте, на этом этапе у вас не получится форма котлеты - скорее, вновь получится шарик, внутри которого будет грибная начинка.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Теперь достаточно приплюснуть мясной шарик и аккуратно придать ему форму котлеты.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Аналогичным методом формируем остальные котлеты. Затем перед обжаркой каждую котлеты нужно обвалять в муке.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

В сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда котлеты и обжариваем до образования золотистой корочки с одной стороны.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Величину огня определяйте сами - он должен быть не слишком быстрым, иначе котлеты подгорят, но внутри останутся сырыми, но и не слишком медленным, иначе котлеты будут тушиться, а не жариться. То есть, огонь должен быть средним, даже скорее средне-сильным.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Аналогичным образом поджариваем все остальные котлеты. Если чувствуете, что котлеты не прожарились до конца, можно сделать так - когда все котлеты будут готовы, просто сложить их обратно в сковороду и подержать под крышкой (при выключенном огне). Котлеты подойдут.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Котлеты, фаршированные грибами, готовы. Приятного аппетита!:)

Видео рецепт котлет, фаршированных грибами

Рецепт Рыбных котлет с сыром и грибами

Рыбные котлеты с сыром и грибами

Филе толстолобика - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Батон белый - 100 г; Шампиньоны - 150 г; Сыр твердый...

Рецепт Фасолевых котлет с грибами

Фасолевые котлеты с грибами

фасоль белая - 100 г; морковь - 30 г; шампиньоны - 200 г; масло растительное - 100 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Котлет из картошки

Котлеты из картошки

Картофель — 1 кг; Масло сливочное — 40 г; Яйцо — 2 шт.; Мука пшеничная — 35 г; Соль — 1 ч.л.; Масло растительное...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Ильмурзина
Зоя Ильмурзина

Спасибо! Клевенько!

yulya
yulya

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без котлеток не обходится!

Копелева Варя
Копелева Варя

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Инна Дубодел
Инна Дубодел

С фото, да еще и пошагово как котлетки.

sortouto1991
sortouto1991

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

inanalal1973
inanalal1973

Приготовила котлетки!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

arenda
arenda

Спасибо Евгения за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Рецепт Котлет из чечевицы

Котлеты из чечевицы

чечевица красная - 100 г; изюм - 2 ст.л.; карри - 1 ч.л.; петрушка - 6; лимоны - 1 шт.; оливковое масло...

Рецепт Свекольных котлет

Рецепт свекольных котлет

Свекла 1 шт.; Кус-кус 1/2 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 4...

Рецепт Котлет в духовке

Как приготовить котлеты в духовке

Мясной фарш 1 кг; Лук репчатый 150-200 г; Хлеб белый 200 г черствых горбушек; Куриное яйцо 2 шт.; Перец...

Рецепт Котлет с грибами

Котлеты с грибами

0,7 кг свино-говяжьего фарша; 250 г шампиньонов; 2 луковицы; 150 г белого хлеба; 150 мл молока; 1 яйцо;...

Котлеты из фарша

фарш говяжий 1000 г; картофель 3 шт.; лук (репчатый) 3 шт.; яйца куриные 1 шт.; сухари панировочные 70...

Рецепт Котлет из нута Котлеты из нута

Нут (турецкий горох) 200 г; Мука пшеничная 30 г; Сухари панировочные 5 ст.л.; Куркума молотая ½ ч.л.;...

Рецепт Яичных котлет Яичные котлеты

Яйца вареные — 5-6 шт.; Яйцо сырое — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Крошка хлебная — 3-4 ст.л.; Сухари...

Рецепт Котлет куриных с хлопьями

Котлеты куриные с хлопьями

Куриный фарш - 600 г; Куриные яйца - 1 шт.; Овсяные хлопья - 0.5 стак. (200 мл); Молоко - 0.25 стак....

Рецепт Мясных котлет под сметанным соусом

Мясные котлеты под сметанным соусом

Фарш свино-говяжий 800 г; Зелень петрушки 1 пуч; Лук зеленый 1 пуч; Манная крупа 5 ст.л.; Масло растительное...