Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 619 ккал.
Мне кажется, что добавленные к грибам апельсины и шалфей это божественное сочетание!
Популярные рецепты: • Рецепт ризотто
Ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном
Апельсины - 3 шт.; Горох - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Рис - 300 г; Бульон...
Сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном
рис - 250 г; чеснок - 2 дольки; оливковое масло - 4 ст.л.; масло сливочное - 2 ч.л.; вино белое - 100...
Грибы замочить на 30 минут в полутора литрах воды, затем воду слить через мелкое сито, а лучше через марлю. Получившийся грибной бульон сохранить, грибы промыть и порубить.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Соединить цедру апельсина с соком, добавить шалфей, все перемешать.
Чеснок почистить и измельчить.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Воду, в которой были замочены грибы, процедить, подогреть, добавить соль и перец.
В тяжелой глубокой сковороде разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, добавить грибы и чеснок и, помешивая, прогревать все на небольшом огне 3 5 минут.
Добавить сок и цедру апельсина с шалфеем и оставить на огне еще на пару минут.
Всыпать рис, перемешать и сделать тостатуру, то есть обжарить рис до прозрачности.
Влить белое вино и дать ему выпариться. Затем, половник за половником, вливать разогретый грибной бульон. Держать на огне, помешивая, 17 20 минут.
Добавить половину натертого пармезана, 1 ст. ложку сливочного масла и слегка взбить ризотто ложкой снизу вверх, то есть сделать монтекатуру.
Присыпать оставшимся пармезаном и тут же подавать.
Ризотто с замороженными грибами и пармезаном
Рис - 1.5 стак. (200 мл); Грибы - 250 г; Чеснок - 2 зубч; Лук репчатый - 0.25 шт.; Оливковое масло -...
Ризотто с грибами, брокколи и миндалем
Рис "Арборио" 200 г; Грибы 400 г; Брокколи 200 г; Сыр Пармезан 25 г; Миндаль 2 ст.л.; Лук репчатый 1...
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ризотто с белыми грибами и апельсинами!
Спасибо zhenya85 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Zhenya85, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Посмотрите также на ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном cookingplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-apelsinami-sakharnym-goroshkom-i-shafranom. Может заинтересует.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала ризотто с белыми грибами и апельсинами «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Я тоже обожаю ризотто с белыми грибами и апельсинами
но сама делала только один раз.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Отлично. Очень понравилось.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ризотто с белыми грибами и апельсинами суперрр!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Ризотто с белыми грибами и сливками
Лук репчатый 1 головка; Рис карнароли 500 г; Чеснок 4 зубчика; Свежие грибы 500 г; Белое сухое вино 200...
Рецепт ризотто с сушеными белыми грибами
Грибы сухие белые — 20 г (замоченные в горячей воде на 30 минут); Рис "Арборио" — 2/3 стак.; Лук репчатый...
Как приготовить ризотто с грибами и пармезаном
Круглый рис 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежие грибы 1/4 г; Сыр...
Ризотто с грибами и беконом
Оливковое масло 2 столовые ложки; Куриный бульон 1,5 л; Копченый бекон 3 куска; Свежие шампиньоны 150...
лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г; рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г; бульон...
2 ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. растительного или оливкового масла; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика...
Вода 1250 мл; Рис для приготовления ризотто 1 стак.; Шампиньоны 150 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый...
Рецепт ризотто с грибами
400 г риса; 100 г шампиньонов; 1/2 луковицы; 100 г масла; мясной бульон; молотые грецкие орехи; соль...
Ризотто с сухими грибами
Вода 1250 мл; Рис для приготовления ризотто 1 стак.; Шампиньоны 150 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый...
Ризотто с козьим сыром
Рис "Арборио" 250 г; Руккола 300 г; Козий сыр 100 г; Растительное масло 2 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.;...