Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 628 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт ризотто
Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера
Лук-шалот 8 шт.; Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 2 столовые ложки; Булгур 1,5 стак.;...
Итальянское ризотто с маринованными грибами и сыром Джюгас
рис - 200 г; вино белое - 100 мл; бульон - 1 л; сыр - 100 г; масло сливочное - 50 г; оливковое масло...
Сварите предварительно бульон. Когда он будет готов, процедите его (750 мл) в кастрюлю и налейте туда воды (тоже 750 мл). Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте до минимума огонь, чтобы бульон не остывал.
На другую конфорку поставьте большой сотейник и растопите в нем на тихом огне сливочное масло (30 грамм). Жарьте лук (нарезанный мелкими кубиками) в сотейнике 10-12 минут до мягкости, но не давая ему подрумяниться.
Увеличьте огонь, добавьте рис и готовьте, помешивая, примерно минуту, пока он не станет казаться прозрачным. Влейте вино и продолжайте мешать, пока рис не впитает вино.
Влейте половник теплого бульона и убавьте огонь. Продолжайте подливать бульон половник за половником, постоянно помешивая, давая каждой порции впитаться. Спустя 15-20 минут попробуйте рис он должен приготовиться до состояния аль денте. Если рис слишком твердый, подлейте еще немного бульона или кипятка.
В конце вмешайте большую часть сыра, оставив немного для подачи. Дайте сыру растаять, снимите ризотто с огня и вмешайте большую часть окорока (сохраните немного для подачи). Добавьте кусочек сливочного масла, накройте ризотто крышкой и дайте 2 минуты отдохнуть. Посолите по вкусу и подавайте, выложив сверху оставшийся окорок и сыр.
Ризотто с креветками и козьим сыром
Креветки очищенные 300 г; Мидии приготовленные 100 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Рис "Арборио" 200...
Ризотто с брокколи, орехами и сыром
Рис "Арборио" 200 г; Брокколи 300 г; Кедровые орехи 30 г; Сыр Пармезан 50 г; Белое вино 200 мл; Лук репчатый...
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила ризотто с окороком и голубым сыром, до этого просто готовила http://cookingplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-brokkoli-orekhami-i-syrom.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Ризотто со шпинатом и козьим сыром
рис арборио - 350 г; сельдерей стебли - 3 стебля; лук репчатый - 2 шт.; вермут - 150 мл; сливочное масло...
Рецепт ризотто с грушами и синим сыром
Рис арборио 300 г; Груши 3 шт.; Сыр горгонзола 150 г; Лук репчатый 2 головки; Петрушка 1 пучок; Белое...
Как приготовить ризотто с козьим сыром
Рис "Арборио" 250 г; Руккола 300 г; Козий сыр 100 г; Растительное масло 2 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.;...
Ризотто с розмарином
Рис 80 г; Бульон овощной 200 мл; Лук шалот 1/2 луковица; Масло оливковое 1 ч.л.; Чеснок 1 долька; Тимьян...
Рис — 400 г; Бульон — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Говяжий мозг — 50 г; Луковица — 1 шт.; Вино белое...
Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Баклажаны 100 г; Бульон говяжий 1000 мл; Маслины с косточкой 100 г; Перец сладкий красный (паприка) 1...
Рецепт ризотто
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном
рис - 250 г; чеснок - 2 дольки; оливковое масло - 4 ст.л.; масло сливочное - 2 ч.л.; вино белое - 100...
Грибное ризотто в мультиварке
Шампиньоны свежие 0,5 кг; Рис (сорта карнароли или арборио) 320 г; Вода 480 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сыр...