Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 373 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт ризотто с тыквой относится к диетическим рецептам.
Ризотто - очень простое, но вполне себе деликатесное блюдо, пользующееся фантастической популярностью у себя на родине в Италии. Нежное, насыщенное и легкое - пожалуй, так можно описать ризотто.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт ризотто
Ризотто с тыквой - блюдо не из самых легких, но оно стоит того, чтобы постараться. Вообще, итальянцы готовят ризотто, как и пасту, со всем подряд, однако именно ризотто с тыквой обладает очень интересным, ярким и неповторимым вкусом. Это блюдо очень любят по всей Италии - так почему бы не полюбить его и вам?
Ризотто с тыквой и горгонзолой
Рис 250 г; Тыква 270 г; Сыр горгонзола 200 г; Сыр 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Масло сливочное несоленое...
Ризотто с тыквой и индейкой
вино белое сухое - 100 мл; рис - 1 стак.; индейка филе - 500 г; тыква - 200 ст.л.; шафран молотый - 1...
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Тыкву режем на крупные куски, солим-перчим, поливаем оливковым маслом - и в духовку. Запекаем на противне 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой (молодая помягчеет быстрее, чем старая).
Когда тыква станет мягкой, обыкновенной ложкой отделяем мякоть от кожуры. Мякоть добавляем в чашу для блендера и измельчаем до состояния пюре.
Параллельно этому, в толстостенной кастрюле на среднем огне необходимо растопить сливочное масло. В разогретую кастрюлю бросаем мелко нарезанный лук и готовим его минут 10 - пока не станет прозрачным.
Затем в эту же кастрюльку всыпаем наш рис и обжариваем его вместе с луком 3-4 минуты на среднем огне. Потом вливаем в кастрюлю вино и, перемешивая, ждем, пока она выпарится. Когда вино выпарится - добавляем половник бульона и выпариваем его. Когда выпарится первый половник бульона - вливаем еще один. Эту процедуру повторяем на протяжении 15 минут.
Затем добавляем в кастрюлю наше тыквенное пюре из блендера и, опять же, поочередно добавляем два половника бульона. Теперь ризотто можно снимать с огня, добавить немного сливочного масла, посыпать пармезаном, хорошенько перемешать и закрыть крышкой на 5-7 минут. Подавать горячим.
Детское ризотто с тыквой
тыква - 300 г; рис для ризотто - 200 г; пармезан - 70 г; лук репчатый мелкий - 1 шт.; сливочное масло...
Ризотто с гребешками
Бульон рыбный — 1,5 л; Фенхель — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Шампанское сухое — 150 мл; Лук репчатый...
Ризотто с розмарином
Рис 80 г; Бульон овощной 200 мл; Лук шалот 1/2 луковица; Масло оливковое 1 ч.л.; Чеснок 1 долька; Тимьян...
Блюдо просто супер, готовила ризотто с тыквой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Посмотрите также на cookingplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-po-milanski. Может заинтересует.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Кстати, когда я первый раз попробовала ризотто с тыквой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Первый раз делала ризотто с тыквой.
получилось то, что нужно!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Oltompid, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Отличный рецепт! Спасибо, oltompid. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по ризотто с тыквой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Ризотто по-милански
Рис — 400 г; Бульон — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Говяжий мозг — 50 г; Луковица — 1 шт.; Вино белое...
Рецепт ризотто со шпинатом
Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...
Как приготовить ризотто с шафраном
Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по...
Ризотто с грибами
400 г риса; 100 г шампиньонов; 1/2 луковицы; 100 г масла; мясной бульон; молотые грецкие орехи; соль...
Сало — 100 г; Грибы шиитаке — 100 г; Шампиньоны — 100 г; Грибы сушеные — 2.5 стак.; Макароны — 500 г;...
рис (арборио) 70 г; овощной бульон 250 г; белое вино 70 г; масло сливочное 40 г; лук шалот 10 г; сыр...
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Ризотто с помидорами и моцареллой
Рис "Арборио" 250 г; Вода 1 л; Желтый болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры черри 20 шт.;...
Овощное ризотто и печень
баклажан - ½ шт.; рис - ⅓ шт.; вино белое - ½ шт.; бульон - 3 шт.; пармезан - 50 г; базилик свежий -...