Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 540 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт ризотто
Приготовим ризотто с сушеными белыми грибами в домашних условиях. Предварительно замочите грибы в горячей воде на 10 минут, затем отварите их. Обжарьте лук с грибами и рисом, влейте вино, а затем бульон грибной и куриный. С бульоном не спешите, лучше всего его вливать по полчашки за один раз. Удачи!
Итальянское ризотто с маринованными грибами и сыром Джюгас
рис - 200 г; вино белое - 100 мл; бульон - 1 л; сыр - 100 г; масло сливочное - 50 г; оливковое масло...
Сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном
рис - 250 г; чеснок - 2 дольки; оливковое масло - 4 ст.л.; масло сливочное - 2 ч.л.; вино белое - 100...
Грибы отварите 10 минут в той же воде, в которой их замачивали. Сливаем воду и ставим в сторону. Грибы отжимаем и мелко нарезаем. На растительном масле обжариваем измельченный лук, добавляем грибы и рис. Обжариваем еще 5 минут, до прозрачности риса.
Вливаем вино и даем ему испарится, затем добавляем бульон, оставшийся от грибов. после грибного, вливаем постепенно куриный бульон. Главное, чтобы рис успевал впитывать жидкость. Процесс займет 15-20 минут. Соль по вкусу.
Когда рис почти готов, добавляем кусочки сливочного масла, тщательно все перемешиваем. Кладем измельченную петрушку и тертый сыр.
Приятного аппетита!
Ризотто с замороженными грибами и пармезаном
Рис - 1.5 стак. (200 мл); Грибы - 250 г; Чеснок - 2 зубч; Лук репчатый - 0.25 шт.; Оливковое масло -...
Ризотто с белыми грибами и апельсинами
рис для ризотто - 250 г; апельсины - 1 шт.; пармезан - 60 г; сухие белые грибы - 50 г; чеснок - 2 зубчика;...
Ризотто с грибами, брокколи и миндалем
Рис "Арборио" 200 г; Грибы 400 г; Брокколи 200 г; Сыр Пармезан 25 г; Миндаль 2 ст.л.; Лук репчатый 1...
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное onelor за прекрасный рецепт!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото ризотто с сушеными белыми грибами очень аппетитно выглядит!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Отличный рецепт, спасибо огромное
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ризотто с сушеными белыми грибами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Нашла на сайте замечательный рецепт ризотто с белыми грибами и апельсинами cookingplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-belymi-gribami-i-apelsinami.
Очень вкусно и всегда к столу
Onelor, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
ризотто с сушеными белыми грибами — вкуснятина!
Столько нового узнала про ризотто с сушеными белыми грибами!
Спасибо!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ризотто с сушеными белыми грибами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Сегодня приготовила ризотто с сушеными белыми грибами,очень вкусно!
onelor ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Выглядит очень аппетитно
Сегодня приготовила ризотто с сушеными белыми грибами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Ризотто с белыми грибами и сливками
Лук репчатый 1 головка; Рис карнароли 500 г; Чеснок 4 зубчика; Свежие грибы 500 г; Белое сухое вино 200...
Рецепт ризотто с грибами и пармезаном
Круглый рис 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежие грибы 1/4 г; Сыр...
Как приготовить ризотто с грибами и беконом
Оливковое масло 2 столовые ложки; Куриный бульон 1,5 л; Копченый бекон 3 куска; Свежие шампиньоны 150...
Ризотто с лесными грибами
лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г; рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г; бульон...
2 ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. растительного или оливкового масла; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика...
Вода 1250 мл; Рис для приготовления ризотто 1 стак.; Шампиньоны 150 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый...
400 г риса; 100 г шампиньонов; 1/2 луковицы; 100 г масла; мясной бульон; молотые грецкие орехи; соль...
Детское ризотто с тыквой
тыква - 300 г; рис для ризотто - 200 г; пармезан - 70 г; лук репчатый мелкий - 1 шт.; сливочное масло...
Ризотто с овощами
Баклажаны 100 г; Бульон говяжий 1000 мл; Маслины с косточкой 100 г; Перец сладкий красный (паприка) 1...