Фрикасе из курицы по-перуански

Anna Kraus
Anna Kraus

Простой рецепт перуанской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 641 ккал. Для приготовления понадобится Блендер.

Рецепт фрикасе из курицы по-перуански
Фотография рецепта фрикасе из курицы по-перуански
Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
641 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Перуанская

Популярные рецепты: • Рецепт рагу

Рецепт Куриного фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе

Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе

Куриное филе 300 г; Консервированные шампиньоны 250 г; Сливки 10%-ные 400 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сушеный...

Рецепт Фрикасе из курицы с мускатным орехом

Фрикасе из курицы с мускатным орехом

Сливочное масло 50 г; Куриное филе 500 г; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Мускатный орех 1 ч.л.; Сливки...

Ингредиенты

  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 6 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Стебель сельдерея 4 шт.
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Желтый сладкий перец 6 шт.
  • Хлеб для тостов 2 шт.
  • Грецкие орехи 10 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Перец чили 1 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Маслины без косточек 20 шт.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Оборудование:

Блендер

Как приготовить

Очистить морковку, лук, чеснок, стебли сельдерея, перец болгарский и чили перец.

В кастрюлю положить морковку, 4 чеснока, сельдерей, лук-порей и куриную грудку. Залить водой так, чтобы все ей было покрыто. Поставить на огонь, и после закипания варить бульон 10 минут. После достать мясо и отложить в сторону. Бульон варить дальше.

В другой кастрюле вскипятить воду и положить туда желтый болгарский перец. Варить около 6 минут до размягчения. Затем вытащить перец, добавить половину бульона и оставшийся чеснок. Все это смешать в блендере до равномерного состояния.

Хлеб для тоста размочить в небольшом количестве бульона, добавить орехи и все это смешать в блендере. Получится загуститель для соуса.

Лук порезать кубиками и тушить в кастрюле на оливковом масле. Мелко нарезать чили перец и добавить к луку вместе с соусом из болгарского перца. Варить на медленном огне приблизительно 15 минут до появления характерного аромата.

Добавить загуститель для соуса и еще пару минут потушить на медленном огне.

Мелко порезать маслины. Курицу нарезать кубиками и вместе с молоком и маслинами добавить в соус. Пару минут потушить. В конце посолить и поперчить.

Можно подавать с отварным картофелем или рисом.

Рецепт Куриного фрикасе с уксусом и зеленью

Куриное фрикасе с уксусом и зеленью

Куриные окорочка 4 шт.; Куриные бедра 4 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Красный винный уксус 5...

Рецепт Куриного фрикасе в сливочном соусе

Куриное фрикасе в сливочном соусе

Куриное филе — 500 г; Сливочное масло — 50 г; Мука — 4 ст.л.; Сливки — 300 мл; Соль и перец — По вкусу;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
2rare2die
2rare2die

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик фрикасе из курицы по-перуански

itedong
itedong

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

anastasiya
anastasiya

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт фрикасе из курицы по-перуански!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

etsilil
etsilil

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Рецепт Куриного фрикасе на винном уксусе

Куриное фрикасе на винном уксусе

курица - 8 шт.; уксус - 1 шт.; бульон - 1 шт.; петрушка - 2; тмин - 2 щепотки; соль крупного помола -...

Рецепт Запеканки фрикасе из курицы

Рецепт запеканки фрикасе из курицы

рис 300 г; филе куриное 350 г; шампиньоны 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; помидоры 2 шт.; сыр твердый...

Рецепт Рагу из курицы с овощами

Как приготовить рагу из курицы с овощами

кубик магги 1 шт.; Куриные бедра 500 г; Цуккини 1 шт.; вода 250 мл; Красный болгарский перец 1 шт.; перец...

Рецепт Фрикасе в винном соусе

Фрикасе в винном соусе

Курица — 1 шт. (примерно на 2 кг); Вино — 600 мл; Лук-шалот — 2 шт.; Лук-порей — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Фрикасе из креветок

креветки - 500 г; фасоль зеленая стручковая - 300 г; шампиньоны свежие - 10 шт.; сметана - 150 г; сливки...

Рецепт Фрикасе из индейки Фрикасе из индейки

Мясо индейки — 700 г; Шампиньоны — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Вино белое сухое...

Рецепт Фрикасе из кролика Фрикасе из кролика

1 тушка кролика (весом около 1 кг); 250 г шампиньонов; 250 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной...

Рецепт Фрикасе с грибами

Рецепт фрикасе с грибами

Шампиньоны — 500 г; Сливочное масло — 60 г; Мука — 2 ст.л.; Куриный бульон — 1 стак.; Белое вино — 0.5...

Рецепт Овощного рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

1 баклажан; 1 кабачок; 3 помидора; 200-250 мл овощного бульона (можно заменить водой); 2 морковки; 1...

Рецепт Пикантного рагу из курицы

Пикантное рагу из курицы

курица весом 1-1,3 кг (или только окорочка); 2 луковицы среднего размера; 2-3 сладких перца (можно –...