Лазурад — хинкали из сыра надуги с мятной аджикой

andofasto1993
andofasto1993

Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 764 ккал.

Рецепт лазурада — хинкали из сыра надуги с мятной аджикой
Фотография рецепта лазурада — хинкали из сыра надуги с мятной аджикой
Общее время:
30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
764 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Грузинская

Популярные рецепты: • Рецепт пельменей

Надуги - молочный продукт, похожий на творог, но другой технологии приготовления. Если творог делается достаточно долго и получается крупинками, то надуги получают из сыворотки, остающейся после выделки сыра Сулугуни. Это жирная питательная масса, более нежная, чем творог, по вкусу чем-то напоминающая итальянский сыр Моццарелла. Она должна быть исключительно свежая, хранится не более двух суток, а потом начинает кислить.

Рецепт Хинкали в мультиварке на пару

Хинкали в мультиварке на пару

Тесто для хинкали - 600 г; Телятина (говядина) - 600-700 г; Репчатый лук - 3 головки; Кориандр горошком...

Рецепт Хинкали со смешанным фаршем

Хинкали со смешанным фаршем

Фарш:; Мясо баранина - 300 г; Куриный фарш - 300 г; Лук репчатый – 2 шт.; Зелень – 1/2 пучка; Соль и...

Ингредиенты

  • Сыр сулугуни 160 г
  • Сыр надуги 100 г
  • Свежая мята 20 г

Как приготовить

Сыр сулугуни опустить в кипящую воду, где он превращается в пластичную массу.

Массу раскатать в большой круг, из которого вырезать три круглые пластинки.

Остаток снова опустить в кипяток, после чего вытянуть из него сырную лапшу.

На пластинку сулугуни положить 1/3 часть надуги, куда уже добавлены мята и зеленая аджика, приготовленная по авторскому рецепту. Завернуть в мешочек в форме хинкали.

Связать мешочек лапшой из сулугуни - получается изделие, похожее на хинкали.

Положить его на круглую тарелку.

Процедуру повторить еще два раза, чтобы получилось три хинкали. Рядом поместить лапшу из сулугуни.

Украсить веточкой мяты.

Рецепт Хинкали постные с грибами

Хинкали постные с грибами

шампиньоны консервированные 850 г; лук репчатый 2 шт.; мука белая 15 ст.л.; вода теплая 80 мл; зелень...

Рецепт Хинкали из теста с мясом

Хинкали из теста с мясом

Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Пшеничная мука - 0.5 кг; Для начинки:;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
xaimyote1997
xaimyote1997

Спасибо огромное за рецепт хинкали из сыра надуги с мятной аджикой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Зоя Аметова
Зоя Аметова

Пасиба))
по рецепту делаю))

enduteton1993
enduteton1993

Обожаю лазурада — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

sarkisyan_73
sarkisyan_73

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

yuliya87
yuliya87

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Янчик Ягодкина
Янчик Ягодкина

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

rita92
rita92

Очень понравился рецепт хинкали по-грузински cookingplus.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-po-gruzinski, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Дария Руденкова
Дария Руденкова

Я еще не делал хинкали из сыра надуги с мятной аджикой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

athat1993
athat1993

Посмотрела на фото хинкали из сыра надуги с мятной аджикой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

comonomyo
comonomyo

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Люба Гребенникова
Люба Гребенникова

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

hendedon2004
hendedon2004

Потрясающий рецепт хинкали из сыра надуги с мятной аджикой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

kubatkina_91
kubatkina_91

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лазурада мой любимый!!!

khruslova_88
khruslova_88

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Иванчук Диана
Иванчук Диана

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих лазурада он не ел.

ofrouptin
ofrouptin

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала хинкали из сыра надуги с мятной аджикой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

enestom
enestom

Делаю лазурада уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо andofasto1993 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Рецепт Двухъярусных хинкали

Двухъярусные хинкали

мука - 1 кг; вода - 500 мл; соль - 1 ст.л.; мясной фарш - 600 г; лук репчатый - 2 шт.; кинза свежая -...

Рецепт Хинкали по-грузински

Рецепт хинкали по-грузински

Пшеничная мука 2 кг; Вода 650 мл; Яйцо 1 шт.; Говяжий фарш 500 г; Свиной фарш 500 г; Курдючный жир 150...

Рецепт Хинкали в пароварке

Как приготовить хинкали в пароварке

Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш постный — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 3...

Рецепт Теста для хинкали

Тесто для хинкали

Мука — 1,2 кг; Яйца — 2 шт.; Вода теплая — 450 мл...

Хинкали на кефире

сода — 2 ч.л.; соль — По вкусу; мука — 1000 г; кефир — По вкусу...

Рецепт Фарша для хинкали Фарш для хинкали

Говядина — 800 г (пожирнее); Баранина — 600 г; Лук репчатый — 3 шт.; Зелень кинзы, петрушки — 1 Пучок;...

Рецепт Жареных хинкали Жареные хинкали

Мука — 3-4 стак.; Вода холодная — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш мясной — 800-1000 г; Лук репчатый — 3-4...

Рецепт Хинкали

Рецепт хинкали

баранина - 300 шт.; говядина - 200 шт.; бульон - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; специи - 1...

Рецепт Пельменного теста в хлебопечке

Пельменное тесто в хлебопечке

мука 450 г; вода 210 мл; яйцо 1 шт.; соль 0.5 ч.л....

Рецепт Жареных пельменей в мультиварке

Жареные пельмени в мультиварке

Пельмени готовые - 200 г; Растительное масло - 40 мл; Сметана - 40 г; Кетчуп - 20 г...