Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 244 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт рагу из баклажанов и кабачков относится к постным рецептам.
Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт рагу
В рецепт не вошла морковка. Вылетела. Но она в таком рагу из баклажанов и кабачков будет смотреться и чувствоваться весьма гармонично. Этот овощ достаточно твердый, поэтому морковь необходимо закидывать в посуду в первую очередь - вместе с капустой. Что касается соуса. Если вы предпочитаете соусы пикантного вкуса, то советую в пасту выдавить пару зубчиков чеснока. Это придаст блюду особенный острый вкус. Удачи!
Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой
Говядина 800 г; Баклажаны 1 кг; Помидоры 200 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 5 зубчиков;...
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Кабачки - 3 шт.; Баклажаны - 2 шт.; Лук - 1 шт.; Соль - 1 г; Чеснок - 2 зубч; Томатная паста - 1 ст.л.;...
Приготовим все овощи. Хорошенько их промоем и нарежем кубиками.
Первое что делаем опускаем баклажаны в подсоленную воду минут на 20.
В чугунную посуду или в посуду с толстым дном наливаем оливкового масла, добавляем нарезанной капусты и доливаем воды. Тушим на среднем огне около 15 минут, если что добавим воды.
Следом добавляем лук и баклажаны. Тушим еще около 10 минут.
Далее закидываем кабачки. Тушим еще 10 минут, все перемешивая.
В чашечке делаем соус - водичка, специи, соль, немного масла и томатная паста, смешиваем и добавляем в рагу, перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой.
Последним в рагу добавляется болгарский перец (красный и зеленый). Их нужно меньше всего тушить, поэтому закидываем их обычно за 2-3 минуты до конца приготовления.
Рагу из цветной капусты и кабачков
Капуста цветная — 500 г; Кабачки — 300 г; Помидоры — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель...
Рагу из баклажанов с творогом
Баклажаны 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Творог 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сушеный...
Рагу из баклажанов и капусты
Баклажаны 3 шт.; Перец черный молотый 10 г; Черный душистый перец щепотка; Свежий красный перец 1 шт.;...
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Grabas_98, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Grabas_98, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком рагу из баклажанов с курицей cookingplus.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-baklazhanov-s-kuritsei. Он мне очень нравится.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Рагу из баклажанов и кабачков прелесть, спасибо за рецепт
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за вкуснатищу!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже рагу из баклажанов и кабачков получается здорово!
Я делала рагу из баклажанов и кабачков к приезду родственников.Все съели!!!
Grabas_98, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
УУУХХХ вот это рагу из баклажанов и кабачков.
Супперрр…спасибо…
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Рагу из баклажанов с курицей
Курица — 400 г (без костей); Баклажан — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сметана — 2 ст.л.;...
Рецепт рагу из баклажанов на зиму
Баклажан — 2-3 шт. (крупные); Помидоры — 3 шт. (крупные); Болгарский перец — 3 шт.; Соль — По вкусу;...
Как приготовить рагу из помидоров
Помидоры — 1 кг; Лук — 300 г; Чеснок — 1 шт.; Приправы — По вкусу; Масло растительное — По вкусу...
Бретонское рагу
Бекон 250 г; Баранина 1/2 кг; Лук репчатый 5 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Мякоть конины — 800-900 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры...
Полезное рагу картофель - 2 шт.; кабачки - 1 шт.; морковь - 1; кукуруза - 200 г; бульон - по вкусу; специи - 1; лимонный...
Рагу Мясо — 500 г; Картофель — 3-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 2 шт.; Капуста — 1/4 шт. (кочана); Томатная...
Просто вкусное рагу
морковь - 1; томатная паста - 1 шт.; зелень - по вкусу; масло растительное - 100 мл...
Овощное рагу с баклажанами на зиму
Баклажаны - 1 кг; Молодые кабачки - 1 кг; Морковь - 1 кг; Лук - 1 кг; Болгарский перец - 1 кг; Помидоры...