Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 713 ккал. Для приготовления понадобится Блендер, Сковорода алюминиевая.
Популярные рецепты: • Рецепты на сковороде • Рецепт котлет
Куриные котлеты с баклажанами, грибами и сладким перцем
Фарш куриный 500 г; Баклажан (средний) 1 шт.; Шампиньоны (крупные) 3-4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо...
Куриные котлеты под чесночным соусом
фарш куриный 600 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; крупа манная 3 ст.л.; майоез; чеснок...
Блендер, Сковорода алюминиевая
Мясо прокрутить в блендере до полной однородной консистенции.
Белый хлеб вымочить пару минут в молоке, отжать в кулаке излишнее молоко и добавить в мясо.
Посолить, поперчить и медленно влить холодные сливки, постоянно перемешивая.
Разделить смесь на равные порции и с помощью муки слепить батончики.
Разогреть масло на сковороде и аккуратно поместить туда котлеты. На большом огне обжарить со всех сторон, сделать огонь потише и жарить еще минут 15, постоянно переворачивая.
Картофель отварить, слить и подсушить на маленьком огне. Бором для яблок вырезать ножку. Разогреть масло и пожарить картофельные грибы.
Для соуса разогреть масло и добавить лук. Жарить лук до прозрачного цвета, не давая ему потемнеть. Слить лишнее масло.
Добавить вино и дать ему выкипеть до 30% от начального объема.
Добавить лимонный сок и сметану. Варить на маленьком огне до консистенции соуса. Процедить через сито и добавить соль и перец по вкусу.
В другой сковороде очень быстро и на большом огне пожарить печень утки с обеих сторон. Отложить до подачи.
Добавить в эту сковороду шпинат и дать ему потемнеть. В сите хорошо отжать.
Для подачи распределить шпинат в центре блюда, поставить в середину котлету, сверху, как шляпку, поместить фуа-гра.
Подавать с картошкой и сметанным соусом.
Мясные котлеты под сметанным соусом
Фарш свино-говяжий 800 г; Зелень петрушки 1 пуч; Лук зеленый 1 пуч; Манная крупа 5 ст.л.; Масло растительное...
Куриные котлеты с лимонным соусом
филе куриное 500 г; петрушка свежая 3 ст.л.; яйцо 1 шт.; лук репчатый 3 шт.; манная крупа 1 ст.л.; панировочный...
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Юлия!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Юлия, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Юлия, огромное спасибо за котлетки!
Получилось с первого раза.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Котлетки cookingplus.ru/goryachee/kotlety/kurinye-kotlety-s-baklazhanami-gribami-i-sladkim-pertsem тоже интересный вариант.
Юлия, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Легко и вкусно!!!
Куриные котлетки - очень вкусно, продукты сочетаемые
Юлия, отличный рецепт котлет, все ингредиенты любимые.
Юлия спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Старый добрый рецепт.
Юлия, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала куриные котлеты.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим куриные котлеты на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать куриные котлетки)))
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Юлия, это просто волшебный рецепт котлет!
спасибо!
Рыбные котлеты с сыром и грибами
Филе толстолобика - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Батон белый - 100 г; Шампиньоны - 150 г; Сыр твердый...
Рецепт котлет, фаршированных грибами
Фарш говяжий — 700 г; Шампиньоны — 250 г; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Белый хлеб подсушенный — 1/4 шт.;...
Как приготовить фасолевые котлеты с грибами
фасоль белая - 100 г; морковь - 30 г; шампиньоны - 200 г; масло растительное - 100 г; соль - 1 щепотка;...
Гороховые котлеты
Горох — 400 г; Лук — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Масло подсолнечное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (по вкусу); Перец...
куриные окорочка 2 шт. (500 г); белый хлеб или батон 100-150 г; молоко или сливки 1 стак.; сливочное...
Рыжики 600 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Панировочные сухари 60 г; Масло растительное...
0,7 кг свино-говяжьего фарша; 250 г шампиньонов; 2 луковицы; 150 г белого хлеба; 150 мл молока; 1 яйцо;...
Рецепт котлет рыбных
500 г филе минтая (или трески); растительное масло для жарки; 100 г белого хлеба; 1/3 стак. молока; 1...
Котлеты на пару в сковороде
Говядина - 400 г; Свинина - 200 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Морковь (маленькая) - 1 шт.; Лук репчатый -...
Рыбные котлеты в мультиварке
Треска - 600 г; Картошка - 2 шт.; Яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Чеснок - 2 зубч; Соль - по вкусу;...