Тыквенное ризотто со специями

dychuk_73
dychuk_73

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 508 ккал.

Рецепт тыквенного ризотто со специями
Фотография рецепта тыквенного ризотто со специями
Общее время:
35 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
508 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рецепт ризотто

Рецепт Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов 500 г; Бульон рыбный 1000 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Вино белое сухое (столовое)...

Рецепт Ризотто с кальмарами

Ризотто с кальмарами

кальмары - 700 г; рис - 1 шт.; кукуруза - 1 банка; чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль...

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 головка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Рис арборио 2 стак.
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Тыквенное пюре 1 стак.
  • Овощной бульон 4 стак.
  • Молотый мускатный орех 1 ч.л.
  • Тертый имбирь 1 ч.л.
  • Измельченные листья базилика 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Разогрейте бульон.

Хорошо разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 3-5 минут до мягкости.

Добавьте рис и хорошо перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты.

Медленно влейте вино и дайте выпариться.

По 0,5 стакана вливайте бульон, давая выпариться, перемешивая, и готовьте рис примерно 20 минут до мягкости риса.

Добавьте тыквенное пюре, имбирь, мускатный орех, базилик и сливочное масло и готовьте еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами

Рис — 1,5-2 стак.; Масло оливковое — 4-5 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Белое сухое вино — 1/2 стак.;...

Рецепт Ризотто с вешенками

Ризотто с вешенками

Вешенки — 100 г; Масло оливковое — 50 г; Рис — 100 г; Сыр твердый — 50 г; Зелень — 20 г (лучше всего...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
erelo
erelo

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

plotnikova_96
plotnikova_96

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

itupi1971
itupi1971

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Галка Тюряжка
Галка Тюряжка

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт ризотто cookingplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto.

Домаева Марианна
Домаева Марианна

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, dychuk_73, что так же вкусно.

Вита Ворон
Вита Ворон

Dychuk_73! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тыквенное ризотто со специями(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Джульетта Силюк
Джульетта Силюк

Первый раз сделала сама тыквенное ризотто со специями.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

torofoffe1993
torofoffe1993

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Алеся Шевченко
Алеся Шевченко

Dychuk_73, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тыквенного ризотто со специями.

ererorori1977
ererorori1977

Это было превосходно...
чуть тыквенное ризотто со специями вместе с пальцами не слопала)

asingon
asingon

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

eldariot2001
eldariot2001

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

estont1976
estont1976

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

itillilin
itillilin

Класс!
Приготовила тыквенное ризотто со специями, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

rulficow
rulficow

Dychuk_73 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

alena
alena

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Рецепт Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

Рис арборио 250 г; Капуста брокколи 350 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Белое...

Рецепт Ризотто с горошком

Рецепт ризотто с горошком

рис — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 2 шт.; вино белое — 150 мл; бульон — 150 мл; сыр пармезан...

Рецепт Ризотто с шафраном

Как приготовить ризотто с шафраном

Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по...

Рецепт Тыквенного ризотто

Тыквенное ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Ризотто с курицей

Куриное филе 400 г; Бульон куриный 1200 мл; Кукуруза консервированая 200 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.;...

Рецепт Нежного Ризотто Нежное Ризотто

1 л куриного бульона; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 2 стак. риса арборио; 2 стак. белого сухого вина;...

Рецепт Ризотто 4 сыра Ризотто 4 сыра

рис (арборио) 70 г; овощной бульон 250 г; белое вино 70 г; масло сливочное 40 г; лук шалот 10 г; сыр...

Рецепт Ризотто

Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Морского гребешка с овощным ризотто

Морской гребешок с овощным ризотто

Морские гребешки 300 г; Цукини 300 г; Спаржа 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Белое сухое...

Рецепт Ризотто с карпом

Ризотто с карпом

карп — 300 г; рис — 400 г; масло сливочное — 80 г; лук репчатый — 1 шт.; вино белое — 240 мл; бульон...