Овощное ризотто с картофелем и капустой

apice1981
apice1981

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 5 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 433 ккал.

Рецепт овощного ризотто с картофелем и капустой
Фотография рецепта овощного ризотто с картофелем и капустой

Капуста в этом ризотто прекрасно сочетается с картофелем и рисом. Простое недорогое блюдо из овощей с рисом. Обычную капусту можно заменить пекинской.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
1 ч 5 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
433 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт ризотто

Рецепт Овощного ризотто и печень

Овощное ризотто и печень

баклажан - ½ шт.; рис - ⅓ шт.; вино белое - ½ шт.; бульон - 3 шт.; пармезан - 50 г; базилик свежий -...

Рецепт Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами

Рис — 1,5-2 стак.; Масло оливковое — 4-5 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Белое сухое вино — 1/2 стак.;...

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты (обычной или пекинской)
  • 4 картофелины
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • 300 г риса
  • 50 г натертого сыра
  • зелень (укроп, петрушка)

Как приготовить

Капусту тонко нашинковать. Очистить и вымыть картофель, нарезать кубиками.

Разогреть достаточно оливкового или растительного масла в кастрюле или сотейнике, добавить зубчик чеснока целиком и обжарить его до золотистого цвета.

Добавить капусту и готовить, помешивая, пока капуста хорошо не поджарится, около 15 минут. Затем добавить кубики картофеля и около 1 литра воды.

Приправить солью и готовить на слабом огне около 20 минут, затем добавить рис и готовить пока рис не сварится, еще 20 минут. При необходимости добавить еще воды. Готовое ризотто посыпать тертым сыром и зеленью.

Рецепт Ризотто с розмарином

Ризотто с розмарином

Рис 80 г; Бульон овощной 200 мл; Лук шалот 1/2 луковица; Масло оливковое 1 ч.л.; Чеснок 1 долька; Тимьян...

Рецепт Ризотто с горошком

Ризотто с горошком

рис — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 2 шт.; вино белое — 150 мл; бульон — 150 мл; сыр пармезан...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
eldariot2001
eldariot2001

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Садова Лиля
Садова Лиля

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А овощное ризотто с картофелем и капустой — это очень вкусно!

Валя Шаталина
Валя Шаталина

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Рецепт Ризотто с индейкой

Ризотто с индейкой

Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Ризотто со свеклой

Рецепт ризотто со свеклой

Лук репчатый — 1 шт.; Овощной бульон — 1 л; Сливочное масло — 20 г; Вино красное сухое — 250 мл; Пармезан...

Рецепт Ризотто с курицей

Как приготовить ризотто с курицей

Куриное филе 400 г; Бульон куриный 1200 мл; Кукуруза консервированая 200 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.;...

Рецепт Ризотто с мидиями

Ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Ризотто с овощами

Баклажаны 100 г; Бульон говяжий 1000 мл; Маслины с косточкой 100 г; Перец сладкий красный (паприка) 1...

Рецепт Ризотто с карпом Ризотто с карпом

карп — 300 г; рис — 400 г; масло сливочное — 80 г; лук репчатый — 1 шт.; вино белое — 240 мл; бульон...

Рецепт Ризотто 4 сыра Ризотто 4 сыра

рис (арборио) 70 г; овощной бульон 250 г; белое вино 70 г; масло сливочное 40 г; лук шалот 10 г; сыр...

Рецепт Ризотто

Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Ризотто с грибами и беконом

Ризотто с грибами и беконом

Оливковое масло 2 столовые ложки; Куриный бульон 1,5 л; Копченый бекон 3 куска; Свежие шампиньоны 150...

Рецепт Ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом

Ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом

рис для ризотто - 300 г; яйца перепелиные - 12 шт.; сало копченое с мясными прослойками - 70 г; пармезан...