Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 717 ккал.
Порции: 4, подготовка: 40 мин, приготовление: 18-20 мин.
Популярные рецепты: • Рецепт ризотто
Ризотто с фенхелем, цукини и мятой
рис арборио - 1 стак.; фенхель - ⅓ шт.; бульон - 1 л; цукини - 1 шт.; вино белое - 125 мл; масло сливочное...
Ризотто с морепродуктами
Коктейль из морепродуктов 500 г; Бульон рыбный 1000 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Вино белое сухое (столовое)...
Духовку разогреть до 200 С.
Цукини нарезать по диагонали овалами толщиной в полсантиметра, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке примерно 20 минут. Цукини должны стать золотистыми и почти пропечься.
Пшенку залить кипятком, через несколько минут воду слить, а крупу пропарить на сковороде. Снова залить пшенку кипятком (450 мл), слегка посолить и добавить столовую ложку оливкового масла. Кашу варить минут 20, снять с огня, укутать полотенцем, сверху укрыть бумагой и оставить на 10 минут, чтобы она хорошо пропарилась.
Разогреть оставшееся оливковое масло в кастрюле с тяжелым дном. Протомить в масле мелко нарезанный лук до состояния полной прозрачности и мягкости. Добавить к луку мелко порезанный чеснок. Через пару минут добавить сухой рис и подождать, пока все рисинки пропитаются маслом.
Готовить ризотто 18-20 минут. Вливать бульон постепенно, по одному половнику, ожидая, пока выпарится очередная порция. Первые 5-7 минут ризотто не мешать. Через 10 минут вместе с бульоном добавить цукини, а за пять минут до готовности влить остатки бульона и добавить пшенку. В самом конце присыпать блюдо тертым пармезаном, положить кусочек сливочного масла, быстро перемешать и присыпать нарезанной петрушкой. Немедленно подавать на стол.
Ризотто с помидорами
Рис — 1,5-2 стак.; Масло оливковое — 4-5 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Белое сухое вино — 1/2 стак.;...
Ризотто с розмарином
Рис 80 г; Бульон овощной 200 мл; Лук шалот 1/2 луковица; Масло оливковое 1 ч.л.; Чеснок 1 долька; Тимьян...
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю ризотто с цукини и пшенкой.
Ризотто с цукини и пшенкой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Souno…мой муж сошел с ума.
Просит сделать ризотто с цукини и пшенкой на его работу, чтобы всем похвастаться.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Блюдо просто супер, готовила ризотто с цукини и пшенкой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Забрала в закладки ризотто с фенхелем, цукини и мятой с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Обязательно сделаю ризотто с цукини и пшенкой!!!
Так захотелось ризотто с цукини и пшенкой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Souno, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ризотто с цукини и пшенкой!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
УУУХХХ вот это ризотто с цукини и пшенкой.
Супперрр…спасибо…
Давно хочу попробовать сделать ризотто с цукини и пшенкой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ризотто с цукини и пшенкой
Делала ризотто с цукини и пшенкой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Скорее бы попробовать)
Ризотто с брокколи
Рис арборио 250 г; Капуста брокколи 350 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Белое...
Рецепт ризотто с горошком
рис — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 2 шт.; вино белое — 150 мл; бульон — 150 мл; сыр пармезан...
Как приготовить ризотто с шафраном
Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по...
Тыквенное ризотто
тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...
Куриное филе 400 г; Бульон куриный 1200 мл; Кукуруза консервированая 200 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.;...
1 л куриного бульона; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 2 стак. риса арборио; 2 стак. белого сухого вина;...
рис (арборио) 70 г; овощной бульон 250 г; белое вино 70 г; масло сливочное 40 г; лук шалот 10 г; сыр...
Рецепт ризотто
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Ризотто с копченым беконом и шампиньонами
Рис "Арборио" 200 г; Шампиньоны 500 г; Копченый бекон 150 г; Вода 800 мл; Белое вино 100 мл; Лук репчатый...
Тыквенное ризотто
тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...