Ризотто с грибами и беконом

Яся Меньщикова
Яся Меньщикова

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 558 ккал. Для приготовления понадобится Пресс для бекона.

Рецепт ризотто с грибами и беконом
Фотография рецепта ризотто с грибами и беконом
Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
558 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рецепт ризотто

Рецепт Ризотто с замороженными грибами и пармезаном

Ризотто с замороженными грибами и пармезаном

Рис - 1.5 стак. (200 мл); Грибы - 250 г; Чеснок - 2 зубч; Лук репчатый - 0.25 шт.; Оливковое масло -...

Рецепт Ризотто с копченым беконом и шампиньонами

Ризотто с копченым беконом и шампиньонами

Рис "Арборио" 200 г; Шампиньоны 500 г; Копченый бекон 150 г; Вода 800 мл; Белое вино 100 мл; Лук репчатый...

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Копченый бекон 3 куска
  • Свежие шампиньоны 150 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рис арборио 350 г
  • Замороженный зеленый горошек 150 г
  • Тертый сыр пармезан 50 г

Оборудование:

Пресс для бекона

Как приготовить

На оливковом масле обжарить нарезанный бекон, вынуть шумовкой.

На том же масле обжарить нарезанные ломтиками грибы, добавить тонко нарезанный лук, измельченный чеснок, жарить еще 3 минуты.

Положить в сковороду рис, прибавить огонь, перемешивая обжарить, пока рис не станет прозрачным.

Влить половник горячего бульона. Убавить огонь и готовить, пока жидкость не впитается. Подливать постепенно бульон, положить горошек, тушить до готовности.

Снять с огня, добавить бекон, грибы и половину пармезана.

Подавать в подогретых тарелках, посыпав пармезаном.

Рецепт Ризотто с белыми грибами и апельсинами

Ризотто с белыми грибами и апельсинами

рис для ризотто - 250 г; апельсины - 1 шт.; пармезан - 60 г; сухие белые грибы - 50 г; чеснок - 2 зубчика;...

Рецепт Ризотто с грибами, брокколи и миндалем

Ризотто с грибами, брокколи и миндалем

Рис "Арборио" 200 г; Грибы 400 г; Брокколи 200 г; Сыр Пармезан 25 г; Миндаль 2 ст.л.; Лук репчатый 1...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
salla
salla

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

lilya
lilya

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Домаева Марианна
Домаева Марианна

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Половикова Валя
Половикова Валя

Яся, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

kandaurova_87
kandaurova_87

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт cookingplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-belymi-gribami-i-apelsinami, тоже очень понравилось.

IB1ZA1984
IB1ZA1984

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Люда Жергунова
Люда Жергунова

Яся, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто с грибами и беконом!

comonomyo
comonomyo

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

uteses
uteses

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

nuledin
nuledin

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

2deetz
2deetz

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ризотто с грибами и беконом меня выручил!

atelo
atelo

Яся, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

София Ивашкина
София Ивашкина

Готовила ризотто с грибами и беконом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

isestat1990
isestat1990

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Рецепт Ризотто с белыми грибами и сливками

Ризотто с белыми грибами и сливками

Лук репчатый 1 головка; Рис карнароли 500 г; Чеснок 4 зубчика; Свежие грибы 500 г; Белое сухое вино 200...

Рецепт Ризотто с сушеными белыми грибами

Рецепт ризотто с сушеными белыми грибами

Грибы сухие белые — 20 г (замоченные в горячей воде на 30 минут); Рис "Арборио" — 2/3 стак.; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с грибами и пармезаном

Как приготовить ризотто с грибами и пармезаном

Круглый рис 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежие грибы 1/4 г; Сыр...

Рецепт Шафранового ризотто с беконом

Шафрановое ризотто с беконом

Рис для ризотто 300 г; Лук репчатый 2 головки; Копченый бекон 150 г; Белое сухое вино по вкусу; Сливочное...

Ризотто с лесными грибами

лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г; рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г; бульон...

Рецепт Нежного ризотто с грибами Нежное ризотто с грибами

2 ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. растительного или оливкового масла; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика...

Рецепт Ризотто с сухими грибами Ризотто с сухими грибами

Вода 1250 мл; Рис для приготовления ризотто 1 стак.; Шампиньоны 150 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с грибами

Рецепт ризотто с грибами

400 г риса; 100 г шампиньонов; 1/2 луковицы; 100 г масла; мясной бульон; молотые грецкие орехи; соль...

Рецепт Ризотто с белыми грибами и сливками

Ризотто с белыми грибами и сливками

Лук репчатый 1 головка; Рис карнароли 500 г; Чеснок 4 зубчика; Свежие грибы 500 г; Белое сухое вино 200...

Рецепт Овощного ризотто с картофелем и капустой

Овощное ризотто с картофелем и капустой

1 кочан капусты (обычной или пекинской); 4 картофелины; 1 зубчик чеснока; оливковое масло по вкусу; соль...