Нежное ризотто

engathate1974
engathate1974

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1306 ккал.

Рецепт нежного ризотто
Фотография рецепта нежного ризотто

Готовила ризотто в первый раз, получилось превосходно! Нужная кремовая текстура и аромат грибов! Попробуйте.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
35 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
1306 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Вкусные рецепты  • Рецепт ризотто

Рецепт Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов 500 г; Бульон рыбный 1000 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Вино белое сухое (столовое)...

Рецепт Нежного ризотто с грибами

Нежное ризотто с грибами

2 ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. растительного или оливкового масла; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика...

Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стак. риса арборио
  • 2 стак. белого сухого вина
  • несколько сухих грибов (лучше лесных)
  • 3 ст.л. оливковое масло
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 150 г сыра Пармезана

Как приготовить

Куриный бульон налить в кастрюлю, поставить на плиту. После того, как бульон закипит, положить сушеные грибы, готовить на очень медленном огне около 20 минут, пока грибы не станут мягкими. Вынуть грибы, мелко порезать.

Разогреть сковороду, в растительном масле растустить 2 ст. л. сливочного. Добавить мелко нарезанный лук, пассеровать несколько минут, затем добавить чеснок. Обжарить до золотистого цвета, добавить рис, хорошо перемешать, чтобы рис равномерно покрылся маслом.

Влить вино, продолжать жарить на довольно сильном огне, постоянно помешивая, пока алкоголь не выпарится. Уменьшить огонь, добавить нарезаные грибы. Добавить 1 стакан горячего бульона, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается. Повторить с оставшимся бульоном. Если бульон закончился, а рис еще жесткий, то добавить просто горячей воды, не переставая помешивать. Приготовление занимает около 20 минут.

За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Добавить пару ст. л. сливочного масла, сыр, перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять около 5 минут. Затем можно подавать!

Рецепт Ризотто с лангустинами

Ризотто с лангустинами

Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...

Рецепт Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Рис — 400 г; Бульон — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Говяжий мозг — 50 г; Луковица — 1 шт.; Вино белое...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Кухарук
Зина Кухарук

Нежное ризотто — просто СУПЕР!!!

Пронькина Дария
Пронькина Дария

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

raya73
raya73

Engathate1974, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Лара Дорошкина
Лара Дорошкина

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

yakusheva_77
yakusheva_77

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

rango
rango

Хотела приготовить уже сегодня ризотто с мясом и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

lucolil
lucolil

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

sonya77
sonya77

Спасибо огромное за рецепт нежного ризотто!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

kitaets_99
kitaets_99

Спасибо за рецепт!

tregulova_75
tregulova_75

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Зоя Ненарочкина
Зоя Ненарочкина

Спасибо большое!!!
очень понравилось нежное ризотто,легко и просто.
Искренне спасибо, engathate1974.

idintast1984
idintast1984

Рецепт нежного ризотто суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

tanya
tanya

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Татьяна Горяча
Татьяна Горяча

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт нежного ризотто мой любимый!!!

temperatura_97
temperatura_97

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Рецепт Ризотто с вешенками

Ризотто с вешенками

Вешенки — 100 г; Масло оливковое — 50 г; Рис — 100 г; Сыр твердый — 50 г; Зелень — 20 г (лучше всего...

Рецепт Ризотто с кабачком

Рецепт ризотто с кабачком

1 столовая ложка оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 3 спелых помидора,...

Рецепт Лимонного ризотто

Как приготовить лимонное ризотто

рис Arborio - 250 г; пармезан - 100 г; лимоны - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Тыква — 150 г; Рис — 400 г (Лучше всего подходят сорта карнароли и арборио); Репчатый лук — 4 шт.; Куриный...

Вкусное ризотто

450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...

Рецепт Грибного ризотто Грибное ризотто

рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...

Рецепт Ризотто с мясом Ризотто с мясом

Рис для ризотто - 200 г; Говядина - 350 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Твердый сыр - 70...

Рецепт Ризотто

Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Ризотто с печеным болгарским перцем

Ризотто с печеным болгарским перцем

рис 250 г; перец болгарский 2 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; вино белое (сухое) 100 мл; бульон (куриный или...

Рецепт Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов 500 г; Бульон рыбный 1000 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Вино белое сухое (столовое)...