Шляпы разбойников с мясным рагу

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 204 ккал.

Рецепт шляп разбойников с мясным рагу
Фотография рецепта шляп разбойников с мясным рагу

Сappellacci dei brigante шляпы разбойников макароны из Молизе. Они похожи на конические шляпы с поднятыми полями, которые были частью повседневной униформы разбойников во времена объединения Италии. Неизвестно кто изобрел эту форму, но это было сделано в Молизе более века назад.

Время подготовки:
12 ч
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
204 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рецепт рагу

Рецепт Рагу из говядины

Рагу из говядины

Филе говядины — 300 г; Морковь — 1 шт.; Красная луковица — 1 шт.; Сельдерей (стебель) — 1 шт.; Болгарский...

Рецепт Рагу по-техасски

Рагу по-техасски

мясо; растительное масло; 2 луковицы; 1 морковь; 1 ст.л. соевого соуса; 3 ст.л. томатной пасты; фасоль;...

Ингредиенты

  • семолина - 250 г
  • свекла вареная - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • вода - 50 мл
  • соль - ½ ч.л.
  • сыр - 30 г
  • говядина - 500 г
  • морковь - 200 г
  • лук белый - 200 г
  • перец болгарский - 100 г
  • оливки зеленые - 50 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 30 мл
  • шалфей свежий - 1 веточка
  • томатный соус - 300 мл
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Как приготовить

Заранее приготовим пасту, ей необходимо хорошо подсушиться, чтобы при варке держала форму. Готовим тесто. Отваренную свеклу натрите на мелкой терке, добавьте к свекле оливковое масло, яйцо, соль и воду, перемешайте. Добавьте в муку свекольное пюре и замесите гладкое эластичное тесто. При необходимости добавьте муки. Отбейте тесто хорошо о стол, заверните в пленку и оставьте в прохладном месте созреть в течение 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм.

Рецепт шляп разбойников с мясным рагу

Круглой вырубкой для печенья диаметром 5 6 см выдавите кружочки. Тесто прикрывайте влажным полотенцем. Сверните конусом каждую заготовку, слепите края и поднимите вверх поля получившегося конуса. У вас получилась шляпа? Готовую пасту разложите на льняное полотенце и перенесите к источнику тепла, чтобы она хорошо высохла. Лучше приготовить пасту за день, если она хорошо подсохнет, при отваривании будет сохранять свою форму.

Рецепт шляп разбойников с мясным рагу

Паста готова, приступим к приготовлению мясного рагу, которое будем подавать вместе с пастой. Мясо нарежьте тонкими длинными брусочками. В сотейник налейте пару ложек оливкового масла, положите мясо и обжаривайте на медленном огне в течение 45 минут, пока не испарится вся жидкость. Обжаренное мясо переложите в другую емкость, а в сотейник добавьте масло и нарезанные кубиками овощи и чеснок. Обжаривайте овощи, периодически мешая, в течение 15 минут. К обжаренным овощам добавьте томатный соус, шалфей, перец и соль, тушите, пока соус не начнет густеть. Выкладываете к соусу мясо.

Рецепт шляп разбойников с мясным рагу

Добавляете оливки, вливаете вино и тушите его в течение 15 минут. В конце приготовления попробуйте на соль, при необходимости досолите, добавьте специи, чтобы рагу получилось немного острым.

Рецепт шляп разбойников с мясным рагу

Отвариваете пасту в течение 10 минут в подсоленной воде. В готовую пасту добавьте пару ложек оливкового масла, легкими движениями встряхните кастрюлю с пастой, чтобы масло обволокло каждую шляпу.

Рецепт шляп разбойников с мясным рагу

Подаете шляпы с мясным рагу, сверху посыпьте тертым сыром пекорино.

Рецепт Рагу с картошкой

Рагу с картошкой

Луковица — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 5-6 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Тимьян — 1 Щепотка;...

Рецепт Бретонского рагу

Бретонское рагу

Бекон 250 г; Баранина 1/2 кг; Лук репчатый 5 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha74
ksyusha74

Вот сейчас по Вашему рецепту, Ирина, делаю это чудо чудное;)

lyolya80
lyolya80

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

arina71
arina71

Рецепты супер, спасибо огромное!

Перепёлкина Мэри
Перепёлкина Мэри

А я делала шляпы разбойников с мясным рагу строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

edsutior
edsutior

Нашла в закладках рецепт азиатского рагу - обязательно надо попробовать.

София Дьяченко
София Дьяченко

Ирина, спасибо вам огромное!!!
шляпы разбойников с мясным рагу супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

sintome
sintome

Теперь это мой любимый шляпы разбойников с мясным рагу.

Клюшенкова Антонина
Клюшенкова Антонина

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

renee
renee

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

lomova_76
lomova_76

Давненько мы с подругой пробовали приготовить шляпы разбойников с мясным рагу на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что шляпы разбойников с мясным рагу — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила шляпы разбойников с мясным рагу.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Тома Ферова
Тома Ферова

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ирина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

westoreno1990
westoreno1990

Хороший рецептик! :)

istasa
istasa

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Ирина, рецептам.

Лара Дорошкина
Лара Дорошкина

Ирина, замечательный рецепт шляп разбойников с мясным рагу!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Галка Тюряжка
Галка Тюряжка

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Светлана Кисляк
Светлана Кисляк

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

lida
lida

Это очень - очень вкусный рецепт!

ilengan1987
ilengan1987

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим шляпы разбойников с мясным рагу, спасибо огромное за рецептик!!!!

Рецепт Рагу с сосиской

Рагу с сосиской

Сосиски — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Капуста — 400 г; Помидоры...

Рецепт Азиатского рагу

Рецепт азиатского рагу

свинина — 200 г; соль — 1 По вкусу; черный перец — 1 По вкусу; растительное масло — 1 ст.л.; азиатская...

Рецепт Рагу в духовке

Как приготовить рагу в духовке

2-3 картофелины; 1 крупный баклажан; 1 крупный (или 2 небольших) кабачок; 200 г сметаны (для соуса);...

Рецепт Рагу из конины

Рагу из конины

Мякоть конины — 800-900 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры...

Полезное рагу

картофель - 2 шт.; кабачки - 1 шт.; морковь - 1; кукуруза - 200 г; бульон - по вкусу; специи - 1; лимонный...

Рецепт Рагу домашнего Рагу домашнее

говяжьи ребрышки - 500 г; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь крупная - 1 шт.; лавровый...

Рецепт Рагу в казане Рагу в казане

Кролик — 1 шт. (тушка); Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Перец болгарский — 1/2 шт.; Чеснок — 4...

Рецепт Рагу

Рецепт рагу

Мясо — 500 г; Картофель — 3-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 2 шт.; Капуста — 1/4 шт. (кочана); Томатная...

Рецепт Рагу из курицы с овощами и сырными булочками

Рагу из курицы с овощами и сырными булочками

филе куриных бедер 500 г; кабачок 1/2 шт.; тыква 300 г; морковь 3 шт.; болгарский перец 1 шт.; луковица...

Рецепт Рагу из свинины с картофелем и перцем чили

Рагу из свинины с картофелем и перцем чили

900 г картофеля; 600 г свинины; 4 стак. куриного бульона; 4 зубчика чеснока; 1 лайм; 2 ст.л. растительного...