Ризотто с белыми грибами и сливками

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 560 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.

Рецепт ризотто с белыми грибами и сливками
Фотография рецепта ризотто с белыми грибами и сливками
Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
560 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт ризотто

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 18.

Рецепт Сливочного ризотто с польскими грибами и пармезаном

Сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном

рис - 250 г; чеснок - 2 дольки; оливковое масло - 4 ст.л.; масло сливочное - 2 ч.л.; вино белое - 100...

Рецепт Ризотто с замороженными грибами и пармезаном

Ризотто с замороженными грибами и пармезаном

Рис - 1.5 стак. (200 мл); Грибы - 250 г; Чеснок - 2 зубч; Лук репчатый - 0.25 шт.; Оливковое масло -...

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 головка
  • Рис карнароли 500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Свежие грибы 500 г
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сливки 20%-ные 100 мл
  • Соль по вкусу

Оборудование:

Сотейник

Как приготовить

Лук мелко порезать, измельчить чеснок. В глубокой сковородке (сотейник с толстым дном) разогреть оливковое масло и ломтик сливочного.

Сначала обжарить лук до прозрачной мягкости. Высыпать рис в пассерованный лук, постоянно помешивать (несколько минут) затем добавить чеснок, тщательно вмешать.

Добавить грибы, помешивать 2-4 минуты. Добавить в ризотто белое сухое вино. Непрерывно помешивать. Через несколько минут добавить куриный бульон. Вливать его следует небольшими дозами, первая доза 2 половника, затем по мере испарения по одному половнику.

Во время приготовления ризотто бульон следует поддерживать в полукипящем состоянии, т. е. очень нагретым, но не кипящим. Через 15 минут приготовления рис следует попробовать. Он должен быть в состоянии аль денте. Немного посолить ризотто.

Сливки вылить в миску, натереть туда сыр на мелкой терке, перемешать. Снять ризотто с огня и тщательно вмешать туда сырно-сливочную смесь. Дать постоять несколько минут, после чего подавать на стол.

Рецепт Ризотто с белыми грибами и апельсинами

Ризотто с белыми грибами и апельсинами

рис для ризотто - 250 г; апельсины - 1 шт.; пармезан - 60 г; сухие белые грибы - 50 г; чеснок - 2 зубчика;...

Рецепт Ризотто с грибами, брокколи и миндалем

Ризотто с грибами, брокколи и миндалем

Рис "Арборио" 200 г; Грибы 400 г; Брокколи 200 г; Сыр Пармезан 25 г; Миндаль 2 ст.л.; Лук репчатый 1...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
isoro
isoro

Искала рецепт ризотто с белыми грибами и сливками и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

ksyukha
ksyukha

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

chaparova_98
chaparova_98

Zhenya99, отличный рецепт ризотто с белыми грибами и сливками, все ингредиенты любимые.

ofonti
ofonti

Последнее время заинтересовалась ризотто с белыми грибами и апельсинами. Попробуйте!

kira
kira

Я обязательно на днях попробую твой вариант ризотто с белыми грибами и сливками

nueyd
nueyd

Делала ризотто с белыми грибами и сливками один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

mila94
mila94

Zhenya99, я всегда доверяю твоим рецептам!

dasha
dasha

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

yaroslava72
yaroslava72

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

arouraled
arouraled

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ризотто с белыми грибами и сливками разочаровал.
Никому не понравилось(

gillingi
gillingi

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

aida76
aida76

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

nadezhda70
nadezhda70

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

gillingi
gillingi

Когда в первый раз попробовала ризотто с белыми грибами и сливками, мне не понравилось.

Рецепт Ризотто со сливками и сладким перцем

Ризотто со сливками и сладким перцем

Рис 400 г; Сливочное масло 100 г; Сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 4 зубчика; Овощной...

Рецепт Ризотто с сушеными белыми грибами

Рецепт ризотто с сушеными белыми грибами

Грибы сухие белые — 20 г (замоченные в горячей воде на 30 минут); Рис "Арборио" — 2/3 стак.; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с грибами и пармезаном

Как приготовить ризотто с грибами и пармезаном

Круглый рис 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежие грибы 1/4 г; Сыр...

Рецепт Ризотто с грибами и беконом

Ризотто с грибами и беконом

Оливковое масло 2 столовые ложки; Куриный бульон 1,5 л; Копченый бекон 3 куска; Свежие шампиньоны 150...

Ризотто с лесными грибами

лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г; рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г; бульон...

Рецепт Нежного ризотто с грибами Нежное ризотто с грибами

2 ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. растительного или оливкового масла; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика...

Рецепт Ризотто с сухими грибами Ризотто с сухими грибами

Вода 1250 мл; Рис для приготовления ризотто 1 стак.; Шампиньоны 150 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с грибами

Рецепт ризотто с грибами

400 г риса; 100 г шампиньонов; 1/2 луковицы; 100 г масла; мясной бульон; молотые грецкие орехи; соль...

Рецепт Ризотто с горгонзолой и грушей

Ризотто с горгонзолой и грушей

Рис "Арборио" — 300 г; Груша — 0,3 кг; Сыр "Горгонзола" — 150 г; Петрушка — 1 шт. (пучок); Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с грибами и беконом

Ризотто с грибами и беконом

Оливковое масло 2 столовые ложки; Куриный бульон 1,5 л; Копченый бекон 3 куска; Свежие шампиньоны 150...