Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 180 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Этот рецепт не для детей, потому как печень готовится быстро, благодаря чему имеет невероятно нежную структуру. Она сочная и мягкая, а соус прекрасно дополнил блюдо. Смотрите и пробуйте!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Красивые рецепты • Рецепт печени
Если вы хотите накормить печенью ребенка, то увеличьте значительно время жарки печени. А лучше всего сначала ее отварить, а после предложить детям. Этот рецепт у меня из разряда "быстро и вкусно", он занимает очень мало времени, а результат просто восхитительный. Муж очень любит, когда я так готовлю печенку под соусом, она просто тает... Попробуйте и Вы!
Запеченая телячья печень под яблочно-луковым соусом
Лук репчатый 2 головки; Сливочное масло 1 столовая ложка; Яблоко 4 шт.; Сахар 1/2 чайной ложки; Соль...
Телячья печень на пюре из яблок с ягодным соусом
печёнка телячья — 200 г; яблоко — 2 шт.; вино белое — 70 мл; соль; черный перец; цветы; клюква свежая...
Подготовьте необходимые продукты. Печень тщательно вымойте, дайте стечь воде. Для загустения соуса можно использовать как пшеничную, так и кукурузную муку. Приступим!
Возьмите глубокую и удобную сковороду. Чтобы печень не стреляла при жарке, я кладу ее в холодное масло. Посолите и поперчите печень, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Обжаривайте под крышкой до изменения цвета, то есть практически до готовности печени. При проколе не должно быть крови.
Муку разведите в сливках и влейте к печени, также добавьте дижонскую горчицу и чеснок. Перемешайте все и протушите еще буквально пару минут.
Как только соус загустеет - выключайте огонь! Печенка под соусом готова. Приятного аппетита!
Отбивные из печени со сливочно-грибным соусом
печень куриная 500 г; грибы 300 г; сливки 150 г; лук 1 шт.; мука по вкусу; яйцо 2 шт.; соль и перец по...
Индюшачья печенка с киноа и битыми огурцами
печёнка индюшачья — 2 кусок; масло растительное — 30 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 3 зубчик; масло...
Печенка цесарки с луково-яблочным соусом
600 г печенки цесарки; 1 большое кисло-сладкое яблоко; 2 большие луковицы; 4 ст.л. бальзамического уксуса;...
Как красиво!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать печенку под соусом к домашнему празднику.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Печень-гриль с инжирно-малиновым соусом
соль - 1 щепотка; куриная печень - по вкусу; орех мускатный - 1 щепотка; оливковое масло - по вкусу;...
Рецепт куриной печенки с яблоками
печень куриная - 300 г; ароматные яблоки - 2 шт.; буханка серого хлеба - 1 шт.; сахар тростниковый -...
Как приготовить сочную говяжью печенку
говяжья печень - 1 кг; соус - 4 ст.л.; горчица - 5 шт....
Печень под соусом
Печень куриная — 500 г; Сметана — 200 г; Чеснок — 4 Зубчика; Зелень — По вкусу; Специи — По вкусу; Мускатный...
Печень с овощами в мультиварке
Печень — 700 г; Лук — 3 шт.; Морковка — 3 шт.; Соль, перец — - По вкусу; Растительное масло — - По вкусу...
Жареная печень по-венециански
550-600 г говяжьей печени (или телячья); 2-3 красные луковицы; 2-3 дольки чеснока; сухое белое вино –...