Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 796 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Рагу с мясом и кабачками - это, можно сказать, уже классическое летнее блюдо, которое встречается практически на всех столах с момента созревания овощей, оно очень простое и невероятно вкусное.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт рагу
Скажу вам честно, в летне-осенний период это блюдо в нашей семье стоит под номером один, его мы готовим и на обед, и на ужин, только в зависимости от того, какие овощи к этому моменту созревают, меняется и состав такого рагу. Ну а для позднего лета и начала осени трудно придумать бале вкусный вариант, чем такой простой рецепт рагу с мясом и кабачками, конечно, тут много и других овощей, но все-таки молодые свежие кабачки составляют основу и задают тон всему блюду. Из мяса я чаще всего выбираю нежирную куриную грудку, но со свининой или говядиной получится тоже очень вкусно, ну чуть пожирнее. Так что вам остается только дождаться кабачкового сезона и сохранить этот рецепт приготовления рагу с мясом и кабачками, ну а дальше вы можете просто наслаждаться всей семьей отличнейший блюдом.
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом
баклажаны - 2 шт.; кабачки молодые - 2 шт.; капуста цветная - 1\2 шт.; картошка - 3 шт.; лук репчатый...
Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке
Свинина — 500 г; Стручковая фасоль — 500 г; Помидоры — 2 шт.; Болгарские перцы — 2 шт.; Сметана — 4 ст.л.;...
Итак, приступим. Первым делом чистим морковь и лук, затем нарезаем репчатый лук полукольцами, а морковку кружочками.
В казан наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности, потом добавляем к нему морковь. Жарим овощи еще минут 5, периодически помешивая их.
Теперь промываем филе и нарезаем на небольшие кубики, его так же выкладываем в казан и жарим все вместе 10 минут.
Пока мясо обжаривается, промываем кабачок и нарезаем его кубиками, затем выкладываем в казан, тушим 5 минут.
Баклажаны так же нарезаем на кубики, добавляем к остальным ингредиентам и продолжаем тушить овощи с мясом в течение 5 минут.
Вливаем в казан кипяток (100-150 мл).
Пока наше рагу кипит, чистим и нарезаем картофель на небольшие кусочки. Выкладываем его в казан, делаем минимальную температуру и тушим рагу 20 минут под закрытой крышкой.
Тем временем промываем и нарезаем кубиками помидоры и болгарские перцы, а по истечении 20 минут выкладываем их так же в казан.
Опять накрываем казан крышкой и тушим все еще минут 10-15.
В самом конце рагу необходимо поперчить и посолить, добавить в него измельченный чеснок и зелень.
Теперь огонь выключаем, накрываем рагу крышкой и даем ему минут 10 настояться и дойти. А затем раскладываем ароматное и сочное рагу по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Рагу из оленины с помидорами и кабачками
Мясо оленя — 500 г; Картофель — 5-7 шт. (среднего размера); Лук — 1 шт. (средняя луковица); Помидор —...
Овощное рагу со свининой и кабачками
Свинина — 500 г; Картофель — 1 кг; Кабачок — 1 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Жгучий перец — 1 шт.; Помидор...
Овощное рагу с мясом и картошкой
Свинина — 0,7 кг; Картошка — 5-6 шт.; Капуста — 400 г; Морковка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Томатная паста...
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Приготовила рагу с мясом и кабачками!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт рагу с мясом и кабачками!
Bodina_89, классный рецепт рагу с мясом и кабачками!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Bodina_89!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Может пригодится кому рецептик овощного рагу со свининой и кабачками. Просто и быстро.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт рагу с мясом и кабачками мой любимый!!!
Бесподобный рецепт рагу с мясом и кабачками!!!
Все получилось, спасибо, bodina_89!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рагу с мясом и кабачками.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Макароны с мясом и овощным рагу
макароны - 200 г; баранина - 100 г; свинина - 100 г; говядина - 100 г; пармезан - 50 г; морковь - 1 шт.;...
Рецепт сочного овощного рагу с мясом
Вода 1.5 л; Говяжье филе 800 г; Картофель 300 г; Лук репчатый 200 г; Помидоры 200 г; Цукини 200 г; Зеленый...
Как приготовить рисово-мятное рагу с мясом
свинина (на косточке) 300 г; рис 200 г; кабачки 1 шт.; лимон 1 шт.; мята 5 веточка; лук (репчатый) 1...
Рагу из говядины
Филе говядины — 300 г; Морковь — 1 шт.; Красная луковица — 1 шт.; Сельдерей (стебель) — 1 шт.; Болгарский...
Вода 500 мл; Фарш 400 г; Цукини 2 шт.; Морковь 4 шт.; Помидоры 4 шт.; Баклажан 2 шт.; Лук репчатый 2...
картофель - 2 шт.; кабачки - 1 шт.; морковь - 1; кукуруза - 200 г; бульон - по вкусу; специи - 1; лимонный...
Мясо — 500 г; Картофель — 3-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 2 шт.; Капуста — 1/4 шт. (кочана); Томатная...
Рагу из говядины в печеной тыкве
1 кг говядины, нарезать кубиками; 3 ст.л. растительного масла; 1 стак. воды; 5 средних картофелин; 4...
Рагу из ассорти куриных потрошков
Основа; куриная печень 400 г; куриные желудки 400 г; куриные сердечки (все субпродукты - в уже обработанном...