Тбилисские городские хинкали наны чечелашвили

Кафе Батони
Кафе Батони

Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 393 ккал.

Рецепт тбилисских городских хинкали наны чечелашвили
Фотография рецепта тбилисских городских хинкали наны чечелашвили
Общее время:
40 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
393 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Грузинская

Популярные рецепты: • Рецепт пельменей

Рецепт Хинкали в мультиварке на пару

Хинкали в мультиварке на пару

Тесто для хинкали - 600 г; Телятина (говядина) - 600-700 г; Репчатый лук - 3 головки; Кориандр горошком...

Рецепт Хинкали со смешанным фаршем

Хинкали со смешанным фаршем

Фарш:; Мясо баранина - 300 г; Куриный фарш - 300 г; Лук репчатый – 2 шт.; Зелень – 1/2 пучка; Соль и...

Ингредиенты

  • Свежая кинза (кориандр) 80 г
  • Свинина 250 г
  • Телятина 250 г
  • Свиной шпик 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зеленый перец чили 1 шт.
  • Соль 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 470 мл
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Как приготовить

Тесто: в глубокую емкость высыпать муку, 1 ст. л. соли без горки и начать замешивать, постепенно добавляя воду (400 мл) и подсолнечное масло.

Замешивать можно руками, но удобнее использовать миксер с насадкои для теста или хлебопечку, в которои есть функция замеса теста.

После того, как масса станет однороднои и эластичнои, слепить ее в комок, накрыть пищевои пленкои и оставить на 20 минут.

Фарш: мясо зачистить от жил и мелко порубить. Провернуть через мясорубку репчатыи лук, черешки кинзы, перец чили, чеснок и шпик. В глубокои емкости смешать мясо и готовое грузинское песто, посолить (столовая ложка без горки) и поперчить и добавить мелко нарезанные листики кинзы. Добавить 70 мл. воды. и тщательно перемешать. Консистенция должна быть жидкои, но однороднои.

Раскатать тесто в колбаску диаметром примерно 4 сантиметра и нарезать ее на кусочки толщинои по 3-4 см.

Слепить каждыи кусочек в шарик, а затем, присыпая мукои, раскатать в тонкую лепешку толщинои 3 мм.

Раскатывать один и тот же шарик нужно не менее десяти раз, чтобы тесто стало более эластичным.

Положить около 50 г фарша в середину тонкои лепешки и, приподнимая вверх края теста, свернуть их по кругу гармошкои: однои рукои зажимать тесто, а другои собирать складки.

Образовавшиися хвостик прижать и срезать ножом лишнюю верхушку. Слегка встряхнуть хинкали, чтобы после варки сок от мяса внутри остался в нижнеи части.

В кастрюле подсоленную кипящую воду закрутить с помощью ложки воронкои, опустить в ее центр хинкали, помешать еще один раз (чтобы хинкали наверняка не слиплись друг с другом) и оставить вариться в течение 7-8 минут.

Рецепт Хинкали постные с грибами

Хинкали постные с грибами

шампиньоны консервированные 850 г; лук репчатый 2 шт.; мука белая 15 ст.л.; вода теплая 80 мл; зелень...

Рецепт Хинкали из теста с мясом

Хинкали из теста с мясом

Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Пшеничная мука - 0.5 кг; Для начинки:;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda
lyuda

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

comonomyo
comonomyo

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

adlea1991
adlea1991

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

enduteton1993
enduteton1993

Спасибо, Кафе, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

ererorori1977
ererorori1977

Кафе, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

serebryanskaya_93
serebryanskaya_93

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Смолякова Валентина
Смолякова Валентина

Довольна хинкали по-грузински. Обязательно попробуйте.

esinin
esinin

Прикольно получилось класс!!!

dolotova_96
dolotova_96

Очень красивая и оригинальная подача тбилисских городских хинкали наны чечелашвили.
Рецепт супер, спасибо!

eva90
eva90

Кафе, ты сама их придумала рецепт тбилисских городских хинкали наны чечелашвили?

alingu
alingu

Обалденно, вкусно! Кафе, вы кудесница!

Саша Губайдуллина
Саша Губайдуллина

Готовила тбилисских городских хинкали наны чечелашвили точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

enduteton1993
enduteton1993

Готовила тбилисских городских хинкали наны чечелашвили много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Матюшова Лиза
Матюшова Лиза

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тбилисских городских хинкали наны чечелашвили.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

alena83
alena83

Кафе, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тбилисских городских хинкали наны чечелашвили!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

atentedes
atentedes

Наконец то сделала тбилисских городских хинкали наны чечелашвили- объедение!!!

duterkesu
duterkesu

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала тбилисских городских хинкали наны чечелашвили.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим тбилисских городских хинкали наны чечелашвили на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

matyushova_89
matyushova_89

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

adlea1991
adlea1991

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Рецепт Двухъярусных хинкали

Двухъярусные хинкали

мука - 1 кг; вода - 500 мл; соль - 1 ст.л.; мясной фарш - 600 г; лук репчатый - 2 шт.; кинза свежая -...

Рецепт Хинкали по-грузински

Рецепт хинкали по-грузински

Пшеничная мука 2 кг; Вода 650 мл; Яйцо 1 шт.; Говяжий фарш 500 г; Свиной фарш 500 г; Курдючный жир 150...

Рецепт Хинкали в пароварке

Как приготовить хинкали в пароварке

Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш постный — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 3...

Рецепт Теста для хинкали

Тесто для хинкали

Мука — 1,2 кг; Яйца — 2 шт.; Вода теплая — 450 мл...

Хинкали на кефире

сода — 2 ч.л.; соль — По вкусу; мука — 1000 г; кефир — По вкусу...

Рецепт Фарша для хинкали Фарш для хинкали

Говядина — 800 г (пожирнее); Баранина — 600 г; Лук репчатый — 3 шт.; Зелень кинзы, петрушки — 1 Пучок;...

Рецепт Жареных хинкали Жареные хинкали

Мука — 3-4 стак.; Вода холодная — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш мясной — 800-1000 г; Лук репчатый — 3-4...

Рецепт Хинкали

Рецепт хинкали

баранина - 300 шт.; говядина - 200 шт.; бульон - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; специи - 1...

Рецепт Пельменей Изумрудных гребешки

Пельмени Изумрудные гребешки

соль - ½ ч.л.; вода - 70 мл; растительное масло - 1 ст.л.; мука - 150 г; шпинат свежий - 400 г; соль...

Рецепт Японских жареных пельмешков Гедза

Японские жареные пельмешки Гедза

Мясной фарш — 400 г; Пекинская капуста — 250 г; Чеснок — 3 Зубчика; Корень имбиря — 1 шт. (небольшой...