Ризотто с брокколи

Синько Юля
Синько Юля

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 636 ккал.

Рецепт ризотто с брокколи
Фотография рецепта ризотто с брокколи
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
636 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Простые рецепты  • Рецепт ризотто

Приятного аппетита! Я готовила первый раз, и мне при пробе ужасно не хватало свежего базилика, так что советую подавать с ним.

Рецепт Ризотто с грибами, брокколи и миндалем

Ризотто с грибами, брокколи и миндалем

Рис "Арборио" 200 г; Грибы 400 г; Брокколи 200 г; Сыр Пармезан 25 г; Миндаль 2 ст.л.; Лук репчатый 1...

Рецепт Ризотто с брокколи, орехами и сыром

Ризотто с брокколи, орехами и сыром

Рис "Арборио" 200 г; Брокколи 300 г; Кедровые орехи 30 г; Сыр Пармезан 50 г; Белое вино 200 мл; Лук репчатый...

Ингредиенты

  • Рис арборио 250 г
  • Капуста брокколи 350 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Куриный бульон 3 стак.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Зеленый базилик по вкусу
  • Сыр пармезан 50 г
  • Шафран 1 г

Как приготовить

Прочитайте перед приготовлением весь рецепт, чтобы в дальнейшем избежать путаницы и плохого результата. Итак, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Брокколи нарезать довольно тонкими ломтиками, убирая слишком толстые кочерыжки. Постарайтесь использовать свежую брокколи ее вкус гораздо богаче. Глубокую сковороду разогреть на среднем огне, налить в нее оливковое масло и растопить в нем сливочное. После того, как смесь перестанет пузыриться, добавить в нее лук с чесноком.

Начните нагревать бульон, добавив в него шафран. Когда он дойдет до кипения, выключите огонь, но оставьте на горячей конфорке. Когда лук станет мягким и начнем коричневеть в некоторых местах, всыпать рис. Рис НЕ промывать, так как из него вымоется крахмал, необходимый для формирования кремообразной консистенции. Как только рис начнет становиться прозрачным (3-4 минуты), влить вино и дождаться, когда исчезнет запах алкоголя. Сразу же добавить брокколи, так как она довольно долго готовится.

Следующий шаг это добавление бульона. Налейте столько, чтобы были полностью покрыты брокколи и рис. Ждите, когда бульон выпарится, а затем добавьте следующую порцию. Следите за тем, чтобы капуста была в смеси риса и бульона, иначе она не приготовится. Конечно, количество бульона ориентировочное, так как оно от многого зависит от качества и типа риса, температуры приготовления и так далее. Пока рис варится в бульоне, нарежьте помидоры кубиками среднего размера.

Так как рис в итоге должен получиться аль-денте (то есть немного твердый в середине), постоянно следите и пробуйте блюдо. Учтите, что после того, как вы снимите рис с огня, он еще будет продолжать готовиться какое-то время. На весь процесс приготовления с момента вливания вина у меня обычно уходит минут 20. И так, когда вы чувствуете, что рис еще твердоват, но скоро станет таким, как нужно, немедленно (!) добавляйте помидоры и дайте им разойтись. Кроме шкурок от них не должно ничего остаться. На это уйдет около 2-3 минут. Теперь снимаем ризотто с огня, всыпаем (порциями) тертый пармезан и размешиваем. Предупреждаю, брокколи получится тоже слегка аль-денте, если можно так сказать. Но это ничуть не скажется на вкусовых качествах, скорее наоборот вкус брокколи будет очень свежим и выраженным.

Рецепт Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов 500 г; Бульон рыбный 1000 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Вино белое сухое (столовое)...

Рецепт Ризотто с розмарином

Ризотто с розмарином

Рис 80 г; Бульон овощной 200 мл; Лук шалот 1/2 луковица; Масло оливковое 1 ч.л.; Чеснок 1 долька; Тимьян...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tooltiomy
tooltiomy

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто с брокколи. Вот я ему и приготовлю.

margarita
margarita

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ризотто с брокколи на её день рождения:)))
Синько, огромное спасибо за ваши рецепты!!

idiliont
idiliont

Это реально наслаждение

Клюшенкова Танечка
Клюшенкова Танечка

Делаю ризотто с брокколи уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Синько громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

urazova_94
urazova_94

Спасибо дорогуша чувствую рецепт ризотто с брокколи станет любимкой
хочу хочу

entent1976
entent1976

Как же аппетитно.

danilova_96
danilova_96

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт ризотто с брокколи, орехами и сыром.

tregulova_75
tregulova_75

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ризотто с брокколи, спасибо огромное за рецептик!!!!

alexold
alexold

Огромное спс за рецептик!!! =)

Зоя Янчук
Зоя Янчук

Синько, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Лимонников Галя
Лимонников Галя

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Рецепт Ризотто с горошком

Ризотто с горошком

рис — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 2 шт.; вино белое — 150 мл; бульон — 150 мл; сыр пармезан...

Рецепт Ризотто с шафраном

Рецепт ризотто с шафраном

Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по...

Рецепт Тыквенного ризотто

Как приготовить тыквенное ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Рецепт Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Куриное филе 400 г; Бульон куриный 1200 мл; Кукуруза консервированая 200 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.;...

Нежное Ризотто

1 л куриного бульона; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 2 стак. риса арборио; 2 стак. белого сухого вина;...

Рецепт Пасты ризотто Паста ризотто

Сало — 100 г; Грибы шиитаке — 100 г; Шампиньоны — 100 г; Грибы сушеные — 2.5 стак.; Макароны — 500 г;...

Рецепт Ризотто 4 сыра Ризотто 4 сыра

рис (арборио) 70 г; овощной бульон 250 г; белое вино 70 г; масло сливочное 40 г; лук шалот 10 г; сыр...

Рецепт Ризотто

Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов 500 г; Бульон рыбный 1000 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Вино белое сухое (столовое)...

Рецепт Ризотто с мятой и ветчиной

Ризотто с мятой и ветчиной

рис для ризотто - 300 г; ветчина - 100 г; пармезан - 100 г; сливочное масло - 100 г; лук репчатый - 1...