Ризотто с сухими грибами

baikova_83
baikova_83

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 705 ккал.

Рецепт ризотто с сухими грибами
Фотография рецепта ризотто с сухими грибами

Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
705 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рецепт ризотто

Рецепт Итальянского ризотто с маринованными грибами и сыром Джюгас

Итальянское ризотто с маринованными грибами и сыром Джюгас

рис - 200 г; вино белое - 100 мл; бульон - 1 л; сыр - 100 г; масло сливочное - 50 г; оливковое масло...

Рецепт Сливочного ризотто с польскими грибами и пармезаном

Сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном

рис - 250 г; чеснок - 2 дольки; оливковое масло - 4 ст.л.; масло сливочное - 2 ч.л.; вино белое - 100...

Ингредиенты

  • Вода 1250 мл
  • Рис для приготовления ризотто 1 стак.
  • Шампиньоны 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тертый Пармезан 50 г
  • Сушеные грибы 50 г
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить

Сушеные грибы залить 400 мл воды и оставить на 30 минут. Затем крупно нарезать.

Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в сковороде с 2 ст. л. Разогретого оливкового масла в течение 2 минут. Добавить измельченный зубчик чеснока и жарить еще 2 минуты.

В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить мелконарезанный лук и оставшийся измельченный зубчик чеснока в течение 3 минут. Добавить замоченные сушеные грибы (без воды) и жарить 2 минуты.

В сковороду к луку добавить рис и перемешать. Постепенно, порциями, вливать воду (850 мл), постоянно помешивая. Готовить 20 минут. С последней порцией воды добавить MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ.

Как только рис будет готов, добавить обжаренные шампиньоны и тертый сыр.

Видео рецепт ризотто с сухими грибами

Рецепт Ризотто с замороженными грибами и пармезаном

Ризотто с замороженными грибами и пармезаном

Рис - 1.5 стак. (200 мл); Грибы - 250 г; Чеснок - 2 зубч; Лук репчатый - 0.25 шт.; Оливковое масло -...

Рецепт Ризотто с белыми грибами и апельсинами

Ризотто с белыми грибами и апельсинами

рис для ризотто - 250 г; апельсины - 1 шт.; пармезан - 60 г; сухие белые грибы - 50 г; чеснок - 2 зубчика;...

Рецепт Ризотто с грибами, брокколи и миндалем

Ризотто с грибами, брокколи и миндалем

Рис "Арборио" 200 г; Грибы 400 г; Брокколи 200 г; Сыр Пармезан 25 г; Миндаль 2 ст.л.; Лук репчатый 1...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Молева Анна
Молева Анна

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Сущенко Зоя
Сущенко Зоя

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

serebryanskaya_93
serebryanskaya_93

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

yuska
yuska

Отличная тема:) уже в закладке.

Светлана Антипцева
Светлана Антипцева

А как же мне хочется уже приготовить.

chudnovets_79
chudnovets_79

Baikova_83, сделала сегодня ризотто с сухими грибами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Олеся Дашеева
Олеся Дашеева

Я с дочкой делаем ризотто с сухими грибами. Довольно вкусно выходит :)

aida76
aida76

Размещаю ссылочку на рецепт cookingplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-belymi-gribami-i-apelsinami, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

miteric
miteric

Какой замечательный рецепт ризотто с сухими грибами - яркий, красочный и аппетитный!

Ксюша Мягкая
Ксюша Мягкая

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Олеся Хрол
Олеся Хрол

Спасибо, baikova_83!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ризотто с сухими грибами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

lida
lida

Обязательно сделаю ризотто с сухими грибами!!!

ofonti
ofonti

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

sisoucati1991
sisoucati1991

Столько нового узнала про ризотто с сухими грибами!
Спасибо!!

domit1995
domit1995

Ризотто с сухими грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

viktoriya82
viktoriya82

Большое спасибо!!!
У baikova_83 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

ertiso1971
ertiso1971

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ризотто с сухими грибами — это очень вкусно!

nadya93
nadya93

Кульно

Рецепт Ризотто с белыми грибами и сливками

Ризотто с белыми грибами и сливками

Лук репчатый 1 головка; Рис карнароли 500 г; Чеснок 4 зубчика; Свежие грибы 500 г; Белое сухое вино 200...

Рецепт Ризотто с сушеными белыми грибами

Рецепт ризотто с сушеными белыми грибами

Грибы сухие белые — 20 г (замоченные в горячей воде на 30 минут); Рис "Арборио" — 2/3 стак.; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с грибами и пармезаном

Как приготовить ризотто с грибами и пармезаном

Круглый рис 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежие грибы 1/4 г; Сыр...

Рецепт Ризотто с грибами и беконом

Ризотто с грибами и беконом

Оливковое масло 2 столовые ложки; Куриный бульон 1,5 л; Копченый бекон 3 куска; Свежие шампиньоны 150...

Ризотто с лесными грибами

лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г; рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г; бульон...

Рецепт Нежного ризотто с грибами Нежное ризотто с грибами

2 ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. растительного или оливкового масла; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика...

Рецепт Ризотто с грибами Ризотто с грибами

400 г риса; 100 г шампиньонов; 1/2 луковицы; 100 г масла; мясной бульон; молотые грецкие орехи; соль...

Рецепт Ризотто со шпинатом и пармезаном

Ризотто со шпинатом и пармезаном

Рис карнароли 200 г; Шпинат 200 г; Сливочное масло 60 г; Овощной бульон 1 л; Лук репчатый 1 шт.; Мускатный...

Рецепт Ризотто с белыми грибами и апельсинами

Ризотто с белыми грибами и апельсинами

рис для ризотто - 250 г; апельсины - 1 шт.; пармезан - 60 г; сухие белые грибы - 50 г; чеснок - 2 зубчика;...