Ризотто с лангустинами

amyetutho
amyetutho

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 403 ккал. И все это мы будем тушить.

Рецепт ризотто с лангустинами
Фотография рецепта ризотто с лангустинами
Общее время:
35 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
403 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Способ приготовления:
Тушить

Популярные рецепты: • Рецепт ризотто

Ризотто с лангустинами

Рецепт Ризотто с гребешками

Ризотто с гребешками

Бульон рыбный — 1,5 л; Фенхель — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Шампанское сухое — 150 мл; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с моллюсками

Ризотто с моллюсками

Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч; Оливки - 70...

Ингредиенты

  • Лангустины (свежие) 16 шт.
  • Масло оливковое
  • Лук шалот (измельченный) 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вино белое 2 стак.
  • Рис 150 г
  • Горох сухой 150 г
  • Лимон (сок) 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль
  • Перец

Как приготовить

Удалите головы лангустин.

Обжарьте один лук-шалот в оливковом масле, добавив туда головы лангустин.

Хорошо перемешайте и добавьте 50 мл воды, лавровый лист, вино, немного соли.

Оставьте на 30 мин на медленном огне.

Надрежьте хвосты лангустин сверху вниз острым ножом, но не прорезайте насквозь.

Слейте бульон, откинув головы, обжарьте в небольшом количестве масла вторую луковицу, добавьте туда рис и перемешайте.

Добавляйте бульон понемногу в рис.

Горох отварите.

Слейте воду и остудите.

Сделайте пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.

Через 10 мин добавьте в рис лангустины и доводите до готовности на медленном огне.

Добавьте соль, перец и лимонный сок, затем масло и гороховое пюре, тщательно перемешайте.

Видео рецепт ризотто с лангустинами

Рецепт Ризотто с розмарином

Ризотто с розмарином

Рис 80 г; Бульон овощной 200 мл; Лук шалот 1/2 луковица; Масло оливковое 1 ч.л.; Чеснок 1 долька; Тимьян...

Рецепт Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Рис — 400 г; Бульон — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Говяжий мозг — 50 г; Луковица — 1 шт.; Вино белое...

Рецепт Ризотто с говядиной

Ризотто с говядиной

Говядина для жарки 250 г; Бульон куриный 900 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано)...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Валентина Грузин
Валентина Грузин

Отличный вариант приготовления ризотто с лангустинами.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Валентина Грузин
Валентина Грузин

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, amyetutho, что так же вкусно.

belonenko_82
belonenko_82

Сувенир и только!

cofitedri
cofitedri

ризотто по-милански тоже интересный вариант.

gathined1973
gathined1973

Огромное спасибо!

Кристюша Домаева
Кристюша Домаева

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные ризотто с лангустинами! Так и хочется что-нибудь приготовить!

comonomyo
comonomyo

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Олеся Хрол
Олеся Хрол

Приготовила ризотто с лангустинами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ofonti
ofonti

Очень понравился состав ризотто с лангустинами, все отлично должно сочетаться!

mumitist
mumitist

Я тоже делала ризотто с лангустинами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Арина Бубёнова
Арина Бубёнова

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ризотто с лангустинами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

kille
kille

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Алиса Скорохватова
Алиса Скорохватова

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Домаева Инка
Домаева Инка

Amyetutho, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ризотто с лангустинами.

atentedes
atentedes

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Стрелец Светлана
Стрелец Светлана

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

yelvina
yelvina

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

enduteton2004
enduteton2004

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

yaroslava72
yaroslava72

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Надя Саржина
Надя Саржина

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Марианна Серебро
Марианна Серебро

Надо попробовать

Рецепт Ризотто с кабачком

Ризотто с кабачком

1 столовая ложка оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 3 спелых помидора,...

Рецепт Ризотто с мидиями

Рецепт ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Рецепт Лимонного ризотто

Как приготовить лимонное ризотто

рис Arborio - 250 г; пармезан - 100 г; лимоны - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Вкусного ризотто

Вкусное ризотто

450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...

Грибное ризотто

рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...

Рецепт Ризотто 4 сыра Ризотто 4 сыра

рис (арборио) 70 г; овощной бульон 250 г; белое вино 70 г; масло сливочное 40 г; лук шалот 10 г; сыр...

Рецепт Ризотто Ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Ризотто с грибами, брокколи и миндалем

Ризотто с грибами, брокколи и миндалем

Рис "Арборио" 200 г; Грибы 400 г; Брокколи 200 г; Сыр Пармезан 25 г; Миндаль 2 ст.л.; Лук репчатый 1...

Рецепт Нежного ризотто с грибами

Нежное ризотто с грибами

2 ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. растительного или оливкового масла; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика...