Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 110 ккал.
Вариант ризотто с варено-замороженными мидиями на овощном и/или курином бульоне и сыром пармезан.
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Рецепт ризотто
Ризотто с мидиями и креветками
рис арборио - 400 г; мидии - 350 г; креветки - 350 г; петрушка - 1 пучок; вино белое сухое - 200 мл;...
Ризотто с лангустинами
Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...
Из всех видов ризотто мне больше всего нравятся варианты с морепродуктами, например ризоттто с мидиями. В наших магазинах обычно продаются уже сваренные и затем замороженные мидии, их особенность в том, что они добавляются практически в готовое ризотто. Если мидии - просто замороженные в сыром виде, то требуется тщательно промыть и добавить их к рису минут за пять до готовности.
Рис очень желательно использовать специальный "для ризотто" (сорта арборио, карнароли, виалоне и т. д.), но в качестве импортозамещения или по причине экономии можно вполне вкусно приготовить и из обычного круглозерного.
Жидкости для варки требуется примерно в три раза больше по объему, чем риса. Рекомендуются куриный и/или овощной бульон, рыбный бульон и немного белого вина, но знаю, что готовят и просто на воде - тоже вполне вкусно. Белое вино - очень желательно, это первая жидкость, которой заливается рис после томления в масле и которая дает тот самый вкус... Тем более, что готовится вариант с морепродуктами. Для этих целей очень удобно держать немного замороженного в виде кубиков белого вина, т. е. когда-то открыли бутылку по случаю, сразу отлейте и заморозьте немного для будущих блюд (ризотто, соусы и т. д.).
Для приготовления ризотто с мидиями подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Замороженных мидий ополосните в прохладной воде и оставьте размораживаться при комнатной температуре, пока готовите рис.
Подготовьте какой-нибудь бульон (рыбный, куриный или овощной).
Некоторым нравятся бульонные кубики, если они хорошего качества. В моем случае взят один стакан бульона из обычного куриного супа, он был в наличии на обед. Второй стакан бульона - овощной, для него сварена по-быстрому смесь из замороженных овощей.
В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло вместе с давленным зубчиком чеснока. Это делается для ароматизации масла.
Зубчик чеснока уберите, а добавьте мелко нашинкованный лук и потомите его на среднем огне до зарумянивания.
Добавьте рис. Рис для ризотто не промывают, так что приходится рисковать...
Потомите рис в ароматном масле вместе с луком до нужной стадии, он должен напитаться и стать как бы жемчужным на вид, прозрачным по краям - в общем, пару минут.
Влейте белое вино.
После того как рис вберет в себя вино, вливайте порциями по полстакана по мере впитывания бульоны (или воду)...
Т. е. после того как рис впитал одну порцию жидкости, влейте следующую. Крышкой закрывать не надо, а огонь должен давать слабое кипение.
В самом конце приготовления добавьте в рис мидий и сухие итальянские травы (готовую смесь или какие-либо на свой вкус).
Если мидии сырые, то добавляйте их с последней порцией жидкости.
Если мидии вареные, то добавляйте их в практически готовое ризотто.
Готовый рис перемешайте с тертым пармезаном. Часть пармезана оставьте для посыпки порции при подаче.
Ризотто с мидиями готово. Соль и перец - по вкусу.
Приятного аппетита!
Ризотто с гребешками
Бульон рыбный — 1,5 л; Фенхель — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Шампанское сухое — 150 мл; Лук репчатый...
Ризотто по-милански
Рис — 400 г; Бульон — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Говяжий мозг — 50 г; Луковица — 1 шт.; Вино белое...
Ризотто с говядиной
Говядина для жарки 250 г; Бульон куриный 900 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано)...
Korchagina_80, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ризотто с мидиями уже полгода, все супер!
Вкус ризотто с мидиями просто потрясающий!
Будем повторять.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить ризотто с мясом. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Обязательно попробую ризотто с мидиями, это вкусно.
Офигительно вкусно!!!
Korchagina_80, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ризотто с мидиями!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Большое спасибо!!!
У korchagina_80 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто с мидиями в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Огромное спасибо!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ризотто с мидиями для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Приготовила ризотто с мидиями.
Обалденно вкусно!
Ризотто с кабачком
1 столовая ложка оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 3 спелых помидора,...
Рецепт ризотто с шафраном
Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по...
Как приготовить лимонное ризотто
рис Arborio - 250 г; пармезан - 100 г; лимоны - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...
Ризотто с тыквой
Тыква — 150 г; Рис — 400 г (Лучше всего подходят сорта карнароли и арборио); Репчатый лук — 4 шт.; Куриный...
450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...
Рис для ризотто - 200 г; Говядина - 350 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Твердый сыр - 70...
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Ризотто с кабачком
1 столовая ложка оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 3 спелых помидора,...
Ризотто с грибами, брокколи и миндалем
Рис "Арборио" 200 г; Грибы 400 г; Брокколи 200 г; Сыр Пармезан 25 г; Миндаль 2 ст.л.; Лук репчатый 1...