Ризотто с цукини и пшенкой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 717 ккал.

Рецепт ризотто с цукини и пшенкой
Фотография рецепта ризотто с цукини и пшенкой

Порции: 4, подготовка: 40 мин, приготовление: 18-20 мин.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
717 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт ризотто

Рецепт Ризотто с фенхелем, цукини и мятой

Ризотто с фенхелем, цукини и мятой

рис арборио - 1 стак.; фенхель - ⅓ шт.; бульон - 1 л; цукини - 1 шт.; вино белое - 125 мл; масло сливочное...

Рецепт Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов 500 г; Бульон рыбный 1000 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Вино белое сухое (столовое)...

Ингредиенты

  • цукини - 300 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • рис - 200 г
  • масло сливочное - 40 г
  • чеснок - 1 долька
  • бульон - 1 л
  • пармезан - 100 г
  • петрушка - 1 пучок
  • перец черный - 1 щепотка
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить

Духовку разогреть до 200 С.

Цукини нарезать по диагонали овалами толщиной в полсантиметра, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке примерно 20 минут. Цукини должны стать золотистыми и почти пропечься.

Пшенку залить кипятком, через несколько минут воду слить, а крупу пропарить на сковороде. Снова залить пшенку кипятком (450 мл), слегка посолить и добавить столовую ложку оливкового масла. Кашу варить минут 20, снять с огня, укутать полотенцем, сверху укрыть бумагой и оставить на 10 минут, чтобы она хорошо пропарилась.

Разогреть оставшееся оливковое масло в кастрюле с тяжелым дном. Протомить в масле мелко нарезанный лук до состояния полной прозрачности и мягкости. Добавить к луку мелко порезанный чеснок. Через пару минут добавить сухой рис и подождать, пока все рисинки пропитаются маслом.

Готовить ризотто 18-20 минут. Вливать бульон постепенно, по одному половнику, ожидая, пока выпарится очередная порция. Первые 5-7 минут ризотто не мешать. Через 10 минут вместе с бульоном добавить цукини, а за пять минут до готовности влить остатки бульона и добавить пшенку. В самом конце присыпать блюдо тертым пармезаном, положить кусочек сливочного масла, быстро перемешать и присыпать нарезанной петрушкой. Немедленно подавать на стол.

Рецепт Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами

Рис — 1,5-2 стак.; Масло оливковое — 4-5 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Белое сухое вино — 1/2 стак.;...

Рецепт Ризотто с розмарином

Ризотто с розмарином

Рис 80 г; Бульон овощной 200 мл; Лук шалот 1/2 луковица; Масло оливковое 1 ч.л.; Чеснок 1 долька; Тимьян...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Полина Левицкая
Полина Левицкая

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю ризотто с цукини и пшенкой.

mikhailova_83
mikhailova_83

Ризотто с цукини и пшенкой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

derish_83
derish_83

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

peded1988
peded1988

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Татьяна Горяча
Татьяна Горяча

Souno…мой муж сошел с ума.
Просит сделать ризотто с цукини и пшенкой на его работу, чтобы всем похвастаться.

lopugye
lopugye

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

andofasto
andofasto

Блюдо просто супер, готовила ризотто с цукини и пшенкой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Микитенко Вика
Микитенко Вика

Забрала в закладки ризотто с фенхелем, цукини и мятой с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

degtyaryov_79
degtyaryov_79

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

belonenko_82
belonenko_82

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

lidiya
lidiya

Обязательно сделаю ризотто с цукини и пшенкой!!!

Клюшенкова Танечка
Клюшенкова Танечка

Так захотелось ризотто с цукини и пшенкой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

katarina87
katarina87

Souno, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ризотто с цукини и пшенкой!!!
Буду делать 3-й раз!

urtetady1983
urtetady1983

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Сайдулина Тома
Сайдулина Тома

УУУХХХ вот это ризотто с цукини и пшенкой.
Супперрр…спасибо…

yelona82
yelona82

Давно хочу попробовать сделать ризотто с цукини и пшенкой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

София Ивашкина
София Ивашкина

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ризотто с цукини и пшенкой

katarina85
katarina85

Делала ризотто с цукини и пшенкой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

rita
rita

Скорее бы попробовать)

Рецепт Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

Рис арборио 250 г; Капуста брокколи 350 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Белое...

Рецепт Ризотто с горошком

Рецепт ризотто с горошком

рис — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 2 шт.; вино белое — 150 мл; бульон — 150 мл; сыр пармезан...

Рецепт Ризотто с шафраном

Как приготовить ризотто с шафраном

Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по...

Рецепт Тыквенного ризотто

Тыквенное ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Ризотто с курицей

Куриное филе 400 г; Бульон куриный 1200 мл; Кукуруза консервированая 200 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.;...

Рецепт Нежного Ризотто Нежное Ризотто

1 л куриного бульона; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 2 стак. риса арборио; 2 стак. белого сухого вина;...

Рецепт Ризотто 4 сыра Ризотто 4 сыра

рис (арборио) 70 г; овощной бульон 250 г; белое вино 70 г; масло сливочное 40 г; лук шалот 10 г; сыр...

Рецепт Ризотто

Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Ризотто с копченым беконом и шампиньонами

Ризотто с копченым беконом и шампиньонами

Рис "Арборио" 200 г; Шампиньоны 500 г; Копченый бекон 150 г; Вода 800 мл; Белое вино 100 мл; Лук репчатый...

Рецепт Тыквенного ризотто

Тыквенное ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...