Пожарские котлеты с фуа-гра, сметанным соусом и грибами из картофеля

Юлия Жохова
Юлия Жохова

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 713 ккал. Для приготовления понадобится Блендер, Сковорода алюминиевая.

Рецепт пожарских котлет с фуа-гра, сметанным соусом и грибами из картофеля
Фотография рецепта пожарских котлет с фуа-гра, сметанным соусом и грибами из картофеля
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
713 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Рецепты на сковороде  • Рецепт котлет

Рецепт Куриных котлет с баклажанами, грибами и сладким перцем

Куриные котлеты с баклажанами, грибами и сладким перцем

Фарш куриный 500 г; Баклажан (средний) 1 шт.; Шампиньоны (крупные) 3-4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо...

Рецепт Куриных котлет под чесночным соусом

Куриные котлеты под чесночным соусом

фарш куриный 600 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; крупа манная 3 ст.л.; майоез; чеснок...

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Куриное филе 400 г
  • Сливки 48%-ные 100 мл
  • Белый хлеб 100 г
  • Фуа-гра 40 г
  • Шпинат 300 г
  • Молодой картофель 300 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Сметана 35%-ная 250 г

Оборудование:

Блендер, Сковорода алюминиевая

Как приготовить

Мясо прокрутить в блендере до полной однородной консистенции.

Белый хлеб вымочить пару минут в молоке, отжать в кулаке излишнее молоко и добавить в мясо.

Посолить, поперчить и медленно влить холодные сливки, постоянно перемешивая.

Разделить смесь на равные порции и с помощью муки слепить батончики.

Разогреть масло на сковороде и аккуратно поместить туда котлеты. На большом огне обжарить со всех сторон, сделать огонь потише и жарить еще минут 15, постоянно переворачивая.

Картофель отварить, слить и подсушить на маленьком огне. Бором для яблок вырезать ножку. Разогреть масло и пожарить картофельные грибы.

Для соуса разогреть масло и добавить лук. Жарить лук до прозрачного цвета, не давая ему потемнеть. Слить лишнее масло.

Добавить вино и дать ему выкипеть до 30% от начального объема.

Добавить лимонный сок и сметану. Варить на маленьком огне до консистенции соуса. Процедить через сито и добавить соль и перец по вкусу.

В другой сковороде очень быстро и на большом огне пожарить печень утки с обеих сторон. Отложить до подачи.

Добавить в эту сковороду шпинат и дать ему потемнеть. В сите хорошо отжать.

Для подачи распределить шпинат в центре блюда, поставить в середину котлету, сверху, как шляпку, поместить фуа-гра.

Подавать с картошкой и сметанным соусом.

Рецепт Мясных котлет под сметанным соусом

Мясные котлеты под сметанным соусом

Фарш свино-говяжий 800 г; Зелень петрушки 1 пуч; Лук зеленый 1 пуч; Манная крупа 5 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Куриных котлет с лимонным соусом

Куриные котлеты с лимонным соусом

филе куриное 500 г; петрушка свежая 3 ст.л.; яйцо 1 шт.; лук репчатый 3 шт.; манная крупа 1 ст.л.; панировочный...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
sasena
sasena

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

emyed1994
emyed1994

Юлия!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

onduloul2003
onduloul2003

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Ашарина Инга
Ашарина Инга

Юлия, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Смолякова Валентина
Смолякова Валентина

Юлия, огромное спасибо за котлетки!
Получилось с первого раза.

cofitedri
cofitedri

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Вита Загустина
Вита Загустина

Котлетки cookingplus.ru/goryachee/kotlety/kurinye-kotlety-s-baklazhanami-gribami-i-sladkim-pertsem тоже интересный вариант.

lofist
lofist

Юлия, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

korotkevich_79
korotkevich_79

Легко и вкусно!!!

margarita
margarita

Куриные котлетки - очень вкусно, продукты сочетаемые

nadezhda86
nadezhda86

Юлия, отличный рецепт котлет, все ингредиенты любимые.

achierofa1970
achierofa1970

Юлия спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

hicede1983
hicede1983

Старый добрый рецепт.

Белянкова Полли
Белянкова Полли

Юлия, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ererorori1977
ererorori1977

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

chernyakova_84
chernyakova_84

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала куриные котлеты.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим куриные котлеты на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

uredlalas
uredlalas

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Ізвєкова Вера
Ізвєкова Вера

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать куриные котлетки)))

Танечка Ничик
Танечка Ничик

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

arina71
arina71

Юлия, это просто волшебный рецепт котлет!
спасибо!

Рецепт Рыбных котлет с сыром и грибами

Рыбные котлеты с сыром и грибами

Филе толстолобика - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Батон белый - 100 г; Шампиньоны - 150 г; Сыр твердый...

Рецепт Котлет, фаршированных грибами

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Фарш говяжий — 700 г; Шампиньоны — 250 г; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Белый хлеб подсушенный — 1/4 шт.;...

Рецепт Фасолевых котлет с грибами

Как приготовить фасолевые котлеты с грибами

фасоль белая - 100 г; морковь - 30 г; шампиньоны - 200 г; масло растительное - 100 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Гороховых котлет

Гороховые котлеты

Горох — 400 г; Лук — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Масло подсолнечное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (по вкусу); Перец...

Котлеты Пожарские

куриные окорочка 2 шт. (500 г); белый хлеб или батон 100-150 г; молоко или сливки 1 стак.; сливочное...

Рецепт Котлет из грибов Котлеты из грибов

Рыжики 600 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Панировочные сухари 60 г; Масло растительное...

Рецепт Котлет с грибами Котлеты с грибами

0,7 кг свино-говяжьего фарша; 250 г шампиньонов; 2 луковицы; 150 г белого хлеба; 150 мл молока; 1 яйцо;...

Рецепт Котлет рыбных

Рецепт котлет рыбных

500 г филе минтая (или трески); растительное масло для жарки; 100 г белого хлеба; 1/3 стак. молока; 1...

Рецепт Котлет на пару в сковороде

Котлеты на пару в сковороде

Говядина - 400 г; Свинина - 200 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Морковь (маленькая) - 1 шт.; Лук репчатый -...

Рецепт Рыбных котлет в мультиварке

Рыбные котлеты в мультиварке

Треска - 600 г; Картошка - 2 шт.; Яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Чеснок - 2 зубч; Соль - по вкусу;...