Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

Алла
Алла

Простой рецепт греческой кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 576 ккал.

Рецепт ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера
Фотография рецепта ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера
Общее время:
45 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
576 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Греческая

Популярные рецепты: • Рецепт ризотто

Сыр гравьера можно заменить любым другим твердым козьим сыром. Приятного аппетита!

Рецепт Итальянского ризотто с маринованными грибами и сыром Джюгас

Итальянское ризотто с маринованными грибами и сыром Джюгас

рис - 200 г; вино белое - 100 мл; бульон - 1 л; сыр - 100 г; масло сливочное - 50 г; оливковое масло...

Рецепт Ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном

Ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном

Апельсины - 3 шт.; Горох - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Рис - 300 г; Бульон...

Ингредиенты

  • Лук-шалот 8 шт.
  • Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 2 столовые ложки
  • Булгур 1,5 стак.
  • Бульон 5 стак.
  • Зеленая спаржа 8 стеблей
  • Замороженный зеленый горошек 2,5 стак.
  • Тертый сыр гравьера 1,5 стак.
  • Белое вино 1,5 стак.
  • Сливки 35%-ные 100 мл

Как приготовить

Мелко покрошите лук-шалот и чеснок, потушите в оливковом масле. Добавьте булгур и перемешайте так, чтобы масло полностью покрыло зерна. Добавьте половину бульона, готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Влейте белое вино, продолжайте помешивать, пока крупа его не впитает. При необходимости добавляйте понемногу бульон, пока булгур не станет мягким и нежным, как рис для ризотто.

Очистите спаржу и нарежьте ее мелкими кусочками (около 6 мм). Добавьте вместе с зеленым горошком в булгур, готовьте до мягкости.

Добавьте сыр и сливки, перемешивайте, пока сыр не расплавится.

Сбрызните блюдо оливковым маслом и сразу подавайте на стол.

Рецепт Ризотто с креветками и козьим сыром

Ризотто с креветками и козьим сыром

Креветки очищенные 300 г; Мидии приготовленные 100 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Рис "Арборио" 200...

Рецепт Ризотто с брокколи, орехами и сыром

Ризотто с брокколи, орехами и сыром

Рис "Арборио" 200 г; Брокколи 300 г; Кедровые орехи 30 г; Сыр Пармезан 50 г; Белое вино 200 мл; Лук репчатый...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
hedindof
hedindof

Алла большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера.
СПАСИБОЧКИ!

acusabs
acusabs

Алла, классный рецепт ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

ericho
ericho

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Светлана Гарбут
Светлана Гарбут

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

etsilil
etsilil

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Рецепт Ризотто с окороком и голубым сыром

Ризотто с окороком и голубым сыром

Сливочное масло 45 г; Лук 1 шт.; Рис для ризотто 500 г; Белое сухое вино 200 мл; Сыр с плесенью 100 г;...

Рецепт Ризотто со спаржей и зеленым луком

Рецепт ризотто со спаржей и зеленым луком

Куриный бульон 1,2 л; Спаржа 500 г; Рис арборио 250 г; Сливочное масло 75 г; Тертый сыр пармезан 125...

Рецепт Ризотто со шпинатом и козьим сыром

Как приготовить ризотто со шпинатом и козьим сыром

рис арборио - 350 г; сельдерей стебли - 3 стебля; лук репчатый - 2 шт.; вермут - 150 мл; сливочное масло...

Рецепт Ризотто с грушами и синим сыром

Ризотто с грушами и синим сыром

Рис арборио 300 г; Груши 3 шт.; Сыр горгонзола 150 г; Лук репчатый 2 головки; Петрушка 1 пучок; Белое...

Ризотто с горошком и мятой

рис арборио - 275 г; горошек зеленый - 225 г; бульон - 1 л; вино белое - 100 мл; пармезан - 1; масло...

Рецепт Ризотто с козьим сыром Ризотто с козьим сыром

Рис "Арборио" 250 г; Руккола 300 г; Козий сыр 100 г; Растительное масло 2 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Ризотто с горошком Ризотто с горошком

рис — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 2 шт.; вино белое — 150 мл; бульон — 150 мл; сыр пармезан...

Рецепт Ризотто

Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Ризотто с морским коктейлем

Ризотто с морским коктейлем

Лук репчатый 100 г; Рис 300 г; Оливковое масло extra virgin 40 мл; Белое сухое вино 200 мл; Шафран 1...

Рецепт Ризотто со свеклой

Ризотто со свеклой

Лук репчатый — 1 шт.; Овощной бульон — 1 л; Сливочное масло — 20 г; Вино красное сухое — 250 мл; Пармезан...