Манты в духовке

Ловчиновская Аня
Ловчиновская Аня

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 198 ккал.

Рецепт мантов в духовке
Фотография рецепта мантов в духовке

Невероятно вкусные манты! Просто пальчики оближешь!

Общее время:
1 ч 45 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
198 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепты в духовке  • Рецепт мантов

Рецепт Пяна-Се манты по-корейски

Пян-Се манты по-корейски

Мука - 600 г; Вода - 300 мл; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 2 ч.л.; Сахар - 2 ч.л.; Сода пищевая - 0.25...

Рецепт Вегетарианских мантов

Вегетарианские манты

Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста...

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 50 мл
  • Мука - 500 г

Для начинки:

  • Свинина - 600 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу

Как приготовить

Замесить крутое тесто для пельменей. Положить его в холодильник на 1 час.

Сделать фарш из свинины и лука с чесноком. В идеале его нужно порубить. Я "рубила" мясо и лук с чесноком комбайном. Получилось здорово. Добавить приправы. Посолить. Добавить в фарш несколько ложек куриного бульона.

Раскатать очень тонко тесто, порезать его на квадраты. В середину каждого квадрата выложить чайную ложку фарша, защипить края квадрата в виде лодочки и выложить в форму, смазанную маслом. Заполнить форму лодочками. Сверху положить несколько кусочкой топленого или сливочного масла.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Как только верх лодочек зарумянится, вылить сверху на лодочки куриный бульон. Снова поставить манты в духовку до полного впитывания бульона.

Видео рецепт мантов в духовке

Рецепт Мантов в пароварке

Манты в пароварке

#Мясо – 1 кг; Репчатый лук – 5-7 шт.; Курдючный жир – 100 г; Соль – по вкусу; Черный молотый перец –...

Рецепт Мантов с картошкой

Манты с картошкой

Картофель 650 г; Лук репчатый 550 г; Масло сливочное 180 г; Вода 200 мл; Мука пшеничная 550 г; яйцо куриное...

Рецепт Мантов со шпинатом

Манты со шпинатом

Шпинат — 1 шт. (упаковка 400г); Картофель — 3 шт.; Адыгейский сыр — 200 г; Сливочное масло — 50 г (для...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
toissut
toissut

Отличный рецепт, спасибо огромное

neroul
neroul

Привет!
Я не ем мантов в духовке!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Таня Шутенко
Таня Шутенко

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Стрелец Светлана
Стрелец Светлана

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

atseras1991
atseras1991

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

buravtsova_82
buravtsova_82

cookingplus.ru/goryachee/manty/ovoschnye-manty готовила, а вот мантов в духовке - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

otoott1974
otoott1974

Спасибо, Ловчиновская, очень вкусно!

waner1977
waner1977

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила мантов в духовке на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Лиза Съемщикова
Лиза Съемщикова

Манты в духовке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Софья Хлыстунова
Софья Хлыстунова

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мантов в духовке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Рецепт Мантов с капустой

Манты с капустой

Яйцо — 2 шт.; Мука — 400-500 г; Вода — 100 мл; Растительное масло — 1 ч.л.; Мясо — 500 г; Луковица —...

Рецепт Мантов с курицей

Рецепт мантов с курицей

#Растительное масло - 50 мл; Тесто:; Вода - 150 мл; Соль - 1 г; Куриные яйца - 1 шт.; Пшеничная мука...

Рецепт Мантов постных

Как приготовить мантов постных

тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...

Рецепт Овощных мантов

Овощные манты

Тесто:; Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Соль - 1 ч.л. (без горки); Начинка:; Капуста - 1/4 кочана; Морковь...

Сочные манты

Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...

Рецепт Лже-мантов Лже-манты

куриный фарш - 300 г; морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; лаваш - 1 лист; хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; картофель...

Рецепт Мантов Манты

Тесто; пшеничная мука 480 г; яйца 1 шт.; ледяная вода 85 мл; соль; Начинка; свинина 1 кг; тыква 500 г;...

Рецепт Мантов по-узбекски

Манты по-узбекски

Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 2 шт.; Вода 150-170 мл; Баранина 600 г; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...

Рецепт Мантов Ассорти

Манты Ассорти

фарш мясной 500 г; тыква 400 г; лук 3 шт.; мука 420 г; вода 150 мл; яйца куриные 1 шт.; масло растительное...