Ризотто с белыми грибами и апельсинами

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 619 ккал.

Рецепт ризотто с белыми грибами и апельсинами
Фотография рецепта ризотто с белыми грибами и апельсинами

Мне кажется, что добавленные к грибам апельсины и шалфей это божественное сочетание!

Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
619 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рецепт ризотто

Рецепт Ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном

Ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном

Апельсины - 3 шт.; Горох - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Рис - 300 г; Бульон...

Рецепт Сливочного ризотто с польскими грибами и пармезаном

Сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном

рис - 250 г; чеснок - 2 дольки; оливковое масло - 4 ст.л.; масло сливочное - 2 ч.л.; вино белое - 100...

Ингредиенты

  • рис для ризотто - 250 г
  • апельсины - 1 шт.
  • пармезан - 60 г
  • сухие белые грибы - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • белое вино - 100 мл
  • шалфей сушеный - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

Грибы замочить на 30 минут в полутора литрах воды, затем воду слить через мелкое сито, а лучше через марлю. Получившийся грибной бульон сохранить, грибы промыть и порубить.

Рецепт ризотто с белыми грибами и апельсинами

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

Соединить цедру апельсина с соком, добавить шалфей, все перемешать.

Рецепт ризотто с белыми грибами и апельсинами

Чеснок почистить и измельчить.

Рецепт ризотто с белыми грибами и апельсинами

Пармезан натереть на мелкой терке.

Рецепт ризотто с белыми грибами и апельсинами

Воду, в которой были замочены грибы, процедить, подогреть, добавить соль и перец.

Рецепт ризотто с белыми грибами и апельсинами

В тяжелой глубокой сковороде разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, добавить грибы и чеснок и, помешивая, прогревать все на небольшом огне 3 5 минут.

Рецепт ризотто с белыми грибами и апельсинами

Добавить сок и цедру апельсина с шалфеем и оставить на огне еще на пару минут.

Рецепт ризотто с белыми грибами и апельсинами

Всыпать рис, перемешать и сделать тостатуру, то есть обжарить рис до прозрачности.

Рецепт ризотто с белыми грибами и апельсинами

Влить белое вино и дать ему выпариться. Затем, половник за половником, вливать разогретый грибной бульон. Держать на огне, помешивая, 17 20 минут.

Рецепт ризотто с белыми грибами и апельсинами

Добавить половину натертого пармезана, 1 ст. ложку сливочного масла и слегка взбить ризотто ложкой снизу вверх, то есть сделать монтекатуру.

Рецепт ризотто с белыми грибами и апельсинами

Присыпать оставшимся пармезаном и тут же подавать.

Рецепт Ризотто с замороженными грибами и пармезаном

Ризотто с замороженными грибами и пармезаном

Рис - 1.5 стак. (200 мл); Грибы - 250 г; Чеснок - 2 зубч; Лук репчатый - 0.25 шт.; Оливковое масло -...

Рецепт Ризотто с грибами, брокколи и миндалем

Ризотто с грибами, брокколи и миндалем

Рис "Арборио" 200 г; Грибы 400 г; Брокколи 200 г; Сыр Пармезан 25 г; Миндаль 2 ст.л.; Лук репчатый 1...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
nadezhda86
nadezhda86

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

alofr1976
alofr1976

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

kukharenko_80
kukharenko_80

Как это должно быть вкусно!!!!

Ключникова Люся
Ключникова Люся

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ризотто с белыми грибами и апельсинами!
Спасибо zhenya85 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

tanya
tanya

Zhenya85, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

mugememo1993
mugememo1993

Посмотрите также на ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном cookingplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-apelsinami-sakharnym-goroshkom-i-shafranom. Может заинтересует.

atseras1991
atseras1991

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Онипко Януля
Онипко Януля

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала ризотто с белыми грибами и апельсинами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

toissut
toissut

Я тоже обожаю ризотто с белыми грибами и апельсинами
но сама делала только один раз.

nadya93
nadya93

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

katarina
katarina

Отлично. Очень понравилось.

erinti
erinti

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ризотто с белыми грибами и апельсинами суперрр!!!

Коровка Вера
Коровка Вера

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Рецепт Ризотто с белыми грибами и сливками

Ризотто с белыми грибами и сливками

Лук репчатый 1 головка; Рис карнароли 500 г; Чеснок 4 зубчика; Свежие грибы 500 г; Белое сухое вино 200...

Рецепт Ризотто с сушеными белыми грибами

Рецепт ризотто с сушеными белыми грибами

Грибы сухие белые — 20 г (замоченные в горячей воде на 30 минут); Рис "Арборио" — 2/3 стак.; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с грибами и пармезаном

Как приготовить ризотто с грибами и пармезаном

Круглый рис 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежие грибы 1/4 г; Сыр...

Рецепт Ризотто с грибами и беконом

Ризотто с грибами и беконом

Оливковое масло 2 столовые ложки; Куриный бульон 1,5 л; Копченый бекон 3 куска; Свежие шампиньоны 150...

Ризотто с лесными грибами

лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г; рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г; бульон...

Рецепт Нежного ризотто с грибами Нежное ризотто с грибами

2 ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. растительного или оливкового масла; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика...

Рецепт Ризотто с сухими грибами Ризотто с сухими грибами

Вода 1250 мл; Рис для приготовления ризотто 1 стак.; Шампиньоны 150 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с грибами

Рецепт ризотто с грибами

400 г риса; 100 г шампиньонов; 1/2 луковицы; 100 г масла; мясной бульон; молотые грецкие орехи; соль...

Рецепт Ризотто с сухими грибами

Ризотто с сухими грибами

Вода 1250 мл; Рис для приготовления ризотто 1 стак.; Шампиньоны 150 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с козьим сыром

Ризотто с козьим сыром

Рис "Арборио" 250 г; Руккола 300 г; Козий сыр 100 г; Растительное масло 2 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.;...