Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 966 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Для меня лазанья перестала быть сложным блюдом. Это стало возможным только благодаря найденному рецепту. Думаю, что для многих он станет открытием, хотя придется постараться. Приступим к изучению!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт лазаний
Изучите, как приготовить лазанью от Юлии Высоцкой. Она готовится с фаршем, томатами и соусом "Бешамель". Можно сказать, что это классический итальянский рецепт. Блюдо очень сытное, довольно жирное, но такое вкусное! Блюдо подойдет для любого праздника. Некоторые ингредиенты менять можно. Не бойтесь пробовать что-то новое.
Лазанья с мясным соусом и томатами
базилик свежий - 4 веточки; помидоры - 2 шт.; сыр твердый - 200 г; тесто для лазаньи - 8 пластов; сливочное...
Лазанья На раз-два-три
масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; молоко - 500 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; говяжий...
Морковь почистите, помойте и порежьте мелкими кубиками.
Сельдерей так же нарежьте.
Лук нарежьте средними кусочками.
Тем временем фарш обжарьте в масле с солью и перцем.
Затем к фаршу добавьте морковь и сельдерей. Влейте вино. Тушите блюдо до испарения алкоголя.
Потом добавьте томаты в собственном соку. Тушите фарш 2 часа на медленном огне. В конце добавьте измельченный базилик.
После этого форму для выпечки смажьте частью соуса "Бешамель".
Далее выложите листья для лазаньи.
Третьим слоем распределите фарш.
Еще раз добавьте соус, а потом натрите пармезан.
Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Сверху обильно натрите сыр.
Запекайте лазанью при 170 градусах в духовом шкафу в течение 40 минут.
Подавайте лазанью, разрезав на порции, с кресс-салатом. Приятного аппетита!
Класcическая лазанья
чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 40 г; мука - 40 г; молоко - 400 г; листы лазаньи - по вкусу; специи...
Лазанья болоньезе
морковь - 150 г; чеснок - 4 стак.; молоко - 1 л; масло сливочное - 100 г; мука - 100 г; сыр твердый -...
Лазанья без теста
Баклажан — 1 шт.; Сыр — 200 г; Томатный соус — 150 г; Грибы — 200 г; Шпинат — 150 г; Соль — 1 Щепотка;...
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Эльвина, это просто волшебный рецепт лазаний с говядиной и томатами!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Заприметила новый рецепт cookingplus.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-myasnym-sousom-i-tomatami, но вот еще руки не дошли.
Лазанья из лаваша
Фарш говяжий 400 г; Йогурт 200 мл; Помидоры 3 шт.; Укроп 5 г; Лук репчатый 1,5 шт.; Чеснок 10 г; Томатная...
Рецепт лазаний простая
Вареная колбаса - 250 г; Лук репчатый - 1 шт.; Макароны - 250 г; Томатная паста - 2 ст.л.; Твёрдый сыр...
Как приготовить овощную лазанья
#1/2 кочана капусты; 400 г говяжьего фарша; 1 луковица; 1 морковь; 100 г томатного соуса или 5 ст.л....
Простая лазанья
2 ст.л оливкового масла; ½ ст мелко порезанного репчатого лука; 250-300 г телячьего или говяжьего фарша;...
Фарш — 500 г; Томатная паста — 100 г; Вода — 200 мл; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1...
Суп-лазанья говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 2...
Лазанья чеснок - 2 стак.; ветчина - 150 г; помидоры - 400 г; пармезан - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука -...
Лазанья c молодой капустой
Молодая капуста 400 г; Консервированные помидоры 400 г; Лист лазаньи 10 шт.; Грибы 200 г; Соус Песто...
Лазанья с семгой
6 листов готового теста для лазаньи; 500 мл молока; щепотка мускатного ореха; 3 ст.л. муки; 150 г моцареллы...