Пикантное рагу из курицы

Леся Эльф
Леся Эльф

Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 883 ккал.

Рецепт пикантного рагу из курицы
Фотография рецепта пикантного рагу из курицы

На редкость удачный рецепт, по которому мы маринуем, обжариваем и недолго тушим кусочки курицы замечательного пикантного вкуса в изумительном соусе.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
883 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кухня фьюжн

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Рецепт рагу

Рецепт Рагу из курицы с овощами и сырными булочками

Рагу из курицы с овощами и сырными булочками

филе куриных бедер 500 г; кабачок 1/2 шт.; тыква 300 г; морковь 3 шт.; болгарский перец 1 шт.; луковица...

Рецепт Рагу из курицы в пряном соусе с оливками

Рагу из курицы в пряном соусе с оливками

1 кг куриных окорочков (или целая курица); 150-170 г черешкового сельдерея; 100-120 г оливок без косточек;...

Ингредиенты

  • курица весом 1-1,3 кг (или только окорочка)
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2-3 сладких перца (можно – замороженный)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по 1-2 щепотки базилика и мяты (по желанию)
  • 7-8 долек чеснока или 1 ч.л. порошкового
  • 2-2,5 ст.л. томатной пасты
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 ст.л. меда
  • свежемолотая смесь перцев (или белый, черный)

Как приготовить

Мы готовили из куриных бедрышек, вы можете взять целую тушку или только ее части. Мясо промываем, бумажными полотенцами подсушиваем поверхности и нарезаем среднего размера кусочками.

Рецепт пикантного рагу из курицы

Тщательно смешав маринад (свежий чеснок для него измельчаем), кладем в миску кусочки курицы, старательно перемешиваем, чтобы все кусочки были в маринаде. Накрываем, оставляем для маринования минимум на 30 минут. Дольше, на 2-4 часа - пожалуйста.

Рецепт пикантного рагу из курицы

Приступаем к жарке: ставим регулятор на средне-сильный огонь, разогреваем масло в толстодонной сковороде, кладем кусочки курицы, жарим с обеих сторон до корочки - всего около 4-5 минут. Обжаренные складываем в латку, кастрюлю.

Рецепт пикантного рагу из курицы

Шинкуем полукольцами обе луковицы, нарезаем сладкий перец. Половину того и другого кладем вниз, под куриные кусочки, половину - сверху. Сливаем остаток маринада. Вливаем немного воды - до половины или чуть больше высоты мяса. После закипания курица тушится под крышкой на слабом огне минут 20-25. Пару раз перемешиваем. В конце добавляем мяту и базилик.

Рецепт Рагу из курицы со свекольным карри

Рагу из курицы со свекольным карри

курица - 1 шт.; карри - 1 шт.; чеснок - 6 стак.; свекла - 500 г; помидоры - 200 г; сливки - 100 мл; соль...

Рецепт Рагу из курицы с овощами

Рагу из курицы с овощами

кубик магги 1 шт.; Куриные бедра 500 г; Цуккини 1 шт.; вода 250 мл; Красный болгарский перец 1 шт.; перец...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
yuska
yuska

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

ogespea
ogespea

Первый раз делала пикантное рагу из курицы.
получилось то, что нужно!

teadar1971
teadar1971

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пикантное рагу из курицы.
Большое тебе спасибо, Леся, за такие простые, но аппетитные блюда.

rimma82
rimma82

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

golen
golen

Прикольный рецепт

Зоя Янчук
Зоя Янчук

Сегодня делала рагу из курицы с овощами - замечательный рецепт.

isous
isous

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

pounde1971
pounde1971

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Ашарина Инга
Ашарина Инга

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пикантного рагу из курицы!

alla79
alla79

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пикантного рагу из курицы не обходится!

chernova_79
chernova_79

Леся, Рецепт просто прелесть!

alena74
alena74

Благодарю за идею. Попробую приготовить

edavyo1981
edavyo1981

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

listova_91
listova_91

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Тепло Галка
Тепло Галка

Рецепт интересный.
Попробую!

aida76
aida76

Леся, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пикантного рагу из курицы!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

emiso
emiso

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Рецепт Рагу по-деревенски

Рагу по-деревенски

Лопаточная часть свинины 250 г; Копченая колбаса 150 г; Капуста белокочанная 200 г; Картофель 400 г;...

Рецепт Рагу из говядины

Рецепт рагу из говядины

Филе говядины — 300 г; Морковь — 1 шт.; Красная луковица — 1 шт.; Сельдерей (стебель) — 1 шт.; Болгарский...

Рецепт Рагу с картошкой

Как приготовить рагу с картошкой

Луковица — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 5-6 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Тимьян — 1 Щепотка;...

Рецепт Рагу по-арабски

Рагу по-арабски

Вода 500 мл; Фарш 400 г; Цукини 2 шт.; Морковь 4 шт.; Помидоры 4 шт.; Баклажан 2 шт.; Лук репчатый 2...

Рагу с сосиской

Сосиски — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Капуста — 400 г; Помидоры...

Рецепт Рагу в духовке Рагу в духовке

2-3 картофелины; 1 крупный баклажан; 1 крупный (или 2 небольших) кабачок; 200 г сметаны (для соуса);...

Рецепт Рагу с грибами Рагу с грибами

2 средних кабачка; 1 баклажан; 300 г шампиньонов; 3 сладких перца; несколько перьев зеленого лука; соль,...

Рецепт Рагу

Рецепт рагу

Мясо — 500 г; Картофель — 3-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 2 шт.; Капуста — 1/4 шт. (кочана); Томатная...

Рецепт Фрикасе из курицы по-перуански

Фрикасе из курицы по-перуански

Морковь 2 шт.; Чеснок 6 шт.; Лук-порей 1 шт.; Стебель сельдерея 4 шт.; Куриная грудка 2 шт.; Желтый сладкий...

Рецепт Рагу

Рагу

Мясо — 500 г; Картофель — 3-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 2 шт.; Капуста — 1/4 шт. (кочана); Томатная...