Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 393 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт пельменей
Хинкали в мультиварке на пару
Тесто для хинкали - 600 г; Телятина (говядина) - 600-700 г; Репчатый лук - 3 головки; Кориандр горошком...
Хинкали со смешанным фаршем
Фарш:; Мясо баранина - 300 г; Куриный фарш - 300 г; Лук репчатый – 2 шт.; Зелень – 1/2 пучка; Соль и...
Тесто: в глубокую емкость высыпать муку, 1 ст. л. соли без горки и начать замешивать, постепенно добавляя воду (400 мл) и подсолнечное масло.
Замешивать можно руками, но удобнее использовать миксер с насадкои для теста или хлебопечку, в которои есть функция замеса теста.
После того, как масса станет однороднои и эластичнои, слепить ее в комок, накрыть пищевои пленкои и оставить на 20 минут.
Фарш: мясо зачистить от жил и мелко порубить. Провернуть через мясорубку репчатыи лук, черешки кинзы, перец чили, чеснок и шпик. В глубокои емкости смешать мясо и готовое грузинское песто, посолить (столовая ложка без горки) и поперчить и добавить мелко нарезанные листики кинзы. Добавить 70 мл. воды. и тщательно перемешать. Консистенция должна быть жидкои, но однороднои.
Раскатать тесто в колбаску диаметром примерно 4 сантиметра и нарезать ее на кусочки толщинои по 3-4 см.
Слепить каждыи кусочек в шарик, а затем, присыпая мукои, раскатать в тонкую лепешку толщинои 3 мм.
Раскатывать один и тот же шарик нужно не менее десяти раз, чтобы тесто стало более эластичным.
Положить около 50 г фарша в середину тонкои лепешки и, приподнимая вверх края теста, свернуть их по кругу гармошкои: однои рукои зажимать тесто, а другои собирать складки.
Образовавшиися хвостик прижать и срезать ножом лишнюю верхушку. Слегка встряхнуть хинкали, чтобы после варки сок от мяса внутри остался в нижнеи части.
В кастрюле подсоленную кипящую воду закрутить с помощью ложки воронкои, опустить в ее центр хинкали, помешать еще один раз (чтобы хинкали наверняка не слиплись друг с другом) и оставить вариться в течение 7-8 минут.
Хинкали постные с грибами
шампиньоны консервированные 850 г; лук репчатый 2 шт.; мука белая 15 ст.л.; вода теплая 80 мл; зелень...
Хинкали из теста с мясом
Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Пшеничная мука - 0.5 кг; Для начинки:;...
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо, Кафе, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Кафе, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Довольна хинкали по-грузински. Обязательно попробуйте.
Прикольно получилось класс!!!
Очень красивая и оригинальная подача тбилисских городских хинкали наны чечелашвили.
Рецепт супер, спасибо!
Кафе, ты сама их придумала рецепт тбилисских городских хинкали наны чечелашвили?
Обалденно, вкусно! Кафе, вы кудесница!
Готовила тбилисских городских хинкали наны чечелашвили точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Готовила тбилисских городских хинкали наны чечелашвили много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тбилисских городских хинкали наны чечелашвили.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Кафе, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тбилисских городских хинкали наны чечелашвили!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Наконец то сделала тбилисских городских хинкали наны чечелашвили- объедение!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала тбилисских городских хинкали наны чечелашвили.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим тбилисских городских хинкали наны чечелашвили на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Двухъярусные хинкали
мука - 1 кг; вода - 500 мл; соль - 1 ст.л.; мясной фарш - 600 г; лук репчатый - 2 шт.; кинза свежая -...
Рецепт хинкали по-грузински
Пшеничная мука 2 кг; Вода 650 мл; Яйцо 1 шт.; Говяжий фарш 500 г; Свиной фарш 500 г; Курдючный жир 150...
Как приготовить хинкали в пароварке
Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш постный — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 3...
Тесто для хинкали
Мука — 1,2 кг; Яйца — 2 шт.; Вода теплая — 450 мл...
сода — 2 ч.л.; соль — По вкусу; мука — 1000 г; кефир — По вкусу...
Говядина — 800 г (пожирнее); Баранина — 600 г; Лук репчатый — 3 шт.; Зелень кинзы, петрушки — 1 Пучок;...
Мука — 3-4 стак.; Вода холодная — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш мясной — 800-1000 г; Лук репчатый — 3-4...
Рецепт хинкали
баранина - 300 шт.; говядина - 200 шт.; бульон - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; специи - 1...
Пельмени Изумрудные гребешки
соль - ½ ч.л.; вода - 70 мл; растительное масло - 1 ст.л.; мука - 150 г; шпинат свежий - 400 г; соль...
Японские жареные пельмешки Гедза
Мясной фарш — 400 г; Пекинская капуста — 250 г; Чеснок — 3 Зубчика; Корень имбиря — 1 шт. (небольшой...