Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 543 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, семейный ужин.
Котлеты, фаршированные грибами - довольно простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо, хорошо подходящее для вкусного будничного обеда или ужина. Вкуснее и интереснее, чем обычные котлеты.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт котлет
Котлеты, фаршированные грибами, гораздо вкуснее обыкновенных котлет, приготовленных традиционным способом (без начинки). По крайней мере, я так считаю. Грибной фарш придает котлетам сочности и мягкости, делает их вкус более разнообразным и интересным. Готовятся котлеты, фаршированные грибами, не гораздо сложнее обычных - да, нужно продемонстрировать определенную ловкость при формировании котлет, но уже на третьей-четвертой котлете вы поймете, как правильно это делать, и котлеты будут получаться ровными и красивыми. Удачи в приготовлении!:)
Пожарские котлеты с фуа-гра, сметанным соусом и грибами из картофеля
Молоко 200 мл; Куриное филе 400 г; Сливки 48%-ные 100 мл; Белый хлеб 100 г; Фуа-гра 40 г; Шпинат 300...
Куриные котлеты с баклажанами, грибами и сладким перцем
Фарш куриный 500 г; Баклажан (средний) 1 шт.; Шампиньоны (крупные) 3-4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо...
Подготовить ингредиенты.
В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.
Затем добавляем в сковороду мелко нарезанные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, помешивая, до готовности шампиньонов.
Кусочки подсушенного белого хлеба замачиваем в молоке.
Измельчаем вторую луковицу. Если любите чувствовать в котлетах кусочки лука - мелко нарежьте лук, если не любите - измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции.
В большую миску кладем фарш, разбиваем туда яйцо.
Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец.
Руками хорошенько замешиваем фарш.
Замоченный хлеб отжимаем от молока и вмешиваем в фарш.
Месим до образования однородного нежного фарша.
Грибы с луком к тому времени уже давно приготовились и остыли. Их необходимо посолить и поперчить.
Теперь самое сложное - будем лепить котлеты. Делать это нужно мокрыми руками - чтобы фарш не прилипал к рукам. Берем примерно столовую ложку фарша, пальцами скатываем из него шарик.
Теперь необходимо приплюснуть наш шарик, чтобы образовалась овальная лепешка.
В центре лепешки делаем небольшое углубление.
Выкладываем в это углубление смесь обжаренных грибов и лука.
Укутываем начинку фаршем. Не переживайте, на этом этапе у вас не получится форма котлеты - скорее, вновь получится шарик, внутри которого будет грибная начинка.
Теперь достаточно приплюснуть мясной шарик и аккуратно придать ему форму котлеты.
Аналогичным методом формируем остальные котлеты. Затем перед обжаркой каждую котлеты нужно обвалять в муке.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда котлеты и обжариваем до образования золотистой корочки с одной стороны.
Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Величину огня определяйте сами - он должен быть не слишком быстрым, иначе котлеты подгорят, но внутри останутся сырыми, но и не слишком медленным, иначе котлеты будут тушиться, а не жариться. То есть, огонь должен быть средним, даже скорее средне-сильным.
Аналогичным образом поджариваем все остальные котлеты. Если чувствуете, что котлеты не прожарились до конца, можно сделать так - когда все котлеты будут готовы, просто сложить их обратно в сковороду и подержать под крышкой (при выключенном огне). Котлеты подойдут.
Котлеты, фаршированные грибами, готовы. Приятного аппетита!:)
Рыбные котлеты с сыром и грибами
Филе толстолобика - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Батон белый - 100 г; Шампиньоны - 150 г; Сыр твердый...
Фасолевые котлеты с грибами
фасоль белая - 100 г; морковь - 30 г; шампиньоны - 200 г; масло растительное - 100 г; соль - 1 щепотка;...
Котлеты из картошки
Картофель — 1 кг; Масло сливочное — 40 г; Яйцо — 2 шт.; Мука пшеничная — 35 г; Соль — 1 ч.л.; Масло растительное...
Спасибо! Клевенько!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без котлеток не обходится!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
С фото, да еще и пошагово как котлетки.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Приготовила котлетки!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо Евгения за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Котлеты из чечевицы
чечевица красная - 100 г; изюм - 2 ст.л.; карри - 1 ч.л.; петрушка - 6; лимоны - 1 шт.; оливковое масло...
Рецепт свекольных котлет
Свекла 1 шт.; Кус-кус 1/2 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 4...
Как приготовить котлеты в духовке
Мясной фарш 1 кг; Лук репчатый 150-200 г; Хлеб белый 200 г черствых горбушек; Куриное яйцо 2 шт.; Перец...
Котлеты с грибами
0,7 кг свино-говяжьего фарша; 250 г шампиньонов; 2 луковицы; 150 г белого хлеба; 150 мл молока; 1 яйцо;...
фарш говяжий 1000 г; картофель 3 шт.; лук (репчатый) 3 шт.; яйца куриные 1 шт.; сухари панировочные 70...
Нут (турецкий горох) 200 г; Мука пшеничная 30 г; Сухари панировочные 5 ст.л.; Куркума молотая ½ ч.л.;...
Яйца вареные — 5-6 шт.; Яйцо сырое — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Крошка хлебная — 3-4 ст.л.; Сухари...
Котлеты куриные с хлопьями
Куриный фарш - 600 г; Куриные яйца - 1 шт.; Овсяные хлопья - 0.5 стак. (200 мл); Молоко - 0.25 стак....
Мясные котлеты под сметанным соусом
Фарш свино-говяжий 800 г; Зелень петрушки 1 пуч; Лук зеленый 1 пуч; Манная крупа 5 ст.л.; Масло растительное...