Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 52 ккал.
Баклажаны приготовлены слоями с мясным фаршем и пюре из помидоров - блюдо грузинской кухни.
Популярные рецепты: • Рецепт овощей
Баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами
баклажаны 300 г; говяжий фарш 200 г; каперсы 10 г; томаты в собственном соку 110 г; маслины без косточек...
Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком
Баклажаны - 500-600 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидор крупный - 2-3 шт.; Чеснок крупный...
Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы. Срезать у них зеленый хвостик и нарезать кружочками толщиной приблизительно в 1 см. Если у баклажан грубая кожица, то ее надо снять.
Посыпать солью, оставить на 20-25 минут, потом выжать (старайтесь не деформировать) горечь.
Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу.
Помидоры ошпарить, снять шкурку и блендером превратить в пюре.
Вареное мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком, солью, перцем и обжарить на сковородке. Можно вместо вареного мяса взять сырой фарш и проделать все тоже самое.
Зелень мелко порубить, перец нарезать колечками, натолочь чесноком с солью и все смешать.
В стеклянную кастрюлю положить слой (1/2 часть) баклажан, на них слой (1/2 часть) зелени, потом слой (все сразу) мяса с луком, потом снова слой оставшихся баклажан и слой оставшейся зелени, все залить помидорами.
Поставить тушиться под крышкой и на слабом огне в течении 10-15 минут.
Блюдо с баклажанами подавать к столу в горячем виде.
Баклажаны с помидорами и морковкой
Баклажаны 1,5 кг; Помидоры 1 кг; Морковь 0,5 кг; Чеснок 1 головка; Масло растительное рафинированное...
Рисовый гратен с мясом и грибами
рис — 150 г; шампиньоны — 500 г; яйцо — 2 шт.; фарш говяжий — 500 г; сыр — 200 г; лук репчатый — 2 шт.;...
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что баклажаны с мясом слоями не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту баклажаны с мясом слоями, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Рецепты супер, спасибо огромное!
Это, реально, вкуснотища.
Подруги спрашивали о http://cookingplus.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-farshirovannye-myasom. Посоветуйте хороший рецепт.
Теперь это мой любимый баклажаны с мясом слоями.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала баклажаны с мясом слоями-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Елисеева, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
В общем, баклажаны с мясом слоями супер!
Автор-волшебница!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо Елисеева, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо Елисеева за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Баклажаны, фаршированные мясом
баклажаны 2-4 шт.; фарш (говядина со свининой) 400 г; помидор 1-2 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 1-3...
Рецепт баклажанов в китайском стиле
баклажан 2 шт.; лук зеленый 5 шт.; зубок чеснока 6 шт.; имбирь свежий 1 ст.л.; перец чили красный 0.5...
Как приготовить тушеные баклажаны с фаршем
Баклажаны — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Соль, сахар, перец — По вкусу; Растительное...
Баклажаны по-мексикански
Баклажан — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Твердый сыр — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика;...
Баклажан — 2 шт. (большой); Помидоры — 4 шт.; Зелень — По вкусу; Черный молотый перец, соль — - По вкусу;...
Баклажан — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидоры — 3 шт.; Масло оливковое — - По вкусу; Мука — 1/3 стак.;...
Баклажаны — 2-3 шт.; Свинина — 400-500 г; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Помидоры...
Рецепт тушеных овощей с мясом
Говядина 0,6 кг; Баклажаны 1 шт.; Картофель 400 г; Кабачки 1 шт.; Морковь 1 шт.; Пекинская капуста 200...
Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком
Баклажаны - 500-600 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидор крупный - 2-3 шт.; Чеснок крупный...
Стручковая фасоль с яйцом и грецким орехом
Лук 1 шт.; Сливочное масло 25 г; Зеленая стручковая фасоль 400 г; Растительное масло 50 мл; Яйцо куриное...