Ризотто с лесными грибами

dedrirti
dedrirti

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 645 ккал.

Рецепт ризотто с лесными грибами
Фотография рецепта ризотто с лесными грибами
Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
645 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт ризотто

Ризотто готовится около 20 минут и имеет нежную кремообразную консистенцию (такая консистенция достигается за счет использования специальных сортов риса), но рис должен оставаться чуть твердоватым, аль денте.

Рецепт Итальянского ризотто с маринованными грибами и сыром Джюгас

Итальянское ризотто с маринованными грибами и сыром Джюгас

рис - 200 г; вино белое - 100 мл; бульон - 1 л; сыр - 100 г; масло сливочное - 50 г; оливковое масло...

Рецепт Сливочного ризотто с польскими грибами и пармезаном

Сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном

рис - 250 г; чеснок - 2 дольки; оливковое масло - 4 ст.л.; масло сливочное - 2 ч.л.; вино белое - 100...

Ингредиенты

  • лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г
  • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г
  • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • белое сухое вино (по желанию) 50-70 мл
  • твердый сыр (пармезан, грана падано и т.п.) 50 г
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • зелень петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

Совет. У ризотто будет наиболее яркий грибной вкус и аромат, если для его приготовления использовать бульон, приготовленный на основе сушеных грибов. Лесные грибы перебрать, очистить, ополоснуть водой и нарезать средними кусочками (замороженные грибы - разморозить). В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить, перемешать и обжарить на медленном огне, под крышкой, до готовности, около 10-15 минут. Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить до легкого зарумянивания.

Обжаренные грибы переложить в миску и сохранить в тепле. Лук очистить и мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа. В сковороде разогреть 2 столовых ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой растительного, выложить лук, раздавленный зубчик чеснока, немного посолить, поперчить и обжарить 4 минуты на среднем огне, помешивая.

Рецепт ризотто с лесными грибами

Всыпать рис (рис для ризотто обычно не промывают), перемешать и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Рецепт ризотто с лесными грибами

Влить вино, перемешать, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться, около 2-3 минут.

Рецепт ризотто с лесными грибами

Огонь уменьшить до минимального и влить 1 половник горячего бульона.

Рецепт ризотто с лесными грибами

Готовить ризотто, помешивая, пока бульон полностью не впитается в рис.

Рецепт ризотто с лесными грибами

По мере испарения жидкости, продолжать добавлять бульон по 1 половнику. За 5 минут до готовности, добавить обжаренные грибы и влить еще половник бульона.

Рецепт ризотто с лесными грибами

Перемешать ризотто и дать бульону впитаться в рис. В конце приготовления добавить рубленую зелень петрушки и перемешать.

Рецепт ризотто с лесными грибами

Натереть пармезан, добавить столовую ложку сливочного масла и перемешать (при необходимости, досолить по вкусу).

Рецепт ризотто с лесными грибами

Дать настояться под крышкой 3-5 минут и сразу подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт ризотто с лесными грибами

Рецепт Ризотто с замороженными грибами и пармезаном

Ризотто с замороженными грибами и пармезаном

Рис - 1.5 стак. (200 мл); Грибы - 250 г; Чеснок - 2 зубч; Лук репчатый - 0.25 шт.; Оливковое масло -...

Рецепт Ризотто с белыми грибами и апельсинами

Ризотто с белыми грибами и апельсинами

рис для ризотто - 250 г; апельсины - 1 шт.; пармезан - 60 г; сухие белые грибы - 50 г; чеснок - 2 зубчика;...

Рецепт Ризотто с грибами, брокколи и миндалем

Ризотто с грибами, брокколи и миндалем

Рис "Арборио" 200 г; Грибы 400 г; Брокколи 200 г; Сыр Пармезан 25 г; Миндаль 2 ст.л.; Лук репчатый 1...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Люля Баздырева
Люля Баздырева

Огромная благодарность вам,dedrirti…))))

Холунина Инга
Холунина Инга

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Филинская Мирослава
Филинская Мирослава

Ризотто с лесными грибами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ризотто с лесными грибами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

intinee
intinee

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

nateditit
nateditit

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ризотто с лесными грибами!

Рецепт Ризотто с белыми грибами и сливками

Ризотто с белыми грибами и сливками

Лук репчатый 1 головка; Рис карнароли 500 г; Чеснок 4 зубчика; Свежие грибы 500 г; Белое сухое вино 200...

Рецепт Ризотто с сушеными белыми грибами

Рецепт ризотто с сушеными белыми грибами

Грибы сухие белые — 20 г (замоченные в горячей воде на 30 минут); Рис "Арборио" — 2/3 стак.; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с грибами и пармезаном

Как приготовить ризотто с грибами и пармезаном

Круглый рис 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежие грибы 1/4 г; Сыр...

Рецепт Ризотто с грибами и беконом

Ризотто с грибами и беконом

Оливковое масло 2 столовые ложки; Куриный бульон 1,5 л; Копченый бекон 3 куска; Свежие шампиньоны 150...

Нежное ризотто с грибами

2 ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. растительного или оливкового масла; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика...

Рецепт Ризотто с сухими грибами Ризотто с сухими грибами

Вода 1250 мл; Рис для приготовления ризотто 1 стак.; Шампиньоны 150 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с грибами Ризотто с грибами

400 г риса; 100 г шампиньонов; 1/2 луковицы; 100 г масла; мясной бульон; молотые грецкие орехи; соль...

Рецепт Ризотто с тыквой и индейкой

Ризотто с тыквой и индейкой

вино белое сухое - 100 мл; рис - 1 стак.; индейка филе - 500 г; тыква - 200 ст.л.; шафран молотый - 1...

Рецепт Ризотто с грушей и горгонзолой

Ризотто с грушей и горгонзолой

рис - 300 г; лук белый - 1 шт.; вино белое сухое - 100 мл; овощной бульон - 700 мл; горгонзола - 150...