Ризотто с грушами и синим сыром

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 548 ккал. Для приготовления понадобится Ложка для удаления семян. Рецепт ризотто с грушами и синим сыром относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт ризотто с грушами и синим сыром
Фотография рецепта ризотто с грушами и синим сыром
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
548 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты

Популярные рецепты: • Рецепт ризотто

Рецепт Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

Лук-шалот 8 шт.; Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 2 столовые ложки; Булгур 1,5 стак.;...

Рецепт Итальянского ризотто с маринованными грибами и сыром Джюгас

Итальянское ризотто с маринованными грибами и сыром Джюгас

рис - 200 г; вино белое - 100 мл; бульон - 1 л; сыр - 100 г; масло сливочное - 50 г; оливковое масло...

Ингредиенты

  • Рис арборио 300 г
  • Груши 3 шт.
  • Сыр горгонзола 150 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Петрушка 1 пучок
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Черный перец горошком 3 шт.
  • Морская соль щепотка

Оборудование:

Ложка для удаления семян

Как приготовить

Приготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать.

Сельдерей разрезать на несколько частей.

Залить подготовленные овощи 1 1/5 л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить.

Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.

Сыр нарезать кубиками.

Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками.

Петрушку мелко порубить.

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить дольки одной груши и прогревать еще пару минут.

Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, влить вино, а затем на сильном огне его выпарить.

Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18-20 минут, постоянно помешивая.

В конце добавить оставшиеся груши и кубики сыра, присыпать петрушкой.

Осторожно перемешать и подавать тут же.

Рецепт Ризотто с креветками и козьим сыром

Ризотто с креветками и козьим сыром

Креветки очищенные 300 г; Мидии приготовленные 100 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Рис "Арборио" 200...

Рецепт Ризотто с брокколи, орехами и сыром

Ризотто с брокколи, орехами и сыром

Рис "Арборио" 200 г; Брокколи 300 г; Кедровые орехи 30 г; Сыр Пармезан 50 г; Белое вино 200 мл; Лук репчатый...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Ярославна Грибиникова
Ярославна Грибиникова

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

tanya
tanya

Ризотто с грушами и синим сыром готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ризотто с грушами и синим сыром у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

sasha72
sasha72

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

waner
waner

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Ключникова Люся
Ключникова Люся

Erent, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ризотто с грушами и синим сыром!

domit1995
domit1995

Erent, спасибо за рецепт ризотто с грушами и синим сыром! Обязательно приготовлю :)

ofrouptin
ofrouptin

Ух ты! Как красиво и просто!

Скиданова Эльза
Скиданова Эльза

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится ризотто с брокколи, орехами и сыром.

atemeetol1974
atemeetol1974

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

nedis
nedis

Вкусна

asitore
asitore

Erent, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Маринова Алеся
Маринова Алеся

Супер!

Рецепт Ризотто с окороком и голубым сыром

Ризотто с окороком и голубым сыром

Сливочное масло 45 г; Лук 1 шт.; Рис для ризотто 500 г; Белое сухое вино 200 мл; Сыр с плесенью 100 г;...

Рецепт Ризотто со шпинатом и козьим сыром

Рецепт ризотто со шпинатом и козьим сыром

рис арборио - 350 г; сельдерей стебли - 3 стебля; лук репчатый - 2 шт.; вермут - 150 мл; сливочное масло...

Рецепт Ризотто с козьим сыром

Как приготовить ризотто с козьим сыром

Рис "Арборио" 250 г; Руккола 300 г; Козий сыр 100 г; Растительное масло 2 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Ризотто с вешенками

Ризотто с вешенками

Вешенки — 100 г; Масло оливковое — 50 г; Рис — 100 г; Сыр твердый — 50 г; Зелень — 20 г (лучше всего...

Ризотто с брокколи

Рис арборио 250 г; Капуста брокколи 350 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Белое...

Рецепт Ризотто с кабачком Ризотто с кабачком

1 столовая ложка оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 3 спелых помидора,...

Рецепт Тыквенного ризотто Тыквенное ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Рецепт Ризотто

Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Ризотто с мясом

Ризотто с мясом

Рис для ризотто - 200 г; Говядина - 350 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Твердый сыр - 70...

Рецепт Ризотто из риса венере с авокадо и карпаччо из сибаса

Ризотто из риса венере с авокадо и карпаччо из сибаса

Филе сибаса 30 г; Авокадо 1 шт.; Тертый сыр пармезан 10 г; Сливочное масло 10 г; Куриный бульон 100 мл;...