Овощное ризотто и печень

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 576 ккал.

Рецепт овощного ризотто и печень
Фотография рецепта овощного ризотто и печень

В общем, захотелось мне чего-нить вкусненького.а что может быть вкуснее ризотто? только паста, конечно но она закончилась (поэтому пришлось фантазировать из того что есть. Получилось вполне гармонично) рекомендую попробовать!

Общее время:
60 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
576 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт ризотто

Рецепт Овощного ризотто с картофелем и капустой

Овощное ризотто с картофелем и капустой

1 кочан капусты (обычной или пекинской); 4 картофелины; 1 зубчик чеснока; оливковое масло по вкусу; соль...

Рецепт Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов 500 г; Бульон рыбный 1000 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Вино белое сухое (столовое)...

Ингредиенты

  • баклажан - ½ шт.
  • рис - ⅓ шт.
  • вино белое - ½ шт.
  • бульон - 3 шт.
  • пармезан - 50 г
  • базилик свежий - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - 1
  • мука - по вкусу
  • масло подсолнечное - по вкусу
  • сыр сливочный - по вкусу

Как приготовить

готовим ризотто. на сухой сковороде пару минут обжариваем порезанный небольшими кубиками баклажан пока он не станет мягким (СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВЕНИАМИНУ за то что открыл для меня этот способ тушения баклажанов), добавляем немного оливкового масла и мелко-мелко порезанный лук. еще пару минут обжариваем пока лук не станет прозрачным и добавляем сухой рис. держим еще пару минут, чтобы рис пропитался маслом и немного прокалился и добавляем вино (я уже на этом этапе добавила соль, перец, и специи). когда вино выпариться начинаем добавлять бульон по-половнику, доводя рис до готовности. в конце добавить натертый пармезан и рубленый базилик.

с печенью все просто: порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле недолго по паре минут с каждой стороны, что бы не успела стать "резиновой". выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

подаем ризотто вместе с печенью и сверху я все украсила кусочками сыра фитаки) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Рецепт Ризотто с кальмарами

Ризотто с кальмарами

кальмары - 700 г; рис - 1 шт.; кукуруза - 1 банка; чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль...

Рецепт Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Креветки королевские 15 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Овощной бульон 1000 мл; Пармезан (Пармиджано...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Пьянова
Таня Пьянова

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать овощное ризотто и печень, но вышло вкусно!

othofotor
othofotor

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала овощное ризотто и печень.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим овощное ризотто и печень на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

hedsules
hedsules

Lena здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без овощного ризотто и печень я не знаю)

Вильнянская Надя
Вильнянская Надя

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

istasa
istasa

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

idesoun
idesoun

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Писанко Вера
Писанко Вера

Хочу рассказать о ризотто с креветками, угощайтесь! Забирайте в закладки.

kherst_76
kherst_76

По совету коллеги приготовила этот овощное ризотто и печень.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

aleksandra
aleksandra

Спасибочки за вкусняшку

nadezhda
nadezhda

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

entin
entin

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт овощного ризотто и печень!

Рецепт Ризотто с вешенками

Ризотто с вешенками

Вешенки — 100 г; Масло оливковое — 50 г; Рис — 100 г; Сыр твердый — 50 г; Зелень — 20 г (лучше всего...

Рецепт Ризотто со шпинатом

Рецепт ризотто со шпинатом

Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...

Рецепт Ризотто с брокколи

Как приготовить ризотто с брокколи

Рис арборио 250 г; Капуста брокколи 350 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Белое...

Рецепт Ризотто с шафраном

Ризотто с шафраном

Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по...

Тыквенное ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Рецепт Ризотто с мидиями Ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Рецепт Нежного Ризотто Нежное Ризотто

1 л куриного бульона; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 2 стак. риса арборио; 2 стак. белого сухого вина;...

Рецепт Ризотто

Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Тыква — 150 г; Рис — 400 г (Лучше всего подходят сорта карнароли и арборио); Репчатый лук — 4 шт.; Куриный...

Рецепт Ризотто с вешенками

Ризотто с вешенками

Вешенки — 100 г; Масло оливковое — 50 г; Рис — 100 г; Сыр твердый — 50 г; Зелень — 20 г (лучше всего...