Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 119 ккал.
Представляю очередное диетическое блюдо. Ризотто, это то, что я, пожалуй, люблю готовить больше всего. Стоишь над ним, вдыхаешь ароматы, которые сменяются один другим.Это ризотто идеально подойдет для легкого ужина.
Популярные рецепты: • Рецепт ризотто
Ризотто с фенхелем и рикоттой
оливковое масло - 1 ст.л.; фенхель - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 50 г; рис арборио - 200...
Ризотто с горошком и мятой
рис арборио - 275 г; горошек зеленый - 225 г; бульон - 1 л; вино белое - 100 мл; пармезан - 1; масло...
Рис промыть. Бульон заранее подогреть. Растопить в сковороде оливковое и половину сливочного масла. Фенхель порезать полосками. Положить в масло и слегка обжарить.
Затем высыпать в сковородку рис и тоже слегка прогреть, постоянно помешивая. Но не допускать чтобы он жарился. Как только рис прогреется, вылить туда белое вино и подождать пока оно выпарится.
Теперь можно начинать добавлять бульон, а можно и просто вскипятить воду. Не всегда есть бульон или время на его приготовление..а кушать хочется всегда) Добавляем половник за половником. Обычно для риса достаточно 18-20 мин Да, и не забываем посолить.
Пока рис варится, возьмем цукини (или обычный кабачок как у меня) и порежем его соломкой. Через 10 мин (то есть приблизительно за 10 мин до окончания) добавляем цукини в наш рис. Перемешиваем.
Подготовим пока пармезан-натрем его на терке.
Теперь, когда наше ризотто практически готово, (рис должен быть al dente, то есть "на зубок", как бы немножко недоваренным, он ни в коем случае не должен превратиться в кашу) мы берем мяту.
Мелко режем ее и вместе с оставшимся кусочком сливочного масла добавляем в ризотто. Быстро перемешиваем, добавляем пармезан, снимаем с огня.
Ну вот, ризотто готово, подавать нужно сразу же. Украсим его листочком мяты..И не откажем себе в бокале белого вина:)
Ризотто с мятой и ветчиной
рис для ризотто - 300 г; ветчина - 100 г; пармезан - 100 г; сливочное масло - 100 г; лук репчатый - 1...
Ризотто с цукини и пшенкой
цукини - 300 г; оливковое масло - 3 ст.л.; рис - 200 г; масло сливочное - 40 г; чеснок - 1 долька; бульон...
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо! Беру в закладки.
Очень вкусно и всегда к столу
http://cookingplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-krevetkami для любителей ризотто с фенхелем, цукини и мятой.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Только закончила приготовление ризотто с фенхелем, цукини и мятой.
Спасибо!
Marianna, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо, буду попробовать)))
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать ризотто с фенхелем, цукини и мятой)))
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Сделали, но еще не пробовали!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ризотто с фенхелем, цукини и мятой. Спасибо за рецепт!
Спасибо, marianna, за помощь!
Мой муж очень любит ризотто с фенхелем, цукини и мятой.
Ризотто с креветками
Креветки королевские 15 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Овощной бульон 1000 мл; Пармезан (Пармиджано...
Рецепт ризотто с моллюсками
Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч; Оливки - 70...
Как приготовить ризотто с говядиной
Говядина для жарки 250 г; Бульон куриный 900 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано)...
Ризотто с кабачком
1 столовая ложка оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 3 спелых помидора,...
мясо кролика без костей - 400 г; рис арборио - 250 г; помидоры - 2 шт.; небольшая луковица - 1 шт.; сало...
тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...
Сало — 100 г; Грибы шиитаке — 100 г; Шампиньоны — 100 г; Грибы сушеные — 2.5 стак.; Макароны — 500 г;...
Рецепт ризотто
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном
Апельсины - 3 шт.; Горох - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Рис - 300 г; Бульон...
Томатное ризотто с креветками и помидорами черри
Рис арборио 300 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 20 мл; Сливки 20%-ные 150...