Рагу-чаудер из рыбы и морепродуктов

oblovatnaya_94
oblovatnaya_94

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 117 ккал.

Рецепт рагу-чаудера из рыбы и морепродуктов
Фотография рецепта рагу-чаудера из рыбы и морепродуктов

Чаудер общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона, с добавлением молока (новоанглийский клэм-чаудер), либо помидоров (манхэттенский клэм-чаудер) (Википедия). У меня вариант второго блюда по мотивам чаудера. Блюдо легкое, диетическое, без масла. Готовится очень быстро.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
117 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Популярные рецепты: • Рецепт рагу

Рецепт Рагу из морепродуктов с соусом Зеленый перец

Рагу из морепродуктов с соусом Зеленый перец

кальмар 100 г; осьминог (отварной) 45 г; перец (зеленый консервированный) 2 г; креветки 50 г; коньяк...

Рецепт Запеченного рагу из рыбы с перцем

Запеченное рагу из рыбы с перцем

1 целая красная рыба (нерка, горбуша, кижуч, морская форель) весом примерно 1,5 кг; 4 сладких перца (красныхижелтых);...

Ингредиенты

  • лосось ТМ «Магуро» - 300 г
  • морской коктейль - 100 г
  • лук-порей - 100 г
  • молоко - 200 мл
  • мука - 2 ст.л.
  • сыр полутвердый - 100 г
  • специи - 3 г
  • соль - по вкусу
  • лимонный сок - 2 ст.л.

Как приготовить

Морской коктейль разморозить, лосося ТМ Магуро нарезать небольшими кубиками. Все сложить в жаропрочную посуду для запекания, посолить, посыпать специями для рыбы, полить лимонным соком.

Рецепт рагу-чаудера из рыбы и морепродуктов

Лук-порей нарезать колечками и выложить поверх рыбы.

Рецепт рагу-чаудера из рыбы и морепродуктов

Молоко нагреть примерно до 60 С. Сыр натереть. Половину сыра положить в молоко, туда же добавить муку и хорошо размешать.

Рецепт рагу-чаудера из рыбы и морепродуктов

Молочную смесь добавить к рыбе и слегка перемешать. Запекать 25 минут при 180 С, затем вынуть рыбу из духовки, посыпать остатками сыра и допечь еще 5 минут до его расплавления.

Рецепт рагу-чаудера из рыбы и морепродуктов

При подаче украсить пореем и молотой паприкой.

Рецепт Рагу по-техасски

Рагу по-техасски

мясо; растительное масло; 2 луковицы; 1 морковь; 1 ст.л. соевого соуса; 3 ст.л. томатной пасты; фасоль;...

Рецепт Бретонского рагу

Бретонское рагу

Бекон 250 г; Баранина 1/2 кг; Лук репчатый 5 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
esitathe
esitathe

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт рагу-чаудера из рыбы и морепродуктов!!!

tonya
tonya

Супер!
у меня нет слов .

nateditit
nateditit

Спасибо oblovatnaya_94, очень часто пользуюсь этим сайтом.

nadya82
nadya82

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

eboosenc
eboosenc

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Луппа Вита
Луппа Вита

Нашла на сайте замечательный рецепт азиатского рагу.

khristina82
khristina82

Oblovatnaya_94, рагу-чаудер из рыбы и морепродуктов - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

lyuda
lyuda

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

ilofile1975
ilofile1975

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Рецепт Рагу по-арабски

Рагу по-арабски

Вода 500 мл; Фарш 400 г; Цукини 2 шт.; Морковь 4 шт.; Помидоры 4 шт.; Баклажан 2 шт.; Лук репчатый 2...

Рецепт Рагу с сосиской

Рецепт рагу с сосиской

Сосиски — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Капуста — 400 г; Помидоры...

Рецепт Азиатского рагу

Как приготовить азиатское рагу

свинина — 200 г; соль — 1 По вкусу; черный перец — 1 По вкусу; растительное масло — 1 ст.л.; азиатская...

Рецепт Рагу из конины

Рагу из конины

Мякоть конины — 800-900 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры...

Полезное рагу

картофель - 2 шт.; кабачки - 1 шт.; морковь - 1; кукуруза - 200 г; бульон - по вкусу; специи - 1; лимонный...

Рецепт Рагу домашнего Рагу домашнее

говяжьи ребрышки - 500 г; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь крупная - 1 шт.; лавровый...

Рецепт Рагу в казане Рагу в казане

Кролик — 1 шт. (тушка); Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Перец болгарский — 1/2 шт.; Чеснок — 4...

Рецепт Рагу

Рецепт рагу

Мясо — 500 г; Картофель — 3-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 2 шт.; Капуста — 1/4 шт. (кочана); Томатная...

Рецепт Рагу в горшочках с курицей

Рагу в горшочках с курицей

Куриное филе — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Сметана — 100 г; Растительное...

Рецепт Фрикасе с грибами

Фрикасе с грибами

Шампиньоны — 500 г; Сливочное масло — 60 г; Мука — 2 ст.л.; Куриный бульон — 1 стак.; Белое вино — 0.5...