Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 320 ккал.
Фрикасе с грибами - это традиционное блюдо французской кухни. Нежный, но насыщенный вкус грибного фрикасе обязательного придется по вкусу вашей семье.
Популярные рецепты: • Рецепт рагу
Приготовить фрикасе с грибами в домашних условиях проще простого. Классический рецепт фрикасе с грибами вы всегда сможете разнообразить, добавив к шампиньонам любые другие грибы на ваш вкус.
Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе
Куриное филе 300 г; Консервированные шампиньоны 250 г; Сливки 10%-ные 400 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сушеный...
Фрикасе из курицы с мускатным орехом
Сливочное масло 50 г; Куриное филе 500 г; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Мускатный орех 1 ч.л.; Сливки...
Шампиньоны хорошенько промыть, очистить и просушить.
Затем нарезать кусочками.
Половину сливочного масла растопить на сковороде.
Когда масло растопится, добавить грибы и обжаривать 15 минут, не забывая помешивать.
В небольшой кастрюльке или ковшике растопить вторую половину сливочного масла, добавить к нему муку, тщательно помешивая и не снимая с плиты, довести смесь до однородного состояния.
Затем влейте в ковшик куриный бульон и вино. Варите соус на слабом огне примерно 15 минут, не забывая помешивать.
Когда соус станет как сметана по консистенции, добавьте в него грибы и тщательно перемешайте не снимая с плиты. Снимите фрикасе с плиты, добавьте яичный желток, посолите по вкусу, приправьте лимонным соком, перцем, хорошенько перемешайте.
Выложите грибное фрикасе в глубокую тарелку и подавайте на стол с ломтиком хлеба. Приятного аппетита!
Куриное фрикасе с уксусом и зеленью
Куриные окорочка 4 шт.; Куриные бедра 4 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Красный винный уксус 5...
Куриное фрикасе в сливочном соусе
Куриное филе — 500 г; Сливочное масло — 50 г; Мука — 4 ст.л.; Сливки — 300 мл; Соль и перец — По вкусу;...
Куриное фрикасе на винном уксусе
курица - 8 шт.; уксус - 1 шт.; бульон - 1 шт.; петрушка - 2; тмин - 2 щепотки; соль крупного помола -...
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сейчас пойду готовить)))
Ну вообще я не люблю фрикасе с грибами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Может попробуешь как нибудь запеканки фрикасе из курицы?
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить фрикасе с грибами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
А реально это кто-нибудь готовил?
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Мой парень просто обожает фрикасе с грибами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила фрикасе с грибами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю фрикасе с грибами!!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Я делала фрикасе с грибами к приезду родственников.Все съели!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо, eprofa, очень вкусно!
Eprofa, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Фрикасе с грибами — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Огромное Вам спасибо!!!
фрикасе с грибами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Фрикасе из курицы по-перуански
Морковь 2 шт.; Чеснок 6 шт.; Лук-порей 1 шт.; Стебель сельдерея 4 шт.; Куриная грудка 2 шт.; Желтый сладкий...
Рецепт запеканки фрикасе из курицы
рис 300 г; филе куриное 350 г; шампиньоны 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; помидоры 2 шт.; сыр твердый...
Как приготовить фрикасе в винном соусе
Курица — 1 шт. (примерно на 2 кг); Вино — 600 мл; Лук-шалот — 2 шт.; Лук-порей — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Фрикасе из креветок
креветки - 500 г; фасоль зеленая стручковая - 300 г; шампиньоны свежие - 10 шт.; сметана - 150 г; сливки...
Мясо индейки — 700 г; Шампиньоны — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Вино белое сухое...
1 тушка кролика (весом около 1 кг); 250 г шампиньонов; 250 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной...
2 средних кабачка; 1 баклажан; 300 г шампиньонов; 3 сладких перца; несколько перьев зеленого лука; соль,...
Рагу-чаудер из рыбы и морепродуктов
лосось ТМ «Магуро» - 300 г; морской коктейль - 100 г; лук-порей - 100 г; молоко - 200 мл; мука - 2 ст.л.;...
Рагу с говядиной, овощами и фасолью в мультиварке
говядина мякоть 400 г; картофель 5 шт.; кабачок 1 шт.; морковь 1 шт.; фасоль в томатном соусе 1 бан;...