Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 99 ккал.
Ничего особенного в приготовлении - но курица получается сочно-нежная, пикантная, вкусная, и соус с овощами очень хорош.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт рагу
Рагу из болгарского перца с сыром и оливками
лук репчатый — 1 шт.; перец болгарский — 3 шт.; стебель сельдерея — 1 шт.; чеснок — 2 зубчик; перец чили...
Рагу из курицы с овощами и сырными булочками
филе куриных бедер 500 г; кабачок 1/2 шт.; тыква 300 г; морковь 3 шт.; болгарский перец 1 шт.; луковица...
Куриные окорочка делим на ножки (голени) и бедрышки. Бедрышки разрезаем на 3 части, ножки - разрубаем на две. Промываем в дуршлаге, воду снимаем с кусков бумажными полотенцами, обсушиваем досуха.
На огне между сильным и средним раскаляем топленое масло (или растительное, к которому добавляем сливочное), подрумяниваем куски курицы с двух сторон.
Перекладываем в латку или толстодонную кастрюлю. Заливаем - не до верха - бульоном, солим.
Добавляем нарезанные толстыми кружками моркови, полукольца лука и нарубленный сельдерей. После закипания оставляем тушиться (под крышкой) 35-40 минут на небольшом огне. 2-3 раза перемешиваем овощи и курицу.
Здесь все, что нам нужно для соуса (кроме бульона).
На сковороде разогреваем ст. ложку масла и пассеруем муку до коричневатого оттенка. Берем из кастрюли поварешку-две бульона, разводим муку, без комочков.
Вливаем уксус, кладем душистый перец, гвоздички, раздавленный ножом чеснок, посыпаем сахаром и мускатным орехом. Дождавшись закипания, добавляем оливки, через 30-40 секунд выключаем.
Когда куриное мясо стало мягким - заливаем его соусом, перемешиваем, даем потушиться пару минут. Снимаем с огня и подаем.
Рагу из морского окуня с оливками и томатами
600-650 г филе морского окуня (др. белой рыбы); баночка помидоров в собственном соку (380-400 г); 15-20...
Рагу из говядины с овощами в пряном соусе
говядина — 700 г; масло растительное — 45 мл; вода — 2200 мл; мука — 40 г; масло сливочное — 80 г; перец...
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рагу из курицы в пряном соусе с оливками зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Еленская, это просто волшебный рецепт!
Дорогая Еленская!!!
Приготовила рагу из курицы в пряном соусе с оливками мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Рецепт рагу из курицы с овощами я уже пробовала, теперь еще приготовим рагу из курицы в пряном соусе с оливками.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик рагу из курицы в пряном соусе с оливками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Огромное Вам спасибо!!!
рагу из курицы в пряном соусе с оливками — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рагу из курицы в пряном соусе с оливками.
Большое тебе спасибо, Еленская, за такие простые, но аппетитные блюда.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Первый раз в жизни решилась на рагу из курицы в пряном соусе с оливками и не получилось(((
Так обидно!!
Рагу из курицы в пряном соусе с оливками супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за рагу из курицы в пряном соусе с оливками:)))
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо, Еленская, за изумительный рецепт рагу из курицы в пряном соусе с оливками!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Еленская!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Отличный рецепт:)
Обожаю рагу из курицы в пряном соусе с оливками
Рагу из судака в укропно-горчичном соусе
Судак 300 г; Молоко 1 стак.; Укроп 50 г; Лимонный сок 1 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л.; Пшеничная...
Рецепт рагу из курицы со свекольным карри
курица - 1 шт.; карри - 1 шт.; чеснок - 6 стак.; свекла - 500 г; помидоры - 200 г; сливки - 100 мл; соль...
Как приготовить овощное рагу с брынзой и оливками
баклажаны - 600 г; кабачки - 400 г; морковь - 200 г; чеснок - 1 шт.; оливковое масло - 2; перец сладкий...
Пикантное рагу из курицы
курица весом 1-1,3 кг (или только окорочка); 2 луковицы среднего размера; 2-3 сладких перца (можно –...
кубик магги 1 шт.; Куриные бедра 500 г; Цуккини 1 шт.; вода 250 мл; Красный болгарский перец 1 шт.; перец...
Луковица — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 5-6 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Тимьян — 1 Щепотка;...
Вода 500 мл; Фарш 400 г; Цукини 2 шт.; Морковь 4 шт.; Помидоры 4 шт.; Баклажан 2 шт.; Лук репчатый 2...
Рецепт рагу
Мясо — 500 г; Картофель — 3-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 2 шт.; Капуста — 1/4 шт. (кочана); Томатная...
Фрикасе из кролика
1 тушка кролика (весом около 1 кг); 250 г шампиньонов; 250 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной...
Рагу из помидоров
Помидоры — 1 кг; Лук — 300 г; Чеснок — 1 шт.; Приправы — По вкусу; Масло растительное — По вкусу...