Рагу из баклажанов с творогом

aritoresi2005
aritoresi2005

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 320 ккал.

Рецепт рагу из баклажанов с творогом
Фотография рецепта рагу из баклажанов с творогом
Общее время:
50 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
320 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Рецепт рагу

Можно использовать как самостоятельное блюдо, гарнир или соус к пасте. Хорошо сочетается с говядиной и пармезаном. Можно использовать и свежие травы. Иголки розмарина (примерно одна четверть половина со стебля) мелко нарезать и пассеровать вместе с луком и чесноком, как и здесь, а вот базилик добавлять только в конце или как украшение готового блюда.

Рецепт Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой

Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой

Говядина 800 г; Баклажаны 1 кг; Помидоры 200 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 5 зубчиков;...

Рецепт Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Кабачки - 3 шт.; Баклажаны - 2 шт.; Лук - 1 шт.; Соль - 1 г; Чеснок - 2 зубч; Томатная паста - 1 ст.л.;...

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Творог 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеный базилик щепотка
  • Сушеный розмарин щепотка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Вода 1 стак.
  • Лук репчатый 1 головка

Как приготовить

Нарезаем очищенные баклажаны и помидоры кубиками со стороной примерно 1 см. Лук мелко нарезаем, чеснок давим или крошим ножом. В отдельной посуде баклажаны обильно посыпаем солью и даем постоять 15-20 минут, чтобы сошла горечь. По прошествии этого времени сливаем образовавшуюся жидкость, а баклажаны хорошо промываем водой.

Нагреваем глубокую сковороду на среднем огне, выливаем на нее оливковое масло и добавляем туда чеснок, лук и сухие травы (базилик, розмарин). Пассеруем около 5 минут, затем добавляем помидоры с баклажанами и заливаем водой (примерно полчашки). Солим (не забываем, что баклажаны уже немного просолились), перчим и оставляем готовиться под крышкой. По мере приготовления подливаем воду (у вас уйдем примерно 1 стакан, но может и больше).

Когда мы видим, что овощи почти готовы (примерно через 15-20 минут), добавляем творог и оставляем на огне еще пару минут. Затем снимаем.

Рецепт Рагу из баклажанов и кабачков

Рагу из баклажанов и кабачков

Кабачок — 1 шт.; Баклажан — 2 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Морковь...

Рецепт Рагу из баклажанов и капусты

Рагу из баклажанов и капусты

Баклажаны 3 шт.; Перец черный молотый 10 г; Черный душистый перец щепотка; Свежий красный перец 1 шт.;...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Виктория Косенко
Виктория Косенко

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Виктория Савватеева
Виктория Савватеева

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Полина Левицкая
Полина Левицкая

Спасибо за удивительные рецепты!

torofoffe1993
torofoffe1993

Мой самый любимый рецепт рагу из баклажанов с творогом!!!
Я тоже так готовлю!

Ксюха Коробань
Ксюха Коробань

А я готовлю по этому рецепту рагу из баклажанов с курицей cookingplus.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-baklazhanov-s-kuritsei.

Гала Назаревская
Гала Назаревская

Я давненько поглядываю на рагу из баклажанов с творогом — очень аппетитно!
Буду готовить!

Люда Жергунова
Люда Жергунова

Aritoresi2005, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

ebadirya
ebadirya

Прикольный рецепт

Валя Руденкова
Валя Руденкова

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Рецепт Рагу из баклажанов с курицей

Рагу из баклажанов с курицей

Курица — 400 г (без костей); Баклажан — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сметана — 2 ст.л.;...

Рецепт Рагу из баклажанов на зиму

Рецепт рагу из баклажанов на зиму

Баклажан — 2-3 шт. (крупные); Помидоры — 3 шт. (крупные); Болгарский перец — 3 шт.; Соль — По вкусу;...

Рецепт Рагу по-деревенски

Как приготовить рагу по-деревенски

Лопаточная часть свинины 250 г; Копченая колбаса 150 г; Капуста белокочанная 200 г; Картофель 400 г;...

Рецепт Рагу из помидоров

Рагу из помидоров

Помидоры — 1 кг; Лук — 300 г; Чеснок — 1 шт.; Приправы — По вкусу; Масло растительное — По вкусу...

Рагу из говядины

Филе говядины — 300 г; Морковь — 1 шт.; Красная луковица — 1 шт.; Сельдерей (стебель) — 1 шт.; Болгарский...

Рецепт Рагу по-техасски Рагу по-техасски

мясо; растительное масло; 2 луковицы; 1 морковь; 1 ст.л. соевого соуса; 3 ст.л. томатной пасты; фасоль;...

Рецепт Овощного рагу Овощное рагу

Кабачки 1000 г; Капуста белокочанная 1000 г; Лук репчатый (100г) 3 шт.; Морковь 300 г; Томатное пюре...

Рецепт Рагу

Рецепт рагу

Мясо — 500 г; Картофель — 3-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 2 шт.; Капуста — 1/4 шт. (кочана); Томатная...

Рецепт Овощного рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Бедра куриные 300 г; Шампиньоны 150 г; Перец сладкий свежий 1 шт.; Помидоры черри 100 г; Капуста цветная...

Рецепт Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика

1 тушка кролика (весом около 1 кг); 250 г шампиньонов; 250 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной...