Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 548 ккал.
Очень интересный вариант приготовления ризотто с горгонзолой и грушей. Груша придает блюду особую пикантность, прекрасно сочетаясь с нежным рисом, овощами и сыром. Рекомендую приготовить на ужин!
Популярные рецепты: • Рецепт ризотто
Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто с горгонзолой и грушей. Предварительно нужно сварить бульон. Затем обжарить на сковороде лук и грушу, добавить вино и рис. Затем половник за половником вливается бульон и ризотто готовится еще 20 минут. На стол подается с сыром, петрушкой и ломтиками груши. Удачи!
Ризотто с грушей и горгонзолой
рис - 300 г; лук белый - 1 шт.; вино белое сухое - 100 мл; овощной бульон - 700 мл; горгонзола - 150...
Ризотто с тыквой и горгонзолой
Рис 250 г; Тыква 270 г; Сыр горгонзола 200 г; Сыр 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Масло сливочное несоленое...
Морковь, лук и чеснок моем, очищаем и нарезаем крупно.
Стебель сельдерея режем на пару частей.
Заливаем овощи 1/5 литра воды, добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим бульон, который после варки нужно будет процедить.
Режем еще одну луковицу средними кусочками.
Сыр нарезаем кубиками.
Грушу очищаем от сердцевины и режем тонкими дольками.
Разогреваем в сковороде сливочное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем дольки одной груши. Готовим еще несколько минут.
Засыпаем рис, перемешиваем, а через 2-3 минуты вливаем вино, полностью испарив его.
Начинаем добавлять бульон, строго по одному половнику, чтобы рис успевал впитывать. Готовим, примерно 20 минут. В конце добавляем сыр, дольки груши и петрушку. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ризотто с морепродуктами
Коктейль из морепродуктов 500 г; Бульон рыбный 1000 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Вино белое сухое (столовое)...
Ризотто с кальмарами
кальмары - 700 г; рис - 1 шт.; кукуруза - 1 банка; чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль...
Спасибо!
Очень замечательный рецепт ризотто с горгонзолой и грушей.
Вот сейчас по Вашему рецепту, zina, делаю это чудо чудное;)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
ризотто с креветками
Кульно
Zina, я только смотрела рецепт, но уже хочу ризотто с горгонзолой и грушей приготовить!
Zina, получилось зашибись!
Выглядит очень аппетитно
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Некоторое время назад готовила ризотто с горгонзолой и грушей-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Пошла пробовать…)))))
Для ризотто с горгонзолой и грушей вроде не сложно, можно попробовать.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Zina, ризотто с горгонзолой и грушей - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Zina, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по ризотто с горгонзолой и грушей!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Ризотто с креветками
Креветки королевские 15 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Овощной бульон 1000 мл; Пармезан (Пармиджано...
Рецепт ризотто с вешенками
Вешенки — 100 г; Масло оливковое — 50 г; Рис — 100 г; Сыр твердый — 50 г; Зелень — 20 г (лучше всего...
Как приготовить ризотто с брокколи
Рис арборио 250 г; Капуста брокколи 350 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Белое...
Ризотто с шафраном
Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по...
тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...
Куриное филе 400 г; Бульон куриный 1200 мл; Кукуруза консервированая 200 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.;...
1 л куриного бульона; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 2 стак. риса арборио; 2 стак. белого сухого вина;...
Рецепт ризотто
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Ризотто с вешенками
Вешенки — 100 г; Масло оливковое — 50 г; Рис — 100 г; Сыр твердый — 50 г; Зелень — 20 г (лучше всего...
Ризотто с белыми грибами и сливками
Лук репчатый 1 головка; Рис карнароли 500 г; Чеснок 4 зубчика; Свежие грибы 500 г; Белое сухое вино 200...