Рагу с мясом и кабачками

bodina_89
bodina_89

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 796 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт рагу с мясом и кабачками
Фотография рецепта рагу с мясом и кабачками

Рагу с мясом и кабачками - это, можно сказать, уже классическое летнее блюдо, которое встречается практически на всех столах с момента созревания овощей, оно очень простое и невероятно вкусное.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
796 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт рагу

Скажу вам честно, в летне-осенний период это блюдо в нашей семье стоит под номером один, его мы готовим и на обед, и на ужин, только в зависимости от того, какие овощи к этому моменту созревают, меняется и состав такого рагу. Ну а для позднего лета и начала осени трудно придумать бале вкусный вариант, чем такой простой рецепт рагу с мясом и кабачками, конечно, тут много и других овощей, но все-таки молодые свежие кабачки составляют основу и задают тон всему блюду. Из мяса я чаще всего выбираю нежирную куриную грудку, но со свининой или говядиной получится тоже очень вкусно, ну чуть пожирнее. Так что вам остается только дождаться кабачкового сезона и сохранить этот рецепт приготовления рагу с мясом и кабачками, ну а дальше вы можете просто наслаждаться всей семьей отличнейший блюдом.

Рецепт Овощного рагу с кабачками, баклажанами и мясом

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом

баклажаны - 2 шт.; кабачки молодые - 2 шт.; капуста цветная - 1\2 шт.; картошка - 3 шт.; лук репчатый...

Рецепт Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке

Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке

Свинина — 500 г; Стручковая фасоль — 500 г; Помидоры — 2 шт.; Болгарские перцы — 2 шт.; Сметана — 4 ст.л.;...

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г (или любое другое мясо)
  • Кабачок — 1 кг
  • Баклажан — 700 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Картофель — 2 шт.
  • Зелень свежая — 60 г (петрушка, укроп)
  • Масло растительное — 100 г
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Кипяток — 100-150 мл

Как приготовить

Итак, приступим. Первым делом чистим морковь и лук, затем нарезаем репчатый лук полукольцами, а морковку кружочками.

Рецепт рагу с мясом и кабачками

В казан наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности, потом добавляем к нему морковь. Жарим овощи еще минут 5, периодически помешивая их.

Рецепт рагу с мясом и кабачками

Теперь промываем филе и нарезаем на небольшие кубики, его так же выкладываем в казан и жарим все вместе 10 минут.

Рецепт рагу с мясом и кабачками

Пока мясо обжаривается, промываем кабачок и нарезаем его кубиками, затем выкладываем в казан, тушим 5 минут.

Рецепт рагу с мясом и кабачками

Баклажаны так же нарезаем на кубики, добавляем к остальным ингредиентам и продолжаем тушить овощи с мясом в течение 5 минут.

Рецепт рагу с мясом и кабачками

Вливаем в казан кипяток (100-150 мл).

Рецепт рагу с мясом и кабачками

Пока наше рагу кипит, чистим и нарезаем картофель на небольшие кусочки. Выкладываем его в казан, делаем минимальную температуру и тушим рагу 20 минут под закрытой крышкой.

Рецепт рагу с мясом и кабачками

Тем временем промываем и нарезаем кубиками помидоры и болгарские перцы, а по истечении 20 минут выкладываем их так же в казан.

Рецепт рагу с мясом и кабачками

Опять накрываем казан крышкой и тушим все еще минут 10-15.

Рецепт рагу с мясом и кабачками

В самом конце рагу необходимо поперчить и посолить, добавить в него измельченный чеснок и зелень.

Рецепт рагу с мясом и кабачками

Теперь огонь выключаем, накрываем рагу крышкой и даем ему минут 10 настояться и дойти. А затем раскладываем ароматное и сочное рагу по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт рагу с мясом и кабачками

Рецепт Рагу из оленины с помидорами и кабачками

Рагу из оленины с помидорами и кабачками

Мясо оленя — 500 г; Картофель — 5-7 шт. (среднего размера); Лук — 1 шт. (средняя луковица); Помидор —...

Рецепт Овощного рагу со свининой и кабачками

Овощное рагу со свининой и кабачками

Свинина — 500 г; Картофель — 1 кг; Кабачок — 1 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Жгучий перец — 1 шт.; Помидор...

Рецепт Овощного рагу с мясом и картошкой

Овощное рагу с мясом и картошкой

Свинина — 0,7 кг; Картошка — 5-6 шт.; Капуста — 400 г; Морковка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Томатная паста...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ithedind
ithedind

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

atemeetol1974
atemeetol1974

Приготовила рагу с мясом и кабачками!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Олеся Дашеева
Олеся Дашеева

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт рагу с мясом и кабачками!

malakhova_70
malakhova_70

Bodina_89, классный рецепт рагу с мясом и кабачками!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Лида Плешанова
Лида Плешанова

Bodina_89!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Обаятельная Инга
Обаятельная Инга

Может пригодится кому рецептик овощного рагу со свининой и кабачками. Просто и быстро.

Алеся Клеткина
Алеся Клеткина

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт рагу с мясом и кабачками мой любимый!!!

tomonda
tomonda

Бесподобный рецепт рагу с мясом и кабачками!!!
Все получилось, спасибо, bodina_89!!!

ingathist
ingathist

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рагу с мясом и кабачками.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

chudnovets_79
chudnovets_79

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

khlystunova_83
khlystunova_83

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Рецепт Макарон с мясом и овощным рагу

Макароны с мясом и овощным рагу

макароны - 200 г; баранина - 100 г; свинина - 100 г; говядина - 100 г; пармезан - 50 г; морковь - 1 шт.;...

Рецепт Сочного овощного рагу с мясом

Рецепт сочного овощного рагу с мясом

Вода 1.5 л; Говяжье филе 800 г; Картофель 300 г; Лук репчатый 200 г; Помидоры 200 г; Цукини 200 г; Зеленый...

Рецепт Рисова-мятного рагу с мясом

Как приготовить рисово-мятное рагу с мясом

свинина (на косточке) 300 г; рис 200 г; кабачки 1 шт.; лимон 1 шт.; мята 5 веточка; лук (репчатый) 1...

Рецепт Рагу из говядины

Рагу из говядины

Филе говядины — 300 г; Морковь — 1 шт.; Красная луковица — 1 шт.; Сельдерей (стебель) — 1 шт.; Болгарский...

Рагу по-арабски

Вода 500 мл; Фарш 400 г; Цукини 2 шт.; Морковь 4 шт.; Помидоры 4 шт.; Баклажан 2 шт.; Лук репчатый 2...

Рецепт Полезного рагу Полезное рагу

картофель - 2 шт.; кабачки - 1 шт.; морковь - 1; кукуруза - 200 г; бульон - по вкусу; специи - 1; лимонный...

Рецепт Рагу Рагу

Мясо — 500 г; Картофель — 3-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 2 шт.; Капуста — 1/4 шт. (кочана); Томатная...

Рецепт Рагу из говядины в печеной тыкве

Рагу из говядины в печеной тыкве

1 кг говядины, нарезать кубиками; 3 ст.л. растительного масла; 1 стак. воды; 5 средних картофелин; 4...

Рецепт Рагу из ассорти куриных потрошков

Рагу из ассорти куриных потрошков

Основа; куриная печень 400 г; куриные желудки 400 г; куриные сердечки (все субпродукты - в уже обработанном...