Ризотто с грибами и пармезаном

Тамара Дьякова
Тамара Дьякова

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 371 ккал.

Рецепт ризотто с грибами и пармезаном
Фотография рецепта ризотто с грибами и пармезаном
Общее время:
50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
371 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рецепт ризотто

Рецепт Сливочного ризотто с польскими грибами и пармезаном

Сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном

рис - 250 г; чеснок - 2 дольки; оливковое масло - 4 ст.л.; масло сливочное - 2 ч.л.; вино белое - 100...

Рецепт Ризотто с замороженными грибами и пармезаном

Ризотто с замороженными грибами и пармезаном

Рис - 1.5 стак. (200 мл); Грибы - 250 г; Чеснок - 2 зубч; Лук репчатый - 0.25 шт.; Оливковое масло -...

Ингредиенты

  • Круглый рис 2 стак.
  • Куриный бульон 1 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежие грибы 1/4 г
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить

В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, грибы, перемешать. Как только лук начнет зажариваться, добавить рис, перемешать и убавить огонь.

Когда рис станет прозрачным, влить порциями горячий бульон, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается. Подавать немедленно, посыпав тертым сыром.

Рецепт Сливочного ризотто с морковью и пармезаном

Сливочное ризотто с морковью и пармезаном

Куриный бульон 1 стак.; Морковный сок 1 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1/2 головки;...

Рецепт Ризотто с белыми грибами и сливками

Ризотто с белыми грибами и сливками

Лук репчатый 1 головка; Рис карнароли 500 г; Чеснок 4 зубчика; Свежие грибы 500 г; Белое сухое вино 200...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ongangi
ongangi

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Лимонников Галя
Лимонников Галя

Ризотто с грибами и пармезаном вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

tofindo
tofindo

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

teadar1971
teadar1971

Спасибо большое за рецепт ризотто с грибами и пармезаном, Тамара.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ongesi
ongesi

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Алиса Данилова
Алиса Данилова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта ризотто с грибами и пармезаном!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

khlystunova_83
khlystunova_83

Тамара, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт ризотто с сухими грибами, зашла к вам на страницу - теперь ещё и ризотто с грибами и пармезаном придется готовить, у вас все так аппетитно.

Женя Сироткина
Женя Сироткина

Очень вкусно и главное просто.
ризотто с грибами и пармезаном получается ням-ням.

Алеся Шевченко
Алеся Шевченко

Как красиво!

dina72
dina72

Тамара, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Рецепт Ризотто с сушеными белыми грибами

Ризотто с сушеными белыми грибами

Грибы сухие белые — 20 г (замоченные в горячей воде на 30 минут); Рис "Арборио" — 2/3 стак.; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто со шпинатом и пармезаном

Рецепт ризотто со шпинатом и пармезаном

Рис карнароли 200 г; Шпинат 200 г; Сливочное масло 60 г; Овощной бульон 1 л; Лук репчатый 1 шт.; Мускатный...

Рецепт Ризотто с курицей и пармезаном

Как приготовить ризотто с курицей и пармезаном

Курица 1 кг; Стебель сельдерея 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Белое...

Рецепт Ризотто с грибами и беконом

Ризотто с грибами и беконом

Оливковое масло 2 столовые ложки; Куриный бульон 1,5 л; Копченый бекон 3 куска; Свежие шампиньоны 150...

Ризотто с лесными грибами

лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г; рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г; бульон...

Рецепт Нежного ризотто с грибами Нежное ризотто с грибами

2 ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. растительного или оливкового масла; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика...

Рецепт Ризотто с сухими грибами Ризотто с сухими грибами

Вода 1250 мл; Рис для приготовления ризотто 1 стак.; Шампиньоны 150 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с грибами

Рецепт ризотто с грибами

400 г риса; 100 г шампиньонов; 1/2 луковицы; 100 г масла; мясной бульон; молотые грецкие орехи; соль...

Рецепт Ризотто с курицей и карри

Ризотто с курицей и карри

Рис "Арборио" 250 г; Куриная грудка 2 шт.; Цукини 1 шт.; Карри 2 ч.л.; Куркума 1 ч.л.; Лук репчатый 1...

Рецепт Ризотто со спаржей и зеленым луком

Ризотто со спаржей и зеленым луком

Куриный бульон 1,2 л; Спаржа 500 г; Рис арборио 250 г; Сливочное масло 75 г; Тертый сыр пармезан 125...