Ризотто с замороженными грибами и пармезаном

sergovantseva_98
sergovantseva_98

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 202 ккал.

Рецепт ризотто с замороженными грибами и пармезаном
Фотография рецепта ризотто с замороженными грибами и пармезаном

Вкусное итальянское блюдо отлично подойдет для семейного ужина!

Рецепт из серии просто и вкусно!

Очень вкусное ризотто, готовила первый раз, результатом довольна! Советую попробовать.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
202 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт ризотто

Рецепт Сливочного ризотто с польскими грибами и пармезаном

Сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном

рис - 250 г; чеснок - 2 дольки; оливковое масло - 4 ст.л.; масло сливочное - 2 ч.л.; вино белое - 100...

Рецепт Сливочного ризотто с морковью и пармезаном

Сливочное ризотто с морковью и пармезаном

Куриный бульон 1 стак.; Морковный сок 1 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1/2 головки;...

Ингредиенты

  • Рис - 1.5 стак. (200 мл)
  • Грибы - 250 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Лук репчатый - 0.25 шт.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп - 0.5 г
  • Петрушка - 0.5 г
  • Бульон - 800 мл
  • Пармезан - 50 г

Как приготовить

ГОТОВИМ:

1. Разморозить грибы, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Грибы мелко порезать.

Мелко порезать лук, а чеснок натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить порезанный лук обжарить до золотистого цвета, после добавить тертый чеснок слегка обжарить, чтобы чеснок выпустил запах. Затем добавить порезанные грибы, посолить и жарить на сильном огне.

Когда будут готовы, выложить в миску добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Укутать грибы, чтобы они оставались теплые.

В ту же сковороду положить кусок сливочного масла и всыпать промытый рис (предварительно дать хорошо стечь на сите), поджаривать до прозрачности и пока не впитается все масло. Затем посолить, поперчить, и начинаем подливать бульон, постепенно, не забывая мешать. Не вливать сразу весь, лучше через каждые 5-10 мин по немного, следить, чтобы не пригорело. Бульон должен быть кипящим.

Когда рис будет наполовину готов, добавить грибы с укропом и петрушкой (большую часть). Затем продолжайте подливать бульон. Когда рис будет готов, проверить на соль и добавить тертый пармезан хорошо перемешать. Ризотто готово.

На тарелку поставить сервировочное кольцо в него выложить ризотто, аккуратно прижимая ложкой, снять кольцо. Наверх ризотто положить немного оставленных грибов и сыра. Все украсить кедровыми орешками.

Приятного аппетита.

Видео рецепт ризотто с замороженными грибами и пармезаном

Рецепт Ризотто с грибами, брокколи и миндалем

Ризотто с грибами, брокколи и миндалем

Рис "Арборио" 200 г; Грибы 400 г; Брокколи 200 г; Сыр Пармезан 25 г; Миндаль 2 ст.л.; Лук репчатый 1...

Рецепт Ризотто с сушеными белыми грибами

Ризотто с сушеными белыми грибами

Грибы сухие белые — 20 г (замоченные в горячей воде на 30 минут); Рис "Арборио" — 2/3 стак.; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто со шпинатом и пармезаном

Ризотто со шпинатом и пармезаном

Рис карнароли 200 г; Шпинат 200 г; Сливочное масло 60 г; Овощной бульон 1 л; Лук репчатый 1 шт.; Мускатный...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
zina
zina

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ризотто с замороженными грибами и пармезаном.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Агата Дидык
Агата Дидык

Sergovantseva_98, рецепт ризотто с замороженными грибами и пармезаном замечательный!
Спасибо!

Эля Щербанич
Эля Щербанич

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

eva90
eva90

Хочу рассказать о ризотто с сухими грибами, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Тушонка Вика
Тушонка Вика

Очень люблю ризотто с замороженными грибами и пармезаном,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Юля Сечная
Юля Сечная

Как же аппетитно.

niterore1996
niterore1996

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Рецепт Ризотто с грибами и пармезаном

Ризотто с грибами и пармезаном

Круглый рис 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежие грибы 1/4 г; Сыр...

Рецепт Ризотто с курицей и пармезаном

Рецепт ризотто с курицей и пармезаном

Курица 1 кг; Стебель сельдерея 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Белое...

Рецепт Ризотто с грибами и беконом

Как приготовить ризотто с грибами и беконом

Оливковое масло 2 столовые ложки; Куриный бульон 1,5 л; Копченый бекон 3 куска; Свежие шампиньоны 150...

Рецепт Ризотто с лесными грибами

Ризотто с лесными грибами

лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г; рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г; бульон...

Нежное ризотто с грибами

2 ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. растительного или оливкового масла; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика...

Рецепт Ризотто с сухими грибами Ризотто с сухими грибами

Вода 1250 мл; Рис для приготовления ризотто 1 стак.; Шампиньоны 150 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с грибами Ризотто с грибами

400 г риса; 100 г шампиньонов; 1/2 луковицы; 100 г масла; мясной бульон; молотые грецкие орехи; соль...

Рецепт Ризотто со сливками и сладким перцем

Ризотто со сливками и сладким перцем

Рис 400 г; Сливочное масло 100 г; Сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 4 зубчика; Овощной...

Рецепт Ризотто с тыквой и индейкой

Ризотто с тыквой и индейкой

вино белое сухое - 100 мл; рис - 1 стак.; индейка филе - 500 г; тыква - 200 ст.л.; шафран молотый - 1...