Морской гребешок с овощным ризотто

Arina Gerasimova
Arina Gerasimova

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 456 ккал. Для приготовления понадобится Нож для спаржи, Блендер, Мандолина.

Рецепт морского гребешка с овощным ризотто
Фотография рецепта морского гребешка с овощным ризотто
Общее время:
35 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
456 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Рецепт ризотто

Рецепт Ризотто с гребешками

Ризотто с гребешками

Бульон рыбный — 1,5 л; Фенхель — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Шампанское сухое — 150 мл; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с кальмарами

Ризотто с кальмарами

кальмары - 700 г; рис - 1 шт.; кукуруза - 1 банка; чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль...

Ингредиенты

  • Морские гребешки 300 г
  • Цукини 300 г
  • Спаржа 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сливки 20%-ные 50 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль на кончике ножа
  • Физалис 10 шт.

Оборудование:

Нож для спаржи, Блендер, Мандолина

Как приготовить

Цукини нарезать ломтиками. Спаржу очистить и удалить грубую часть ножек.

Опустить овощи в кастрюлю с кипятком на 3 минуты.

Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить к смеси на сковородку белое вино, выпарить алкоголь.

Слить воду с овощей, отрезать от спаржи верхушки и отложить их на время в сторону. Мелко нарезать цукини и ножки спаржи (почти до размера риса). Добавить в сковороду овощи и сливки. Потомить 2 минуты и посыпать тертым пармезаном.

В отдельной сковороде в смеси растительного (2 столовые ложки) и сливочного масел пожарить камчатский морской гребешок до золотистого цвета (2 минуты с каждой стороны).

Приготовить соус: взбить в блендере 6 ягод физалиса и столовую ложку подсолнечного масла. Для украшения несколько ягод физалиса разрезать на половинки.

Для украшения блюда можно приготовить сырные чипсы. Для этого немного пармезана натереть на мелкой терке и запечь в духовке до образования сухой золотистой корочки.

Выложить теплую овощную смесь на тарелку, сверху положить обжаренный гребешок, украсить верхушками спаржи. Полить соусом, украсить половинками ягод физалиса и сырными чипсами. Приятного аппетита!

Рецепт Ризотто с розмарином

Ризотто с розмарином

Рис 80 г; Бульон овощной 200 мл; Лук шалот 1/2 луковица; Масло оливковое 1 ч.л.; Чеснок 1 долька; Тимьян...

Рецепт Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Рис — 400 г; Бульон — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Говяжий мозг — 50 г; Луковица — 1 шт.; Вино белое...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nastenok
nastenok

Спасибо, Arina, за помощь!
Мой муж очень любит морского гребешка с овощным ризотто.

itoulomer
itoulomer

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

4udayuda
4udayuda

Я недавно как раз делала морского гребешка с овощным ризотто.

asorit1977
asorit1977

Хороший рецептик! :)

Матюшова Лиза
Матюшова Лиза

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

ekimedin1980
ekimedin1980

Отличный рецепт ризотто с кроликом, просто, быстро и вкусно.

kutkova_99
kutkova_99

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили морского гребешка с овощным ризотто.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

ondar
ondar

Сегодня приготовила, получилось морского гребешка с овощным ризотто не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Боднар Зина
Боднар Зина

В общем, морской гребешок с овощным ризотто супер!
Автор-волшебница!!!

alekseenko_81
alekseenko_81

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом морским гребешком с овощным ризотто!
Спасибо Arina за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Рецепт Ризотто с вешенками

Ризотто с вешенками

Вешенки — 100 г; Масло оливковое — 50 г; Рис — 100 г; Сыр твердый — 50 г; Зелень — 20 г (лучше всего...

Рецепт Ризотто с горошком

Рецепт ризотто с горошком

рис — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 2 шт.; вино белое — 150 мл; бульон — 150 мл; сыр пармезан...

Рецепт Ризотто с кроликом

Как приготовить ризотто с кроликом

мясо кролика без костей - 400 г; рис арборио - 250 г; помидоры - 2 шт.; небольшая луковица - 1 шт.; сало...

Рецепт Ризотто с шафраном

Ризотто с шафраном

Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по...

Ризотто с тыквой

Тыква — 150 г; Рис — 400 г (Лучше всего подходят сорта карнароли и арборио); Репчатый лук — 4 шт.; Куриный...

Рецепт Ризотто с мясом Ризотто с мясом

Рис для ризотто - 200 г; Говядина - 350 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Твердый сыр - 70...

Рецепт Нежного Ризотто Нежное Ризотто

1 л куриного бульона; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 2 стак. риса арборио; 2 стак. белого сухого вина;...

Рецепт Ризотто

Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Сибаса с лимонно-базиликовым ризотто

Сибас с лимонно-базиликовым ризотто

#4 филе сибаса, дорады или трески по 150 г каждое; 250 г помидоров черри; 3 веточки петрушки; оливковое...

Рецепт Тыквенного ризотто со специями

Тыквенное ризотто со специями

Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 1 столовая ложка; Рис арборио 2 стак.; Белое сухое вино 1 стак.;...