Тыквенное ризотто

sotskova_91
sotskova_91

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 505 ккал.

Рецепт тыквенного ризотто
Фотография рецепта тыквенного ризотто

Когда-то в детстве меня пытались накормить тыквенной кашей, а чтобы она была более привлекательной для маленькой девочки, на женском совете (бабушки и мама) был придуман ловкий прием: смешать тыкву с рисом. Но.это не помогло, каша была отвратительной, а навязчивые попытки со стороны родителей таки накормить детятю привели к тому, что отбили желание есть тыкву на долгие, долгие годы. И ассоциации остались на всю жизнь. Увидев рецепт тыквенного ризотто сразу вспомнилось детство. Но черт побери, подумала я! Да если бы мне тогда предложили именно такой вариант тыквенной каши, да разве стала бы я крутить носом?!

Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
505 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рецепт ризотто

Рецепт Тыквенного ризотто со специями

Тыквенное ризотто со специями

Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 1 столовая ложка; Рис арборио 2 стак.; Белое сухое вино 1 стак.;...

Рецепт Ризотто с лангустинами

Ризотто с лангустинами

Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...

Ингредиенты

  • тыква - 1 шт.
  • рис арборио - 400 г
  • лук-шалот - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • вино белое сухое - 200 мл
  • овощной бульон - 1 ½ л
  • пармезан - 80 г
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • тыквенные семечки - 1 горсть
  • тыквенное масло - по вкусу

Как приготовить

Для моей подачи понадобилась целая тыква. Я уже писала, что предпочитаю сорт хоккаидо за ее интенсивный цвет и вкус, а так же за то, что ее можно готовить и есть с кожицей. Если вы заходите подавать ризотто не в тыквенной тарелочке, а в обычной, то советую оставшуюся тыкву после пюрирования просто заморозить.

Рецепт тыквенного ризотто

Итак, тыкву разрезать на 2 части: нижнюю больше верхней. От обеих частей отрезать хвостик и для устойчивости попку. Верхнюю часть порезать на скибки.

Рецепт тыквенного ризотто

Выложить на противень скибки, будущюю тарелочку (из нее предварительно выскрести мякоть, но не повредить стенки). Поставить в разогретую духовку и запекать 45 минут до готовности.

Рецепт тыквенного ризотто

Поставить вариться овощной бульон: морковь, лук, перец, сельдерей, что есть.

Рецепт тыквенного ризотто

Ризотто: мелко порубить лук и чеснок, пассеровать на оливковом масле до прозрачности.

Рецепт тыквенного ризотто

Выложить рис к луку, перемешать, обжарить коротко.

Рецепт тыквенного ризотто

Увеличить огонь, влить вино, дать выпариться алкоголю.

Рецепт тыквенного ризотто

Теперь можно начать добавлять горячий бульон. Порционно.

Рецепт тыквенного ризотто

Каждую следующую порцию бульона добавлять тогда, когда предыдущая жидкость впитается в рис.

Рецепт тыквенного ризотто

Готовые тыквенные скибки пюрировать при помощи блендера. Тыквенную тарелочку отправить обратно в духовку и если она полностью готова, то выключить жар, в обратном случае допекать до готовности. Еще раз хочу сказать, что лишнюю тыкву можно на этом этапе выложить в пакет для заморозки и отправить в морозилку. Из нее можно будет зимой приготовить массу полезных блюд.

Рецепт тыквенного ризотто

Когда рис будет готов (процесс продолжается примерно около 25 минут, рис не должен развариться и превратиться в кашу, а иметь в серединке плотноватую консистенцию), добавить приблизительно 4 ст. л. тыквенного пюре.

Рецепт тыквенного ризотто

Размешать. Посолить (с учетом пармезана) и поперчить.

Рецепт тыквенного ризотто

В конце готовки добавить натертый пармезан, размешать.

Рецепт тыквенного ризотто

Если вы все же решили подавать ризотто в тыквенной тарелочке, то ее нужно посолить и поперчить, выложить ризотто, сбрызнуть тыквенным маслом и украсить семечками тыквы.

Рецепт тыквенного ризотто

Приятного!

Рецепт тыквенного ризотто

...

Рецепт Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Рис — 400 г; Бульон — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Говяжий мозг — 50 г; Луковица — 1 шт.; Вино белое...

Рецепт Ризотто с вешенками

Ризотто с вешенками

Вешенки — 100 г; Масло оливковое — 50 г; Рис — 100 г; Сыр твердый — 50 г; Зелень — 20 г (лучше всего...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Янчик Ягодкина
Янчик Ягодкина

Сделала сегодня тыквенное ризотто.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

tedates
tedates

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

oristathe
oristathe

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

serafima71
serafima71

Я приготовила сегодня тыквенное ризотто, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, sotskova_91!

Ксюша Мягкая
Ксюша Мягкая

Замечательный рецепт! В моей семье любят тыквенное ризотто
Спасибо за прекрасную идею

erinti
erinti

Первый раз делала тыквенное ризотто.
получилось то, что нужно!

loroflo1972
loroflo1972

Последнее время увлеклась приготовлением ризотто по-милански, мужу нравится.

eva90
eva90

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Дефо Оля
Дефо Оля

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

tirsetr2003
tirsetr2003

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тыквенное ризотто строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

khruslova_88
khruslova_88

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

otoott1978
otoott1978

Обалденно, вкусно! sotskova_91, вы кудесница!

yelvina
yelvina

Вкусно, красиво и незатратно!!!

duterkesu
duterkesu

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

yemma84
yemma84

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

tasha
tasha

Я делала тыквенное ризотто.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

estanomre
estanomre

А я всегда готовлю с sotskova_91 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

idesoun
idesoun

Попробую приготовить тыквенное ризотто.

acusabs
acusabs

Sotskova_91, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

valya
valya

Тыквенное ризотто просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

boreiko_84
boreiko_84

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Рецепт Ризотто с кабачком

Ризотто с кабачком

1 столовая ложка оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 3 спелых помидора,...

Рецепт Ризотто с курицей

Рецепт ризотто с курицей

Куриное филе 400 г; Бульон куриный 1200 мл; Кукуруза консервированая 200 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.;...

Рецепт Ризотто с мидиями

Как приготовить ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Рецепт Лимонного ризотто

Лимонное ризотто

рис Arborio - 250 г; пармезан - 100 г; лимоны - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...

Ризотто с тыквой

Тыква — 150 г; Рис — 400 г (Лучше всего подходят сорта карнароли и арборио); Репчатый лук — 4 шт.; Куриный...

Рецепт Вкусного ризотто Вкусное ризотто

450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...

Рецепт Грибного ризотто Грибное ризотто

рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...

Рецепт Ризотто

Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Ризотто с цукини и пшенкой

Ризотто с цукини и пшенкой

цукини - 300 г; оливковое масло - 3 ст.л.; рис - 200 г; масло сливочное - 40 г; чеснок - 1 долька; бульон...

Рецепт Ризотто с шафраном

Ризотто с шафраном

Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по...